和漢の香りはそこまで感じません。バスクリン温感より私はこちらの方が温まる!
アース製薬 アース バスロマン薬泉 ほぐし浴 600g の口コミ・評判
- 【入浴剤】カテゴリ内 4,254商品中
カテゴリ | 入浴剤 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | バスロマン |
お風呂で薬湯気分 生薬と温泉成分を独自配合。
当帰エキスと芒硝・重曹が、温浴効果を高め肩こりや腰痛に効きます。気分ほぐれる薬草の香り、乳青色のお湯(にごり)です。
有効成分が90%以上!「生薬」と「温泉成分」を独自配合
【生薬】当帰(トウキ)エキス
温浴効果を高め、血行促進を活発化する生薬として、古くから使用されています。
【温泉成分】芒硝(ボウショウ)・重曹
温泉成分が溶け込んだにごり湯の保温コート。温浴効果を高めて、血のめぐりを良くし、筋肉の緊張感をほぐします。
→温浴効果を高めて肩こり・腰痛に効く!
[保湿成分]地黄(ジオウ)エキス配合
- さら湯のピリピリ感をやわらげる塩素除去成分配合
- アレルギーテスト済み
(全ての方にアレルギーが起きないわけではありません。)
- 赤ちゃん(生後3ヵ月以上)と一緒に入浴する時も使えます。
【 香 り 】 気分ほぐれる薬草の香り
【 お湯色 】 乳青色のお湯(にごり)
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 600g(約30回分)※20g使用の時
※自動計量充填なので、空間があっても内容量は表示のとおりです。 |
生産国・生産地域 | 日本 |
有効成分 | 【生薬(有効成分)】トウキエキス散【温泉成分(有効成分)】乾燥硫酸ナトリウム(芒硝)、炭酸水素ナトリウム(重曹) |
成分 | 酸化Ti、無水ケイ酸、グリシン、カモミラエキス-1、ジオウエキス、ポリアクリル酸Na、ポリアクリル酸、エタノール、乾燥硫酸Na、サリチル酸、ステアリン酸PEG、POE(300)POP(55)、ベントナイト、石けん用素地、BG、ケイ酸Ca、香料、青1 |
効果・効能 | 肩のこり、腰痛、疲労回復、冷え症、神経痛、リウマチ、痔、荒れ性、あせも、しっしん、にきび、ひび、しもやけ、あかぎれ、うちみ、くじき、産前産後の冷え症 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月10日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
しっかりした薬湯の香りがするので効きそうです。 腰が痛いので期待したい。 ただ、もう少し甘めの香りじゃなくて良かったかなぁと思いました。 サッパリした香りが良かったです。
有効成分生薬と温泉成分が温浴効果を高めて肩こり・腰痛に効くバスロマンの藥泉・ほぐし浴は薬用入浴剤、にごり湯です。 生薬 当帰エキス 温泉成分 芒硝・重曹
凄く気に入っています! 実家でこちらを使っていて、とてもよかったので購入しました!生薬?の香りも好きで癒やされてます!こちらの商品の赤い方もすきです。
ホットのバスグリーンが欲しかったのですが、季節がわりでなく、肩こり腰痛に効くと書いてあったほぐし浴を購入2コ買ったら¥100引きでした。
濁り湯で香りも強くないので、気持ちが良いです。パッケージは紙ですが水に強いので、浴室内(直接水の当たらないところ)に置いても大丈夫です。
腰痛・肩こり効能があるということで購入しました。 薬湯の独特な香りと、ブルーの濁り湯が特徴的です。 お手ごろなのも良かったです。
近所のドラッグストアには種類がないので、ネットで購入。まとめ買いすれば、送料もかからないし、好きな入浴剤がみつかる
バスロマンシリーズで入浴後温かさが持続している気がする。匂いは独特だが、薬泉!って感じが強く感じる。
実家に帰省したら、お風呂の入浴剤がとてもいい感じだった。しっかりチェックした。これだと思い買った!
この香り好きです。好き嫌い分かれる香りだけど… 色もキレイです。 売っているお店が少ないのが残念
今回で2個目になりました香りも良く、肌にやさしい肩こりにもいいお気に入りの商品になりました。
薬湯の香りがなかなか効きそうな匂いです。 トロミがあるのか、お風呂が滑りやすくなりました
水色の乳白色で薬草の香りが温泉気分でいいです。子供たちも良い香り!と言ってました。
いい気分転換になります✨ 暖まるし、疲れも軽減している気がします🎵良かった☺️
匂いは、薬草の匂いみたいな感じ。色は、青白い感じです。すべすべになりました。
ブルーのにごり湯で生薬の匂いがします。肩こりに効いているような気がします。
乳青色が温泉みたいで気に入っています 香りも薬草らしく、私は好きです
上質な温泉気分が味わえます! お湯の色もとてもよいです 愛用してます
匂いは独特 薬草のような匂いが効いてるような気にさせてくれる
なかなか良い入浴剤だと思います。香りも良くて文句無しです。
夫が自分で選んで購入。香りやお湯の色、効果もありそうです。
なんか効きそうな香りがします。 身体ぽかぽかになります。
贅沢な気分になりたい時に使っています。ほぼ毎日だけど。
独特なニオイです。 スパイのような? 私は苦手でした。
これからの時期大活躍! 体の芯まで温まり肩こりも緩和
温泉のような香りで良かったです。体もポカポカです。
毎日湯船に浸かるので良さそうなのを求めている
温泉ぽい匂いがします。子供には、不評でした。
良かった。良い香りがして、温まる気がする。
お風呂が気持ち良くなるので、大好きです。
水色のお風呂。香りも良くて気に入ってます
この入浴剤は初めて使います。 楽しみです
ブルー系の濁り湯になり、香りにも癒される
温まりました。にごり湯好き。香りも好き。
色は最高なんだけど香りがあんまりかな。
香りが強すぎた!でも入浴剤効果は良し!
すごく温まりました、 リピートします。
前に買って良かったのでまた買いました
安くてたっぷり入って効き目も感じる
セロリみたいな臭いがしてくせになる
毎晩入れてる、すごく臭い良いわ
トロミがあって本当の温泉みたい
温まります。冬の入浴剤はこれ。
程よい濁り気持ちよく入浴できた
主人が気に入ってるようです。
バスロマンは絶対しっとりする
気に入って、リピ買いしました
バスロマンでクールが欲しい
最近コレにはまっています。