毎年つけている。 効き目はわからないけれど😅 今年はつけなくてもいいかなー、と思ったが結局買ってしまった。 他のメーカーに変えてみようか、とも思ったがまたこれを買ってしまった。 デザインは悪くないが、ドアに掛けると下の鍵穴を塞いでしまうのが少し気に入らないところ。 でもまぁこれはうちのドアの問題なので仕方がない。 そしてきっと来年も買うのだろうなーと思っている。
アース製薬 アース 虫よけネットEX 玄関用 260日用 1個 の口コミ・評判
- 【虫よけ剤・虫よけ器】カテゴリ内 849商品中
カテゴリ | 虫よけ剤・虫よけ器 |
メーカー | アース製薬 |
上下にスライドさせるだけの新フックを採用!
3つの薬剤で、速く・広く・最後まで虫よけ効果を発揮します。雨にぬれても大丈夫。お取替えサイン付。
速く効く 広く効く 最後まで効く
効きめの秘密
①世界唯一(※)アースだけのトリプル処方(プロフルトリン、エムペントリン、トランスフルトリン)
※自社調査(吊下げ虫よけにおいて2022年6月現在)
全方位に広がる!
3つの薬剤で、速く効いて、最初から最後まで虫よけ効果を発揮します。
②マルチフィラメント構造
1本1本の繊維を編みこんだネット → 空気と接する面が多い → 薬剤が最初から最後まで広がり、効果を発揮
- つるだけ簡単なネットタイプ。
- 玄関にぴったりな落ち着いたブラウン色です。
- ドアに設置しても薬剤が広がるサイドスリットと特殊ネットを採用しています。
- 子供が薬剤に触れにくい安全設計の容器です。
- 交換時期がひと目でわかるダイヤル式のお取替えサイン付です。
- 風向きなどにより効果は異なります。(風上には効果はありません)
- 害虫が大量に発生し、次々に飛来する場合などは、駆除用エアゾールを併用してください。
- 雨にぬれても大丈夫
スライドフックで使いやすさUP!
<スライドフックとは?>
- 上下にスライドさせるだけ!
- さまざまなドアノブにもフィットする!
- ドアノブにピタッとフィットさせることで、落下&ガタガタ音防止!
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 1個 |
生産国・生産地域 | 日本 |
有効成分 | トランスフルトリン、エムペントリン、プロフルトリン |
対象害虫 | ユスリカ、チョウバエ、キノコバエ、ヌカカ |
効果持続期間 | 約260日間(使用環境により異なります)屋外の自然条件下にて行った試験に基づく |
使用方法 | (1)袋を開け、本品を取り出します。(薬剤の揮散が始まります)
(2)お取替えサインのダイヤルの「数字」を使用開始日の「開始月」に合わせてください。
(3)お取替えサインのダイヤルの「終了月」の「数字」と同じ月になったら、お取替えです。 |
取り付け方 | (1)フックを1番上まで引き上げる。
(2)玄関のドアノブなど吊下げる所に引っかけて、フィットするまでフックを押し下げる。
※お手持ちのヒモを容器の取り付け部に引っかけて、使用することもできます。 |
使用場所 | 玄関まわりの設置場所に応じて、フックの長さを調整して、お使いください。
●イヤな虫が飛来しそうな場所に設置してください。
●風量、気温などの使用環境により持続は異なります。
●屋外の自然条件下にてユスリカ、ヌカカの侵入抑制効果を確認しました。(ヌカカは開封直後の効果を確認しています。)
●屋内での試験においてチョウバエ、キノコバエのノックダウン効果を確認しました。 |
使用の目安 | 玄関ドアに1個
※ 本品は蚊を対象とした商品ではありません。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
アースさんか他社で迷ってましたが価格が凄く値下がりしていたのでこちらを購入してみました。 袋をあけたらきちんと薬剤の匂いがして正直本当に虫は来ないのかなど疑問に思いますが、今の所小さい虫は部屋の中では見なくなったなと思います。 今から虫が増える季節玄関でこれを吊るすだけで防げるならと期待を込めて…!
玄関フードの中に下げようと思い 購入しました 黒なのであまり目立たず 良いと思います 虫除けの効果に期待したいです 開封するとすぐに薬剤が拡散するみたいなので効いて行くと思います ちょっと値段が高いのでもうちょっと 安ければと思います
山が横にあって主人がタバコすいに玄関からでるたび最近虫が入ってくるので…。これつけて今のところ虫を家内でみかけてません。よくきいてるみたい。こういう商品お値段がもうちょい安くなってくれたらな…。窓にも常備したいです。
効き目があるのかわかりませんが、時期になったら購入してます。吊り下げのところに効果期限がありますが、どうせなら格子面につける方がいいです。ちょっと高いところに設置しますので、フックの所をいちいち見ませんから…。
とにかく虫が苦手で玄関から入ってすぐの部屋によく迷い込んでくるので玄関とダブルでつけました。 260日という期間、1番これから虫が迷い込んでる時期に頼りにしてます。終了月がすぐにわかるのが便利です。
この手の商品はあまり信じていなかったけど、マンションの玄関ドアに黒い小バエ的な虫が大量発生して、原因不明だけどたぶんキノコバエ?と考えて、ダメ元でこれを購入。設置して1週間、全く効果が見られない。
効き目がよく分からないのに何故か毎年買ってしまうんですよね〜。気やすめですね。 2個買いでお得だったので玄関と勝手口用に買いました。蚊には効かないみたいですけどね!
毎年このシリーズは購入するのですが 今回は4つの虫の絵がありこのメーカーに決めました。風が当たりやすい間取りの玄関 ドアノブにかけても飛ばされなければいいです
玄関用だけあって、シックであまり目立たないデザインで気に入ってます。 においがしないので、それもよし。なんといっても260日間は長い効き目でうれしいです。
この色は地味だからなんかいい。でも、ぶら下げてると、虫がいます、みたいに見えてちょっと恥ずかしい。もっといいお洒落なデザインのかたちはないものか。。
少しでも虫の侵入を防ぎたくて購入。 他社のお家の形をしているものと迷いましたが、「世界唯一トリプル処方」のアピールポイントをみてこちらにしました。
玄関付近の蚊が気になり玄関においてるが 全然効果がみられない。 値段がそこそこしたため 余計残念でした。 デザインは悪くないと思うが、、、
良いか悪いか分かりませんが、家に入ってくる蚊が減れば良いと思い購入。260日持つか分かりませんが、蚊が多い夏場を越せればと思っています。
めちゃめちゃ安かったので試しに買いました。 今話題のカメムシもコロンとなってたので効いてるのでしょう もっと買えば良かったわ
今年初めてつけてみました。効果はわかりませんが、少しでも侵入を防げるといいかなー。虫がいるって夏になると子ども達が騒ぐので…
確かに小さな虫などは入ってこなくなりました。 ただ、勢いがいい虫?我が家ではカメムシだけがどうしても入ってきました。
ワンコがいるので、フィラリアのお薬は飲ませていても、やはり蚊は気になります。なので今年も蚊も入った虫除けにしました!
玄関用。たくさん種類があったけど、雨に濡れてもいいのが、一番です。 風が吹いてもドアにバタバタ当たらないといいけど
まだ、買って取り付けたばかりなので効果はわかりませんが、玄関の取っ手につけたけど邪魔にならないのでよかったです。
同じような商品の中で、一番効果の日にちが長かったので。260日用。ないよりはある方が蚊が入ってこない気がする。
効いているのか分からないが、夏は買ってしまう。玄関用は茶色なので、玄関のドアに付けても目立ち過ぎずいいと思う
デザインもシンプルで使いやすいので毎年買ってます。 玄関につけてるだけで虫が来なくなるのでいいと思いました!
蚊に効くと思って間違えて買ってしまった😨 どの虫に効くのか大きく分かるように書いてもらえると有り難いです!
フックと紐掛け、吊るす方法がふたつあるのは良いですね。今日から使い始めたので、効果があることを期待します!
毎年リピしてますが、虫はやっぱり多少は来てます(^_^;)が、付けてないよりいいのかなぁ〜?と思ってます。
虫除けに毎年つけるが効果の方はわからない。玄関あけると完全にシャットアウトはできないような気がします。
虫が増え始めたので購入。 効果があるかわかりませんが。 風が強い時に飛んでたので耐久性は低いのかも。
玄関前に虫がいっぱいいるので購入。効果あってほしい…安いと思ってかったら蚊には効かないみたいです
効いてるのかよくわかりませんが、半額になってたので。 来年の春先から冬にかけて、使おうと思います
虫が来ることが減ったように感じます。 虫の死骸が付近にあることがあるので、効いていると思います。
春先につけて秋過ぎまでもつので助かってます。 これをつけてからあまりこなくなった気がします。
一昨年から使ってます。 街灯にぶらんとつけてます。 おかげで玄関出てもずっと蚊に刺されません
効果は目に見えないのでわからないけど 虫は嫌いなので入ってこないのに越した事は ないかなと
玄関前に虫がいることが多かったのですが、これをかけてからは見なくなったような気がします!
多分効くだろう。吊るしたばかりなので、まだ良くわからないけれど、邪魔にならないのがいい。
玄関用の虫除けです。260日間ユスリカなどの虫を寄せ付けず防虫出来て良いと思います。
玄関に虫が出てくるようになったので初めて購入させていただきました。成果が楽しみです。
効果があるのかはわからないですが、蚊が入ってこない様に、願いを込めて吊るしています
効果があるかははっきりとわかりませんが、付けているとなぜか安心するのでつけています
子供が出入りするのに、扉を開けていることご多いので、少しでも家への侵入を防ぎたい
使用開始と使用終了と2ヶ所あり進化していて助かります。色も茶で玄関にあいます。
目に見える効果はわからないですが、なんとなく良いような気がして毎年つけています
よく分からないけど 玄関の外に吊るしてみます。 虫はいないにこしたことはない。
効果は分からないけど、毎年買ってつけてます。 でもやっぱり虫は入ってきます。
早くも蚊に食われたので。最近は種類も豊富で何が違うのか色々試してみたいです!
玄関にぶら下げています。効果はあるのかな?これからの季節に期待しています。
置き始めてから、玄関先で虫を見かけなくなったので効き目はあると思います。
効いているのかよくわからないけど無いよりはいいのかな?と思って下げています
もう暖かくなり、小さな虫が飛び始めていたので早めに対策!しばらく安心です。
- ウエルシア南笹口店¥848
- クリエイトエス・ディー綾瀬上土棚店¥886