今回いろんな商品を買って食べ比べてみることにしました。ミネストローネダイエットをしているのですが自分の作った味にあきてきたので(笑)
江崎グリコ クレアおばさんの具だくさんミネストローネ 180g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,403商品中
| カテゴリ | インスタントスープ |
| メーカー | 江崎グリコ |
| ブランド | クレアおばさん |
| JANコード | 4901005203280 |
クレアおばさんの具だくさんミネストローネ 180g×5個 江崎グリコ (常温保存/非常食/備蓄/ローリングストック/レトルト/レンジ対応)
¥1,177 (¥235 / 個)(2025-09-26時点)
内容量:180g×5個商品サイズ(高さx奥行x幅):120mm×142mm×148mm
正直味が濃いような外観に思えましたが、そんな事もなく、私の昼飯。受験生の子供の夜食に有り難く買わせていただいてます。美味しいです。
商品名のとおり、具だくさんです。レトルトですが、ジャガイモもへんな食感になってませんでした。 トマトの酸味は強めです。
こちらもリピ買い。味わいよいです。自立式レンチンは画期的!最悪立ててそのまま食べれるので旦那が気に入ってます
始めて購入したのですが、トマトの酸味もあり他の野菜も形が崩れてないので食べ応えあります。美味しいです。
具もいろいろ入っていて大好きです。 自分で作ろうと思ってもこんなにたくさんの具は難しいと思います。
美味しかった。レトルトカレーよりちゃんと具も入っているので、インスタントより断然美味しいです。
食べやすい味でした。 具は、柔らかいです。 わりと人参が多いです。 又、購入すると思います。
クラムチャウダーはちょくでイケたけど、こちらは少し調味料で味を整えた。 具は結構入っていた。
プレゼントであげました。レンジで温めるだけだし、常温保存できるのですごく便利だと思いました。
朝、忙しい時にもレンチンですぐに食べられて本当に便利です。程よい酸味で飽きのこない味です。
少し塩辛い気がしますが、バランスよく野菜が摂れると思って。ダイエットにも良さそうです。
具がゴロゴロ入っていて満足感があります! 何より鍋もお皿も要らないのが素敵です!
ぼやけた味で正直おいしくない。同シリーズのコーンチャウダーは美味しかったのに。
安かった!大変特しました!只、売りきれていて4つしか消えませんでした。
このシリーズ野菜も取れて低カロリーで意外とお腹にたまる気がします。
レンチンでできるので、時間のない朝によく食べます。美味しいです。
美味しい・満足で、時々食べたくなるのでストックしています。
具だくさんで食べ応えがある。寒い日に食べると体が温まる。
簡単に済ませたいけど野菜が無いと言う時にあると助かります
私には、ちょっと濃すぎて もういいかなって、感じです。
具が結構入っていて美味しくて満足。リピートしています。
美味しかったです。 子供も好きでよく食べます。
トマト味のスープってなかなかないから嬉しいな
作るより安いし、早く食べたいとき便利です。
レンジで温めるだけで手軽に出来るので便利。
簡単に温めて食べることができるし美味しい
とても美味しくてヘルシーです。(^.^)
非常食として購入しました。味は濃いめかな
万代で158円。 2個買うと300円。
ちょっとだけ食べたい時によかったです
初めて買い求めた物。主人の好物です。
ダイエットに良さそう。味も美味しい。
具だくさんで、とても美味しいです!!
これも、ぱぱっと食べられるのでよき
レンジで温めるだけで美味しいです。
湯煎ではなくレンジでチンなのがよい
喉が痛いのでスープを買いました。
具だくさんで美味しかったです。
少し味が薄かったかなと思います
ミネストローネおいしい特に冬
美味しい即席レンジで使用チン
たのしみです(`・ω・´)ゞ
仕事時のランチとしては十分
具材がたっぷりでおいしい。
美味しいから買いました。
寒い日の朝食に頂きます。
美味しいミネストローネ😋
簡単に食べられておいしい
もっと大きいかと思ってた
- コープ都北店¥248
- セブンイレブン龍ケ崎大徳町店¥169