液状で具材になじみやすいので、料理によく使います。炭酸水で割って飲んでも美味しいです。用途が広く色々なものに使えるのでとても便利です。一見扱いやすそうな容器ですが、いつのまにか注ぎ口から液が垂れて容器の周りがベトベトになっていたので、使用時は注意が必要かなと思いました。
井村屋 井村屋 氷みつ みぞれ 330g の口コミ・評判
- 【シロップ】カテゴリ内 571商品中
カテゴリ | シロップ |
メーカー | 井村屋 |

井村屋 氷みつみぞれ330g×2個
¥380 (¥190 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:果糖ぶどう糖液糖、香料、リン酸塩(Na)、調味料(有機酸等)、増粘多糖類、甘味料(アマチャ、カンゾウ)商品サイズ(高さx奥行x幅):200mm×65mm×50mm
最初ブルーハワイを購入しようと思ったが、人工色素青1号が気になり、人工色素が入っていないものを選んだらみぞれになった。そして天然色素のスピルリナ色素(藍藻類)を使って青く着色して食べた。
実家でかき氷機いただいたので、値引きで100円で見つけたみぞれを。トップバリューのあんこといっしょにたべます。アイスコーヒーに使えるとのことなので、そちらでも試したいです。
かき氷するのに買い増した!みぞれかぁーって気分でしたが使ったらなかなか優秀です!みぞれの他にフルーツソースも使いましたが、どれにも邪魔せずいい仕事してます!
みぞれならもし余っても料理に砂糖の代わりに使えるかなと思ってこれにしました。果物や練乳、小豆などと併せてかき氷を作ります。
夫がみぞれ好きで購入しました。売り場にこれしかなかったので購入しましたが、かき氷にかけやすい仕様になっていて良かったです。
甘くて美味しいですが、少し薄い?のか、大量にかけないとあまり味がしません。数回使用したら無くなってしまいました。。
私がみぞれ好きなので購入。子供には色がつかない!と不評でした。みぞれがさっぱりして一番おいしいのになぁー!
買ったんだけども、チューブ入りのあんこがどこにも置いてなくて買えなかったので、まだ使わないでおきます。
かき氷の季節がそろそろやってきそうなので、一足先に購入。みぞれ味がなんとも素朴で美味しいんですよね、、
やっぱり井村屋ですね、業スーの安いのはさらっとしていて…かけすぎるんです。だから意外に割り高に…。
かき氷を作った時にバニラアイスと練乳とみかんの缶詰をトッピングして食べています。子供にも人気です。
みぞれ味が1番美味しい。アズキ、練乳とも1番合うし美味しい。中々無くて、見つけて速購入しました。
みぞれは地味な存在ですが、いちばん品があって美味しい味だと思っています。
初めて購入しましたが、家でかき氷(宇治金時)を作る時に重宝しました。
なかなかこの味のみつは、置いてない。かき氷の中ではこれかな。
やっぱりこれがシンプルで一番。 いろんなアレンジができます。
かき氷にこのシロップをかけて小豆と練乳と共に食べたら最高。
みぞれをベースに練乳、つぶあん、抹茶ソース等をトッピング!
あっさりだからついたくさんかけて家では贅沢にかけ放題。
自分で炭酸水をつくっているんですけど、その甘味要員です
コレ+カルピス原液で食べるかき氷が我が家の夏の定番
普通の砂糖シロップでなく色々配合されてておいしい
コーヒーのシロップように購入、こっちの方が便利。
夏は毎年みぞれに練乳がけのかき氷を頂いてます。
家で簡単にかき氷が食べれる。 夏は良くかう。
今からの季節、とても間にあって助かります🎵
アイスコーヒーに入れて飲めるので便利です。
暑い夏に かき氷 めちゃくちゃ美味しい
香料とか不使用ならもっとうれしいです。
みぞれが1番好きなので、欠かせません
さっぱりしていて美味しかったです
どこも売り切れててやっと見つけた
抹茶味がなくて、こちらを購入。
余ったら、煮物にみりん代わりに
お値打ちだったので購入しました
我が家の子供たちが1番好きな味
暑いねー、かき氷を作って食べた
まわりまわってみぞれに戻る。
今日のおやつはかき氷だぁ~!
着色料が使ってないので安心
おいしくて、使い勝手も良い
夏の定番! 何にでも合う!
何処のお店も売り切れです。
かき氷作るのでかいました
シーズンオフで100円
使いやすい。美味しい。
みぞれ味って甘いですね
あんこと絶妙な美味しさ