美味しかったですよ。
江崎グリコ グリコ クレアおばさんのクリームシチュー 142g の高評価の口コミ・評判
- 【インスタントシチュー】カテゴリ内 179商品中
上手い!
この間まで税込み¥250位で並んでいたような 今日は¥179 久々にクリームシチュー作ろうかと ハウスのクリームシチュー等は¥300近くになっていますね(カレーやハッシュドビーフも) 毎月々 値上げの繰り返し スーパー がら空き 2025年11月記 ※追記 2025年12月9日 今日は¥189. 周りの他社商品は¥300近い 牛乳を足したり 味はそんなに変わらなく作れるので やはり値段で選んだ😁
先日食べたくてお店に行ったら高くなってました。 カード提示で安くなるので、本日購入しました。 じゃがいも、人参、玉ねぎ、エリンギ、ほうれん草、ウインナーに。きんぴらで残ったれんこんを入れ具沢山にしました。れんこんの食感がとてもよかったです。
Houseに比べると安い! ルゥが少し甘みが有るような。。。 鶏肉 じゃがいも 人参 かぼちゃ ウインナーを輪切りにカットしたのや 冷蔵庫に残っていれば エビ ブロッコリー 鮭 白菜 少しずつですが なんでも 入れます
安いのに他の高いシチューのルーより美味しくて好みです。 しかも小さなキューブに分けて開封出来るのでアレンジレシピなどで少量使う時にもとても便利だと思います。
寒くなってきたので、あったかメニューが恋しくて買っちゃいました。カレールーもそうですが、シチューも高くなって困っていましたが、安く買えて良かったです。
寒くなったし、白菜が安かったのでクリーム煮を作ろうと思って購入しました。 クレアおばさんのシチューは一個づつになっているので細かく使えて便利です。
寒くなっていたのでシチューを作りたくて購入。半分のルーで作ったら美味しくてあっという間になくなったので次回から一箱分で作りたいと思います
添加物など気になるので自分でシチューを作っていましたが、やはり市販品は美味しいです。クレアおばさんシリーズの他のものも買いたいです。
このタイプのシチューでいちばん好きです。売り出しの時にストックとして購入しました。1個1個の小分けなのが気が利いていると思います。
パン食がメインなので、シチューのもとがあれと、冷蔵庫の野菜を片付けられるのもあって、良く買っています。 今回は、クレアおばさん。
娘がおばさんのパッケージに惹かれて買いました。初めてシチューを自分で作って食べて、おばさんのシチュー美味しい!と満足気でした。
次の日まで残そうと思っていたのですが、子供に全部食べられてしまいました。寒い日はシチュー良いですよね。とても美味しかったです。
クレアおばさんのシチューの素が発売されてからのファンです✨ 変にコンソメ感が無く、昔ながらのシチューの様な味で美味しい☺️
濃厚で美味しいです。 牛乳がなかった時に水でやったら、普通にシチューになってビックリしました。 水でも美味しい凄いです。
ドンキで159円だったかな?高いなぁ〜と思ったけど、ドンキのシチューの中では1番安い方だったので久々に購入しました。
ルーが小分けで1個ずつ使用できるので、少量作るのに便利。 また、パスタソースとして1個使ったり、私にはかなり嬉しい。
寒くなってくると食べたくなります美味しいのでいつも買っていますルゥが高くなってしまい作る回数が減ってしまいました
久しぶりにクリームシチューが食べたくなったので。バターと小麦粉で作るときもあるけど今回はルーを使って楽をします。
一番安価で尚且つ特売で158円だったので購入 結構濃厚なので野菜をたっぷり入れて作っても味が薄まらない
棚に並んでる中で一番安かったので購入。子供にサラサラしたシチューだと言われた。分量通りに作ったのだが…
ルーが小分けになっていてびっくりしました。調整できていいです。冷えてきたので食べたくなり作りました。
シチューも高くなり3皿分のシチューのもとがうっていた それでは量がたりないのでこのシチューを選んだ
安く買えたので購入してみました。牛乳で美味しく作れました。ルーが小分けになっていて使いやすいです。
目的はコンクリームスープだけれども、コーンクリーム缶がなかったので、シチューのルーを買ってみました
セールだったので迷わず買いました。寒くなると作りたくなる料理ナンバーワンです。子どもも好きだし!
以前買ったら美味しかったので、また購入しました。そこまでとろとろにならないルーの方が好みです。
特売だったので買ってみた。 いつもとパッケージが違うような気がした…。味はいつもと一緒かな!?
1〜2分にちょうどいい 煮込む時にシナモンを少しふり入れると 高めのルーと変わらない味になる
他のメーカーも食べましたが、こちらは味、値段共にコスパが良いです。子供も喜んで食べています。
シチュールーの中ではリーズナブルで溶けやすいし美味しいので、ここ数年こればかり買ってます
小分けになってるので買った。 ちょっと欲しいときに開封後の処理に困らず使えるのが助かる。
肌寒い時期に体が温まるシチューは最高ですね。秋になったらまた色んな野菜を入れて食べたい!
寒くなったのでクリームシチューが食べたくなり購入しました。少し甘味があるシチューです。
主人に買って帰ってもらった クラムチャウダーだったけど、残り物にシチューの素を入れた
寒くなると食べたくなりますね! さつまいもを沢山もらったのでさつまいもで作りました。
8皿なので、他のものより少し少ない量ですが、キューブになっているので使いやすいです。
寒くなってきたのでシチューが食べたくなります。安くなっていたので久々に買いました。
ルーが個別になってるので、水分が多かったときの1個足しちゃえ!ができるので助かった
特売品でなかなか出回らなく今日はタイミング良くチラシに掲載されてたので買いました
税別98円でした。クレアおばさんは個包装が一人暮らしには使いやすくて好きです。
クレアおばさんのクリームシチューはよく買います。 美味しいのでお気に入りです。
シチューはいつもこのルーを購入。濃厚で美味しいしあったまるから冬になると購入
先日、安かったので買って調理、とても美味しかったので、また買ってきました。
江崎グリコ株式会社 クレアおばさんのクリームシチュー めっちゃ美味しいです
クレアおばさんのクリームシチューは定番になりつつあります。安くて美味しい
シチューの中で一番好き。これ以上値上げしたら買わなくなるかもだけど。
クリームシチュー、家族みんな大好きだし、鶏肉やすいのでルーは常備です
ちょっと高いけど小分けになってて、少し使いたいときに使えるからいい。