このシリーズは全て使っています。自然に肌色をコントロールしてトーンアップしてくれるシリーズです。 01のディアレストブーケはくすみを無くし肌色を均一に見せてくれました(透明感がある肌色に見せてくれるため、健康的な肌色にはならない)。 02のサクラチュールは血色のいい肌に見せてくれました(よく見ると赤みが勝った肌色に見える時もある(付ける量を調節すればよし))。その意味では03のプルメアリースが1番自然に肌色を整えてくれるような気がします…。 ただ(当たり前のお話しですが)自分の肌が元々どういう色味なのか、という点は確認した上で使い分けたいと思いました。 血色があるタイプなのか?血の気がなく、青白く見えるタイプなのか?やや黄色がかった肌色なのか? これが分かると、自分の肌色をどう見せたいのか、どういうメイクをしたいのか、等の使い分けが出来るので。
井田ラボラトリーズ キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー Abloom 03 の口コミ・評判
- 【フェイスパウダー】カテゴリ内 769商品中
カテゴリ | フェイスパウダー |
メーカー | 井田ラボラトリーズ |
ブランド | キャンメイク |
長時間メイクしたてが続く!澄んだマシュマロ肌仕上げフェイスパウダー。
5色のカラーで顔色をトーンアップし、長時間「濁りのない澄んだマシュマロ肌」が続くフェイスパウダー。
汗・皮脂に強く、メイク崩れにも強い。また、美容液成分15種配合でお肌のかさつきを防ぎます。
SPF19・PA++で日常の紫外線からお肌を守り、単品使用の場合は洗顔料や石鹸のみでオフ可能!
塗布量によって仕上がりを調整でき、単色カラーをピンポイントに使用することもオススメ♡
■カラー:03 プルメリアリース/フレッシュカラーで軽やかな華やかさUP
使用されていくうちに、グレー色のような硬い部分が出てきますがこちらは、お皿の底面になります。
ケーキングや不良品ではなく標準品のため、品質上問題ございません。
■「透明感のあるマシュマロ肌」が長時間持続
・マシュマロ肌のようなふわふわマットな仕上がり。
・ひと塗りで塗布した部分に透明感を与えてその仕上がりが持続。
・肌の凹凸をぼかして、キメが整ったように毛穴をカバー。
■汗・皮脂に強くて崩れにくい
・皮脂吸着パウダー配合で皮脂崩れに強い。(テカりにくい)
・撥水効果のある成分配合で汗にも強い。
■美容液成分15種配合で、お肌のかさつきを防ぎ、長時間乾燥しにくい。
■お肌に優しい天然ミネラル成分配合
■洗顔料のみでオフOK(単品で使用時のみ)
■SPF19・PA++で、日常の紫外線からお肌をガードします。
サイズ/容量 | 4.0g |
カラー | 03 プルメリアリース |
全成分 | タルク、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、マイカ、ラウロイルリシン、ワセリン、シリカ、ミリスチン酸亜鉛、リンゴ酸ジイソステアリル、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ヒドロキシアパタイト、DPG、含水シリカ、酸化亜鉛、エチルパラベン、メチルパラベン、イソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、水酸化Al、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、水、ハイドロゲンジメチコン、デヒドロ酢酸Na、酸化スズ、BG、ステアロイルグルタミン酸2Na、アルガニアスピノサ核油、スクワラン、ホホバ種子油、水添ポリイソブテン、PG、BHT、エタノール、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、ユキノシタエキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、トコフェロール、センチフォリアバラ花エキス、クエン酸、水溶性コラーゲン、アルニカ花エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、セイヨウキズタ葉/茎エキス、セイヨウトチノキ種子エキス、ハマメリス葉エキス、ブドウ葉エキス、クエン酸Na、黄4、酸化鉄、グンジョウ、マンガンバイオレット、赤226、カオリン、コンジョウ |
使い方 | 使用順序:スキンケア→化粧下地→ファンデーション(リキッド・クリームタイプがおすすめ)→本品。
ナチュラルメイクのときは化粧下地のあとすぐに本品を塗ってもOK。
【しっかりトーンアップしたい場合】:パフで円を描くように1周させて粉をとる。
【ナチュラルにトーンアップしたい場合】:パフで半円を描くように粉をとる。
★初回使用時、パフを揉みこんで色を馴染ませてください。
★ポンポンと軽く叩くように塗ると、ふんわりした仕上がりになります。
お好みのカラーを指で取って、ピンポイントで使用することもオススメ! |
UVカット率 | SPF19・PA++ |
香り | 無香料 |
原産国 | 日本 |
掲載情報更新日 | ※2024年5月3日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
少し白浮きしますが、つけすぎなければ問題ない。がっつりカバーというより薄づきでも割とヨレずにキープでき、落ち方も汚くない。
普段使い用に買いましたが良いんじゃないでしょうか。価格も手頃でしたし、パッケージも可愛いですね。
安いのを探していたので! テスターがなかったので、いいといいなー!
とにかくコストパフォーマンスが高い。仕上がりが綺麗で崩れにくい。
塗ってる感がなく、自然にカバーという感じです 赤みは消えません
つけるとサラサラになる。トーンアップもできてよい。
めちゃめちゃマシュマロみたいな触り心地になった!
パッと血色が良くなり気に入ってます!
パッケージがとても良いしかわいいから
家族からのリクエストで購入。
パウダーのキメが細かくて良い
サラッとした使用感でした
トーンアップされてよい。
コスパよく使いやすい
小田切ヒロさん買い!
サラサラの付け心地
うまうまうまうま