元々ビターチョコが好きです。 神戸ショコラのビターを初めて見つけたので買ってみました。 ビターだと思って食べると少し甘めですがとっても美味しいです!! これから神戸ショコラを買うときはビターを選ぶと思います。美味しいです。
江崎グリコ グリコ 神戸ショコラ大人のビター 178g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,041商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 江崎グリコ |
ブランド | グリコ |
一粒が大きくて食べた気になります!パッケージデザインも好きです。ビターがもう少し苦いのもでるといいなと思いこの点数にしました。
ドンキホーテで税抜価格198円だったので買っちゃいました!甘さ控えめでベリーグッドです。
この商品のビターがあればと思っていたので見つけたときは嬉しかった。もっと苦めでもいい。
このシリーズの中では、抜群の味です。ちょっとだけ背伸びをした感じのチョコかな。
チョコレートは絶対必需品です。 ビターだったので、買いました
初めて購入しましたが、期待以上に美味しかったです(≧▽≦)普段高カカオチョコばかり食べているので、少し甘すぎるかな?と思いながら頂いていると、後味に僅かな酸味を感じますし、コクがあるので大満足です。ビターチョコでも最初から最後まで甘いだけ…というチョコが多いので(¯―¯٥)風味に変化があり、飽きません。しかも一粒が大きいのが最高です(笑)また購入します。欲を言うならもう少しビター感を出してほしいですね。
258円、増量中で 192g(約 26粒前後)。グリコ神戸工場で自家焙煎したカカオを使用したビターチョコレート。味的にはやや甘めで後味ほろ苦のチョコ菓子です。ただしカロリーが一粒(約 7.2g)で 41kcalもあり、×26なら 1066kcalにもなってしまうのが難点。
後味に酸味が感じられて美味しいです。個人的な好みですが、もう少しビターだと嬉しいのですけど💦程良い甘さとコクのある風味で単に甘いだけではないので美味しいです。一粒が大きいですしね(笑)コーヒーとよく合います!
苦めのビターチョコが好きな人からしたらちょっと甘いかもしれないけど、甘いものが食べたいなーでも甘すぎるのも嫌だなーって思って買った私にはちょうどいい味でした!ブラックコーヒーと共に☺️
肉厚のチョコで食べごたえあってビターで大人の味で好き。リピートしちゃった!やばい!肥ってる。我儘ボディーになりましたが、美味しくてやめません❗それくらい嵌まってしまった美味しさ!
このシリーズのミルクやゴーフレットが好きなので、買ってみました。程よい苦味でこちらも美味しい!でも内容量がミルクなどよりも少ないのでコスパがあまり良くないです。
いつも明治のベスト3というファミリーパックのを食べていますが、無かったのでこちらを購入。一粒は大きいです。ただダイレクトに食べると包装の臭いが気になります。
いつもこのシリーズのゴーフレットタイプを買ってましたが、はじめて、ビターをかったらこっちの方が、甘さが丁度よかったですが、量がもう少し入ってるといいです。
ビターですが、甘さがある方だと感じました。一粒が大きめですが溝が入っているので食べやすいです。 包みからそのまま食べるとビニールの匂いが気になり残念です。
神戸ショコラシリーズが好きなので。 大人のビターを初めて見て食べたらとっても美味しい!! 個人的にゴーフレット、ミルクよりもビターが断然好き!!
ものすごく美味しい! そりゃこのカロリーだ!と納得(笑) ほんのりビターだけど、許せる美味しさ。 198円で26個ほど入ってました。
このシリーズどれも本当に美味しいです。個包装になっているから食べ過ぎ防止になります。後味がまろやかで甘すぎずちょうどよいです
個包装になっているので、食べやすく、食べる量の調整もできるので、助かります。 ビターでも、程よい甘さがあり美味しいです!
甘さ控え目ですっきりとした大人のチョコレートです。カカオが多く含まれているのでポリフェノールも沢山とれるのが嬉しいです。
1個砲でも大きく食べ応えアリ‼︎‼︎ 数個で満足出来るし濃くてコーヒーに合う☆主人は食後のビールと一緒に食べてます!
チョコレートはビターを買うことが多いので、こちらを購入しました。少し甘い気もするけれど、糖分補給には美味しい。
普段はあまりアイスを食べないのですが、このアイスを見つけると買ってしまうくらい大好きです!期間限定なのが残念😂
神戸ショコラシリーズ大好きで いつもはミルクを購入ですが今回ビター買ってみました。 ビターも美味しい!
一粒が大きいので、ちょっと食べたい時に、一つで満足できる。ビターほどではないけど、甘くないので美味しい。
ミルク味とか良く購入してますが ビターが出てとても美味しいのですが 量もミルクと同じならもっといいと思う
ミルクなどは甘ったるくて・・・。 ビター味は後口が良くポリフェノールもたくさん入ってるので大好きです🎶
このシリーズが好きなのでビターを買ってみました。おいしいですが、個人的にはゴーフレットが一番好きです!
甘すぎないビター味で好きです。ビターといっても苦すぎないのでビター苦手な方でも食べられると思います。
このシリーズのミルクチョコの美味しさに感動したので、ビターも購入。こちらもきっと美味しいと思います。
甘すぎないビター味のチョコとしてはまだ少し甘みを感じるが、食感もよく、ついつい手にとってしまう。
ビターだけど食べにくい訳でなく美味しくいただきました。神戸ショコラはゴーフレットが一番好きです。
ミルクはちょっと甘過ぎて牛乳嫌いの私にはちょっと臭いが気になるのですが、ビターはちょうどいいです
家のお菓子作り用に 計算したら板チョコを買うより少しこっちを買ったほうが安かったので買いました
チョコの味が良い。すごく美味しい。個装なので途中でやめられて分けやすくてとっても好きです。
最初に食べたとき、あまりの美味しさにびっくりしたのを覚えています。 本当においしいてす。
大きめです。ビターの割には少し甘くて美味しいです。食後のコーヒーと一緒に食べています!
安いし美味しい。よく買います。半分に割れるよう線が入ってるけど冷やすと半分に割れない。
本当はミルクチョコレートが食べたかったのですがカロリーがきになるのでビターにしました。
いつもミルクの方を食べていて、ビターを食べたらこちらの方が私好みでした。美味しい!!
神戸て名前があるが何が神戸なのか分からない。 大人のビターと有るが少し甘かった。
濃厚ミルクも美味しいですが ビターは甘さがすっきりしてて こちらのほうが好きです。
このシリーズが好きなのと 美味しいので買っています‼︎ 個別包装なので助かります。
固めです。口溶けがあまりよくないけど、 一粒が大きいので、食べ応えはありました。
グリコの自家焙煎で作ったカカオが 2倍入っており、すっきりした 甘さが美味しい。
お手頃価格なのにけっこう美味しくて、一粒も大きいから満足感もありお気に入りです!
ポリフェノールがたくさん入っていて、すっかりした大人のビターチョコレートです❗
程よい甘さとほのかな香りが良い!ついつい食べてしまうくらい大好きなチョコです。
神戸ショコラはすきでたまにかいますが大人のビターは初めて買いました。あまさなく
カカオが多めなので、香りがよいです。もっと甘さが控えめでもいいくらいですが。
- ザ・ビッグ戸坂店¥255
- フィール 野並店¥178