色々なカレールーを試していて、今回こちらを購入しました。 個人的に味が薄い…と思いました。 水が多い訳でもなんでもないのに、味がパッとしないというか。。 しょっぱいよりは良いかもしれせんが、色々スパイスなど足してしまいました。
江崎グリコ グリコ プレミアム熟カレー 中辛 160g の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 619商品中
| カテゴリ | インスタントカレー |
| メーカー | 江崎グリコ |
| ブランド | グリコ |
江崎グリコ プレミアム熟カレー中辛 160g
¥500 (¥3 / グラム)(2025-09-26時点)
食用油脂(牛脂、ラード、パーム油)(国内製造)、コーンスター チ、小麦粉、砂糖、カレー粉、食塩、ポークブイヨン、りんごペースト、香辛料、カカオマス、ドミグラスソース、バナナペースト、にんにくペースト、デキストリン、たん白加水分解物、炒めたまねぎペースト、トマトペースト、ポークエキス、チキンブイヨンパウダー、酵母エキス、にんにくパウダー、乳等を主要原料とする食品、ポーク風味ペースト/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、香辛料抽出物、香料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン・バナナを含む)
滅多に安売りしませんが、小分けになっているのが本当に本当に便利。他のカレールーメーカーも追随すべきとすら思う。やや味が薄いのが気になりました。塩分気にしている人には良いのかも?
カレーはこれと決めています。 たまに違うのを買ってみてもやっぱりこれに戻ります。 辛いのが苦手でも食べられます。
こちらのルーが好きなので、少し安くなっているかなという時に買っています。マイルドな味で子供も食べやすいようです。
このカレー香りが好き。味もいい!部屋の中にカレーの香りがするのが嬉しい。豚肉との相性が良いよ👍️
カレールウあまり買わないですがいつもこちらを選んでいます 家庭的なカレーが食べたい時に良いです
今までハウスさんとかエスビーさんとかのカレー買ってましたが グリコさんのこのルーは 美味しい
たまには違うカレーをと思ってこれにしたがちょっとハヤシライスみたいな風味でリピはないかな
色々な中辛を試してみましたが、これが一番好きです。 バーモントの甘口と混ぜて食べてます。
ポイントが入ったので買ってみました。いつもは、コクまろが多いです。美味しいといいな。
カレーはいつも3社のルーを使います。 熟カレーを入れるとコクが出て美味しくなります。
一個ずつ切り離せる唯一のルーなので助かります。 絶対に廃止にはしないで下さいね。
グリコ プレミアム熟カレー中辛は、カレーのコクと旨みがとても美味しいです
これは大失敗!美味しくないです。 おねだんなりの商品 リピートはなし
この価格帯のカレールウの中では一番美味しいです。ずっとリピしてます。
グリコのカレールーって、売ってる店が少ないので、見つけると嬉しい。
ルーの一粒ひと粒が個包装で切り離せるので、好きな量を使いやすい。
1コづつのキューブになっているので、甘口に1つ入れて使ってます。
味が薄いし、美味しくなかった! ちょっと調味料加えて味が薄い!
安くなっていました✨ 小分けトレーで使い勝手が良いです❣️
中辛にしてみました。大人の味です。アダルトホットテイスト
ストック用。カレールー‥高くなったので安かったので購入
8当分に別れているので量や味の調整が出き重宝しています
美味しい 小さいパックだから、量の調節ができて、良い
いつもと違うルーを購入しました。価格も手ごろでした。
グリコのカレーコクがあり美味しいたまに購入します
ルーが一つ一つ小分けになっているので使いやすい。
ずっと買ってる 買い置きしたの忘れてまた買った
中辛でちょうどよかった。美味しくできました!
8つに分かれているのでとても使いやすいです
いつも、これと違うルーを混ぜて使っています
個装なので、他のルーに足して使うのに良い。
ルーが小分けになっているので使いやすい!
カレーは作り置きできるのでおすすめです🍛
小分けになっているのですごく使いやすい。
子供用にいつも甘口と中辛を半分こしてます
長年コレです。子供は甘口、大人は中辛。
少量ずつ作れるので試しに買ってみました
ピリッと辛くてこくがあって美味しい!
カレーが庶民の食べ物でなくなっている
家族が少ないので少量のカレーにした
挽き肉いっぱいにしたら美味しかった
家庭の味が作れるルー。美味しい。
ちょうど良い辛さで美味しいです
お安く購入できました。美味しい
我が家のカレーはコレも入れます
昔からカレーのルーはコレです✨
辛さも丁度良く美味しいです。
コクがあってとても美味しい。
初めて使ったけど美味しかった
- ダイレックス宇美店¥198
- いとく片山店¥248