歯医者さんに行くと歯と歯の間に磨き残しがあると言われたので買ってみました。マイルドミントの低刺激で爽やかな液で残った食べカスが取れて汚れ防止が出来て清潔で気持ち良いです。
アース製薬 モンダミン センシティブ 380ml の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 768商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | モンダミン |
すっきり清潔、やさしい使い心地の洗口液。
歯垢、口臭などお口のトラブルの原因となるよごれをしっかり洗浄します。お口と同じpHバランス(pH6.7)の低刺激タイプ。
刺激に敏感な方に。すっきり清潔、お口の健康を守る。
歯垢・口臭などのお口のトラブルの原因となる食べカスやミクロのよごれ、ネバネバをしっかり洗い流します。
すすぐだけ、よごれの除去と付着予防。
よごれ洗浄成分ST-20配合。やさしくすっきり清潔に。
イオンコーティング成分TetPP配合。よごれの付着を予防します。
お口と同じpHバランスの低刺激タイプ。
さわやかなマイルドミントの香味。GK₂、キシリトール配合(矯味剤)。
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 380mL |
生産国・生産地域 | 日本 |
成分 | 溶剤:水 湿潤剤:グリセリン 溶剤:エタノール 矯味剤:キシリトール、グリチルリチン酸2K(GK₂)、スクラロース 洗浄補助剤:ステアレス-20(ST-20)、ポリリン酸Na(四リン酸6Na:TetPP) pH調整剤:リン酸Na 保存剤:フェノキシエタノール、ブチルパラベン 香料(マイルドミントタイプ) 緑色201号、黄色4号 |
効果・効能 | 口臭の防止、口中を浄化する。 |
その他 | アルコール配合 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
旦那さんが、以前、液体歯磨きを使ったら歯茎などに染みて痛かったので、マイルドタイプを買ってみました!程よくスッキリして、染みる事もなく満足してるようです!
お安く買えたので。最近は口内洗浄してからでないと出かけられないほど気に入ってます。
味にクセがなく口当たりもマイルドなのでお気に入りです。2本目のリピート購入。まだまだお世話になろうと思っています。 朝の起きたての歯磨きの前後に愛用しています。
センシティブとうたっているだけに、ミントの清涼感がほどほどで使いやすい。大きさも洗面台に置ける小ささで使い勝手もいい。
旅行や入院などに便利 キャップが小さめなので、使いづらい感があるが、それはしょうがない
辛いのが苦手な方にオススメします‼️ 刺激がなく、使いやすいです☺️
親が使うとのことで購入しました。低刺激なので安心して使えそうです。
適量が結構多い感じがする。マイルドタイプだから辛くなくてよい。
変なピリピリ感がなくて、使いやすいです。りぴします。
辛いのが苦手な私にはちょうど良いです。
お口のケアには欠かせませんΣ(ノд<)
いつも起床後にグチュグチュしてます!
そんなに辛くなく 使いやすいです
おやつの後に使ってます。スッキリ
味も悪くないし、コスパも良い!
低刺激とのことで買ってみました
今日からちゃんとケアします!
朝のうがいがスッキリして良い
仕事の昼食後に使ってます✨
味も辛くなく使いやすいです
要介護者の母に買いました。
お口グチュグチュモンダミン
マイルドで使いやすいです
初めて買ってみました?
刺激が無く使いやすい
辛くないのでいいです
ちょうどいいサイズ💖
心地よかったです。
コスパ良いです!
さっぱりします。
旅行にいいサイズ
避難袋にいれます