何年か前に北海道に行った時、お土産に買って美味しかったので大好きになりました。 今日、たまたま知人宅の最寄駅の売店で見掛けて久しぶりに購入。よくよく見ると、添加物はヤバめですね。
岩塚製菓 ヨシミ 札幌おかき Oh!焼きとうきび 36g の口コミ・評判
- 【米菓】カテゴリ内 9,852商品中
カテゴリ | 米菓 |
メーカー | 岩塚製菓 |
以前いただいておいしかったので、見つけたタイミングで衝動買いしました。 いつでも帰るようになるとまた変わると思いますが、入手しやすい今のうちに買っておきたい一品です!
北海道の友人イチオシのスナック。ほんのり甘くてとうもろこしの香りがして、ホントに美味しいです。あるだけ食べてしまうので、小袋を購入するようにしています。
コーンが入っていてそのコーンが甘く、おかきはしょっぱく最高のコンビネーションです。 北海道のお土産では必ず購入します。 とても好きです
かなり好きでたまに見かけると買いたいのですが、箱しかないので買っていませんでした。物産展で小袋で売っていたので、久々に買ってみました。
空港の売店で見かけて購入。期待無しで食べてみたら、とうもろこしの甘さがほんのりでおいし!ってなりました。もっと買えばよかった〜。
北海道旅行で見つけた一押しのお菓子。お土産にもいいし、食べ切りやすいサイズ。ほんのりトウモロコシの甘みがあって美味しかったです。
北海道旅行のお土産にセイコーマートで買いました。友人のオススメでしたが、もっと買っておけば良かったです。美味しい~!
おかきを1つ食べた瞬間『とうもろこし!』 風味がすごい! とうもろこしも入っていておやつにもおつまみにもいい!
昔おみやげで頂いてからずっとお気に入り。 物産展などには出回っていないのもポイント高い。 無限に食べられます
おかきも香ばしく美味しいのですが、中にコーンのフリーズドライが入っています。それがまた絶妙においしいです。
物産展で見つけたら必ず購入してます。サクサク感と程よい塩加減とコーンの甘味がバランスよく美味しい。
かなり美味しいです。焼きとうきびの味のでここまで美味しいおかきは他社メーカーで食べた事が無いです。
塩気が強いのかと思いきや優しい甘さで、でもちゃんと塩味も感じられてバランスの良いおかきです。
コレはかなり前からのファンでもういくつもの数買いましたよ!美味しいし北海道にしかないし
とうもろこしの味がほのかにして、香ばしくておいしくて優しい味です。また買いたいです。
なかなか物産展でも売ってない、とうもろこしが感じられるおかき、 とても美味しい。
美味しかったです!おかきとコーンが入っててすごい速さで食べてしまいました笑
かなりのクオリティーだと思います。北海道土産として、欠かせない商品かと。
味は文句なし。 乾燥コーンが入っているのが嬉しい。 袋が少し開けづらい。
揚げ餅とトウモロコシが入っていて 一緒に食べると甘くて美味しかった。
お土産用に買いました 相手の方は美味しい ととっても喜んでいました
ばらまくお土産にもってこいのアイテム! 香ばしくて味も美味しい。
お土産に買いました。店頭の試食で食べましたが美味しかったので
焼きとうきびの風味?があり、あっという間に食べてしまう。
函館旅行のお土産に買いました。小さい子どもが喜びます。
地方のお友達へプレゼント。小さいサイズがちょうどいい!
ばらまきにちょうど良い。パッケージもかわいらしい✨
とうもろこしそのまんまカリカリになってて美味しい。
香ばしくて美味しい。小分けで販売しているのもよし。
おかき、なんだけど 焼きとうきびを連想させます。
サクサクすぐに食べられちゃうスナック♪美味しい◎
凄く焼きとうきびの味がしっかり付いてて、美味しい
サイズ感がいい感じまだ食べてないので味はわからん
コーン食べづらいけどあっさりしてて止まらなくなる
中にとうもろこしの粒も入っていてすごく美味しい
トウモロコシ味が美味しい。一気に食べてしまう。
どこからどう食べても焼きとうきびの味がすごい
お土産用のつもりが自分ように♡な美味しさ
ほんのり甘くて美味しい!手が止まらない
トウモロコシも入っていて美味しいです!
小袋での1袋で200円は高いですね。
とうもろこしの風味もあって美味しい
香ばしくてやめられない 止まらない
味はとんがりコーンににてます。
とうもろこし味が美味しいです
とうもろこしの味が好みです🌽
個人的にはチーズかエビが好み
美味しい東京で見つけて嬉しい
個人的なおやつとしてお土産で
- ANA FESTA¥240
- 北海道うまいもの館¥186
- セイコーマート苫小牧表町店¥223
- そごう横浜店¥223
- セイコーマートつぼた店¥223
- くしろキッチン(株)¥240
- どさんこプラザ¥240
- トキハ別府店¥240
- 北海道キッチンYOSHIMI・mozoワンダーシティ店¥240
- 北海道四季マルシェ¥240