缶は缶切りが必要になる場合もありますし、ゴミも嵩張るのでこのようなパウチは助かります。 お味も程よい甘さで、小豆も粒は小さいですが、 美味しく食べました。 ぜんざいにしました。 お値段もお手頃で量も余ることなく、丁度良い量だったので重宝します。また購入したいと思いっています。
井村屋 井村屋 北海道ゆであずき パウチ 200g の口コミ・評判
- 【野菜缶詰】カテゴリ内 960商品中
カテゴリ | 野菜缶詰 |
メーカー | 井村屋 |
缶入りも有って それの方が 長持ちするかぁ?と思ったが ph調整剤とか色々使っていたからコレにした。コレはシンプルに 原材料 砂糖小豆 食塩だけ。同社【あずきバー】と同じ。かき氷用の抹茶に この小豆を少し添える。
あんこサンド好きな子用に買ってます。 安定の味で気に入っていますが、もともと使い切るために作られてるものなのでパウチのまま保存すると口周りに糖分のネトネトが付くので移し替えが必要です^_^;
余計な添加物が入っていないので安心して食べられます。 今回は白玉粉で団子を作ってきな粉と一緒にかけて食べました。 甘さもちょうどよく美味しい。 パウチなので容器の後始末も簡単で助かります。
ちょこっと食べたい用にとってはパウチタイプ!助かります!ゴミが捨てやすくて良かったです。 量がたくさんあると消費し切れないのでこのタイプは良かったです。
パウチなので使いやすい 缶切り要らんし、ゴミ捨て楽 中身は缶と変わらんくて良い◎ 結構な甘さ これとお湯火にかけて焼いたお餅浮かばせたら簡単ぜんざいに◎
やっぱり井村屋!! トーストにバターとあずきをトッピングして食べるのが1番おいしい!! 缶だとゴミに困るけど、パウチは普通ゴミに出せるから良き!!
味が付いているのですぐ使えて便利です。甘いものを食べたくなった時お汁粉を作ります。買い置きしておくといつでも使えるので!
200グラム 少し 買うのは悩む 値段やっぱり高くなりましたが 味は、やっぱり美味しいです。 餅と一緒に食べちゃうよ
100%北海道産というところに惹かれて買いました。 ぜんざいが食べたい時にすぐ作れるのが良いです✨日持ちするのも◎
井村屋さんのゆであずきは、ねっとりしていて本当に美味しいです。お汁粉やあんみつ、トースト等でいただいています。
ぜんざい食べたい衝動に駆られた時用。日持ちするし糖質も取れるので非常食用にもなってよく買いだめしてます
パウチなので、封を開けたら瓶などに詰め替えました パンにぬってもなめらかで、とても美味しかったです
缶を買うつもりでしたが、スーパーに行ったらパウチがあって‼️待ってました‼️って感じです。
缶より場所を取らないのでストックに良いです。 量が1回分には多く、2回には少し少ないです。
ぜんざいを作りたくて購入しました。 お餅をトースターで焼いて、美味しくいただきました。
お餅と一緒に購入しました。北海道産小豆なことと甘さ加減もちょうどよく嬉しいです。
たまにはあずき食べたくなって買いました かき氷に練乳と一緒にのせて食べます
パウチタイプが出ていたので購入しました。量も多すぎなくて良いと思います。
井村屋のあんの甘さが母の味に近く、他社の品物は買いません。美味しいです。
目に止まったので買いました。缶よりゴミの処理が楽で良いと思います。
井村屋さんのあんこ好きなのでかいました。ゆであずきは初めてです🫘
パンをよく焼くのであんこはここのを使ってます アンパン!!
思っていたより甘かったです 固さは使い勝手が良い固さでした
おしるこ食べようと思って お正月用に買いました
余ったお餅で善哉を作るために購入 美味しかった
井村屋のゆであずきは美味しいのでいつも買います
甘さも丁度良く美味しかった。また買いたい。
急にぜんざいが食べたくなって買いました
水で割るだけでぜんざいになる。おいしい
原材料がシンプルで長持ちするので購入
おしるこにして食べると美味しいです。
使用後洗わずに捨てる事ができ便利です
いつでもぜんざいが食べれるように
コストパフォーマンス良かったです
ちょっと食べたい時に便利です!
おはぎを作りました。 便利です
豆乳と混ぜて凍らせてアイスに。
水で薄めてぜんざいに使います
ケーキ用に水分の少ない井村屋
あずきといえば井村屋さん。
ゆであずきは 井村屋〰️🎵
国内製造なので選びました
甘みも程々で豆も柔らかい
あずきは井村屋がNo.1
美味しくいただきました
井村屋の小豆は美味しい