いつも無臭タイプを使っていましたがボタニカルに惹かれて購入^_^ なかなか匂いがキツイですが嫌いな匂いではないので◯かな? ただ子供の衣類にはあまり匂いキツイ物は使いたくないのでその辺が微妙なところ。
アース製薬 ピレパラアース 引き出し・衣装ケース用 ボタニカル 48個入 の口コミ・評判
- 【防虫剤】カテゴリ内 477商品中
カテゴリ | 防虫剤 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | ピレパラアース |
![ピレパラアース ボタニカル 1年間防虫 [引き出し・衣装ケース用 48個入] 収納空間まで消臭・ダニよけ 防虫剤 (アース製薬)](https://m.media-amazon.com/images/I/41x+kypCpgL._SL500_.jpg)
¥596 (¥12 / 個)(2024-12-11時点)
1年間防虫できる引き出し・衣装ケース用防虫剤。大容量48個入り。【防虫】ニオイがつかない防虫成分がすみずみまで広がり、大切な衣類を虫から守ります。【消臭】消臭成分が収納空間にこもったニオイをしっかり消臭します。【防カビ】防カビ成分配合でカビの発育を抑え、衣類をカビから守ります。【黄ばみ防止】黄ばみ防止成分配合のパルプ粒が、衣類保管時の窒素酸化物(NOx)由来の黄ばみの発生を防ぎます。※生地や素材によって効果は異なります。
1年間防虫できる引き出し・衣装ケース用防虫剤。
防虫成分がすみずみまで広がり大切な衣類を虫から守ります。大容量48個入です。ダニよけ効果(※)もあります。(※屋内塵性ダニ類の忌避効果を確認しています。環境によって効果は異なります。)
たっぷり24段使える
大容量48個入りなので、引き出し24段分たっぷり使えます。
ボタニカルの香り広がる
さわやかで清潔感のあるボタニカルの香りが続きます。植物由来香料配合です。
衣類のトラブルをトータルケア!
<防虫> ニオイがつかない防虫成分がすみずみまで広がり、大切な衣類を虫から守ります。
また、防虫効果に加えて、気になるダニをよせつけにくくします。
※屋内塵性ダニ類の忌避効果を確認しています。使用環境によって効果は異なります。
<消臭> 消臭成分が収納空間にこもったニオイをしっかり消臭します。
<防カビ> 防カビ成分配合でカビの発育を抑え、衣類をカビから守ります。
<黄ばみ防止> 黄ばみ防止成分配合のパルプ粒が、衣類保管時の窒素酸化物(Nox)由来の黄ばみの発生を防ぎます。
※食べこぼしや汗の汚れが原因の黄ばみには効果はありません。
※すでに発生している黄ばみを消す効果はありません。
※生地や素材によって効果は異なります。
取替え時期はっきり
ピンク色の粒が淡い青色になったらお取替えください。
(最終的な色の変化は使用環境によって異なります。)
- 原料由来の黒い粒が入っていることがありますが、品質上問題ありません。
- パラジクロルベンゼン、ナフタリン、しょうのうなどのあらゆる防虫剤と一緒に使えます。
ウールマーク認定製品(認定I0007)
衣類の取扱表示および本防虫剤の製造者が発行した取扱表示に従い使用する場合、ウールマーク付き衣類の使用に適した防虫剤としてウールマークが認定した製品です。
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 48個 |
生産国・生産地域 | 日本 |
成分 | エムペントリン(ピレスロイド系)(防虫成分)、3-メチル-4-イソプロピルフェノール(防カビ成分)、香料、緑茶エキス・炭酸カルシウム(消臭成分)、無機系吸着剤(黄ばみ防止成分) |
効果・効能 | 衣類の防虫・消臭・防カビ・黄ばみ防止 |
効果持続期間 | 防虫効果:使用開始後 約1年間(温度、収納容器、使用状態などで、効果、有効期間は異なります。) |
その他 | せんい製品防虫剤(エムペントリン製剤) ※ 本品はパラジクロルベンゼン製剤ではありません |
掲載情報更新日 | ※2023年8月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
このシリーズはけっこうお気に入り。ピンクの玉で可愛い、換え時は紫になったら、と、わかりやすいし、他の類似商品と比べて個数が沢山入っているのに値段が安いです 金木犀の香りが発売されたら嬉しい❗
レモンの匂いがキツすぎて咽せる。 トイレ芳香剤のよりキツイ。 服には使いたくないし、仕方ないので押入れとか隅っことかに置いて使います。
かなりしっかり匂います。 毎年、このシリーズを使っていますが、虫らしきはみたことがないのでまぁ、効果はあるんじゃないかと思います。
結構匂いが強い 小さい部屋だと開封した瞬間から匂いが充満しちゃう 小さい子やペットがいる場合は向いてないかも
防虫剤はお値段高めですが、こちらは48個入りでとてもお徳ですね。ボタニカルの香りも良いです。
普段から使っていますが、この香りは初めて買いました。 ニオイがキツ過ぎて苦手です。
ボタニカル…私にはちょっと匂いがキツイかなぁ… いつものフローラルがよかったかも…
我が家はずっとこの商品を愛用してます お値段も手頃で量も多いところが良いですね
昔から使っています。いつもは無香料、今回はこちらを買ってみました。
香りが良い 使いやすい 和洋で使用できることが良い
衣替えの時期に交換してます。初めて買ってみました。
ボタニカルに惹かれて買って見た
安くなってました 大容量
アースビオパラエース
いつも使ってます。
使いやすいです
少し匂いきつめ