庭をネコがトイレにしてしまうので撒いてみて、数日は効果が数日は効果があるように思います。 臭いで撃退すると言っても屋外だし、野良猫も色々なお家でトイレして、臭いが薄まった頃また戻ってくるのでこまめに撒布して「ここではトイレができない」と思わせないといけないのかな。
アース製薬 アースガーデン ネコ専用のみはり番 1000g の口コミ・評判
- 【その他園芸用品】カテゴリ内 415商品中
カテゴリ | その他園芸用品 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | アースガーデン |

アースガーデン 猫用忌避剤 ネコ専用のみはり番 1000g
¥1,100(2025-01-10時点)
原産国 : 中国内容量 : 1000g商品サイズ (幅X奥行X高さ) : 130×70×249
匂いが私も苦手と思うようなもの(笑)バイクにシッコやバイクシートに猫が寝たりして、困る。いつも泥のついた足跡がシートについていて最悪だった。今日から使用している。 効果のほどを追記として後日記入します。
野良猫対策でたくさん撒いてみたけと、猫たちは全く気にすることなくそれ以降も毎日やってきます… 匂いはそれなりにしますが、刺激臭というほどではないため弱いのかな。
車庫に猫が入ってくるので、購入しました。車庫内の数カ所に設置しました。結構な臭いがします。効果があると良いな。効果が有れば追加で購入しようと思っています。
畑の土を耕すと必ず猫がやって来て そこをトイレにしてしまう これを撒くと来なくなります 雨が降ると効果が薄くなるような 気がします
試しに購入し、撒いてみましたがいつも通りうろつかれたり、狭い所へ入り込まれたりと、効果が無さそうです。本当に何とかしたいです!
2度ウ されたので、撒いてみました!今のところ2週間くらいは無事です。ずっと来ない事を祈ります。
野良猫がうちの庭に山ほど💩してたので イライラして買いました😡😡 効果に期待‼️お願いします‼️
野良猫がよくくるので、安いので購入!まだ効果が分からないので、効果が出たら再度評価します。
初めての購入です 使用して3日目ですが 今のところ大丈夫ですーー もう少し様子を見ます
かなり効きます!ただ、効果が短いのでコストが掛かる所がマイナスです。
最近 庭に野良猫が来て糞尿の被害に困っていました。これで大丈夫です
ネコが来て置き土産をして困るので。使ってみます。
使用した一時間後に車の下に猫が普通にいました。
効果に期待して買った! 猫フンがなくなるといい
これ使うとより付かなくなります。 助かる。
たくさん入ってるけも効果なければ意味がない
たくさん使うので他のより量が多いのがいい。
臭いはきついけど効き目があればいいな
撒いてしばらくはやってこない
撒いてしばらくはやってこない
はじめてだったので買ってみた
猫が寄り付かなくなりました
気休めにしかならないけど
匂いはあるけど効果抜群
効果あります!