結婚して10年以上、実家にいるときから固形のカレールーを食べたことがなく、フレーク状のルーを好んで買ってます!!! ルーを固形にする時の油などが使われていないので、さっぱりとした口当たりになり美味しさに比例していると思ってます(^-^)
エバラ食品工業 横濱舶来亭トロピカルカレーフレーク 180g の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 591商品中
カテゴリ | インスタントカレー |
メーカー | エバラ食品工業 |
![[ エバラ ] 横浜舶来亭 トロピカル カレーフレーク 180g ×1個( スパイスカレー カレールー カレー パウダー )](https://m.media-amazon.com/images/I/51mZ7YKOd5L._SL500_.jpg)
✅【溶けやすいフレーク】横濱舶来亭カレーフレークは、異国情緒あふれる西洋文化発祥の街、横濱で生まれた絶品欧風カレーをご家庭で手軽に楽しむことができる『フレークタイプのカレールウ』です。ルウを細かいフレーク状にすると、溶けやすく、短時間で具材 にまんべんなくおいしさが浸透し、粉のざらつき感がない、滑らかな口あたりに仕上がります。カレーピラフなども フライパン1つでさっと味が染み込み、コク深い味わいに。✅【伝統の直火製法】「横濱舶来亭」カレーフレークのおいしさを生み出しているのは、まず厳選された素材、そしてそれぞれのブレンドの妙です。さらに『横濱舶来亭』伝統の直火製法を採用し、人の手による徹底した温度管理のもと、直火釜で、手間と時間をかけて作っています。直火で釜を熱することで、「見えない焦げ」が発生し、これが焙煎特有の良い香りとコク深さを生み出します。✅【あえて液体原料を使用】液体原料を多く使用すると、水分を蒸発させるための加熱時間がかかり通常のカレールウでは粉末原料を使用することがほとんど。しかし、液体原料を使用し時間をかけて煮詰めた方が、独特の味・香りが全体に行き渡りおいしさが増します。そのため「横濱舶来亭」では、あえて手間と時間のかかる液体原料を多く使用しています。✅【香り高いスパイスの風味】フレッシュな果実と香味野菜に20種類以上のスパイスをブレンドしたこだわりのカレーフレークルウです。素材をブレンドするタイミングにもこだわることで香り高いスパイスカレールーに仕上げました。✅【アレンジ可能】溶けやすいカレーフレークは様々なお料理にアレンジもしやすいです。必要な量だけフレークを加えれば、ジャーマンポテトやカレーコロッケなども簡単に作ることができます。【原材料】小麦粉(国内製造)、調整ラード(国内製造)、食塩、砂糖、レーズンペースト、カレー粉、マンゴーピューレ、チャツネ、乳酸菌飲料、チキンエキス、トマトペースト、玉ねぎ、にんにく、酵母エキス、濃縮りんご果汁、濃縮パイン果汁、ビンダルペースト、クミン、カルダモン、ココア、蛋白加水分解物/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料【栄養成分】ルウ30g(1皿分)当たりエネルギー(kcal)142、たんぱく質(g)1.6、脂質(g)9.4、炭水化物(g)12.7、食塩相当量(g)2.2【アレルゲン】小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む
フレーク状なので、さっと溶けやすくて便利。そして、市販のルーのような油っぽさがなくてさっぱりした感じ。甘口だけど、食べた時に最初にフルーティーないいい感じの甘さがきて後からちゃんとスパイシーさが感じられてとてもおいしかった。
私のNo.1カレーブランドです。辛口BLACKが好きですが、たまーにトロピカルもはさむのがMy カレーライフ。辛口は具材がホロホロになるまで煮込みますが、トロピカルはごろごろ野菜が良いですね。
いつも他のフレークタイプのカレールーを買っていたのですが、トロピカルに惹かれてこちらを買ってみました。 確かにマンゴーのようなパイナップルのような甘味をほんのり感じます!豚肉とよく合いました!
初めて買いました。市販のカレールーはもたれる感じがしてあまり好きではないですが これは調理しやすくさっぱりとした食べやすいカレーに仕上がりました。次も舶来亭のカレーにします。
スープカレーが作りたくて買いました。 今まで舶来亭を買った事はありましたが、これも美味しいですね。スパイシーなのにフルーティーな味で食べやすいです。 これからもリピします!
リピート中。フルーティな仕上がりなのでママと子供が嬉しい。パパには辛さ調整の粉をかけて食べさせています。甘口ベースのカレーを作れば家族のバラバラの好みにあわせちゃいます
ずっと安い固形ルーを使っていましたが、最近もたれるのでフレークのものに変えてみたら良かった。こちらは少しフルーティーで変わった味。子どもには少し辛かったようです。
昔から舶来亭ばかりで味はどれも好きですが、トロピカルが一番好きです。 甘口とブレンドしたりもしますがおいしい☺︎ フレークだからすごく使いやすいです!
フレークタイプはよく使っているのですが、トロピカルは初めて。ちょっと変わったカレーになるのが楽しみ。これから使います。美味しいと良いなぁ。
辛さは強くないが味は美味しい。なかなか売っていないので、ある店で見つけたらまとめ買いしています。フレーク状なので溶けやすいです。
ココナッツミルクの甘い香りかベースにありつつも、スパイスの香りもたっていて子供も大人も一緒に楽しめるカレーになります!
辛口カレーが苦手な私と子どもにもちゃんと美味しい!フレークだから、鶏肉焼いてからめたり、カレーピラフとかにも。
辛くなくて美味しいので子供や高齢者のいる家庭にはもってこいだと思う。大人だけで食べる時はスパイスを足します。
ヘビーリピート!本当にトロピカルな甘味があって、スパイスの味わいも複雑。ひき肉でキーマカレー風にしてます。
大人も子供たちも大好きなカレー(^^)たまにちょっと違うカレーが食べたい時に買います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
先日カレーを作るので買いました。確かにトロピカリル!新しい風味が気に入って又買ってしまいました。
フレークなので溶けやすく、フルーツの甘みが効いている甘口カレーです。娘はとても気に入ってます。
美味しくて大好きだったのに、スーパーで見かけなくなりました。 廃盤になったのでしょうか。
ゆるめのスープカレーみたいになる為、他のルーと混ぜて使います。味はこくがあり良いです。
甘いカレーが好きなのと、フレークで溶けやすいので愛用してます。今のところリピ続きです。
このシリーズが好き。初めて買ってみたら、めちゃめちゃ美味しくて感動。また買います。
これで作るキーマカレーが、家族に好評です。辛さはほとんどないですが、美味しいです
フルーティな味で美味しかったです。ジップバックで使いたい分だけ使えて便利です。
他のルーと組み合わせて使ってます。ちょい足しとかしたい時にも便利なので。
少し高いけど、フルーツの甘味が程よく、ほんとに美味しいカレーになります。
我が家のカレーはいつもこれを使っています。甘めのコクがあって美味しいです
フルーティーで美味しい。 フレーク状なので溶けやすくて便利です。
子供でも食べれると思ったけど 後味がちょっと辛い!でも美味しい~
辛くなりすぎず、調理しやすく、横浜舶来亭の中で一番好きです
初めてこちらのお味を購入しました。 フルーティで美味しい
フレーク状で使いやすい。フルーティーな程よい甘みも良い。
小さい子供には良いと思う。フルーティーで甘くて美味しい。
前回、中辛を買ったので今回はトロピカル味にしました。
フレークタイプで溶かしやすくて使いやすい。美味しい。
固形のカレーにプラス出来る便利なフレーク
美味しいとは思う ただ好みは分かれるかも
少しお高いですがこれが1番美味しいです
たまに、甘いカレーが食べたくなります。
牛スジ煮込みからのカレーを考えてます。
フルーツの酸味が効いてて美味しかった
普通のカレールーに混ぜて使ってます
辛口のカレー苦手な夫が大好きです。
甘味があって濃厚で気に入っています
やはりこのシリーズは味がぼんやり
フルーツの甘さが美味しかった。
味が本格的で非常においしいです
ここのカレーフレークは美味しい
思ったより美味しくなかった。
カレーに入れるとおいしいです
- オーケー戸塚上矢部店¥305
- サミットストア成城店¥298