「3分間待つのだぞ」
大塚食品 ボンカレーゴールド うま辛にんにく 辛口 180g の口コミ・評判
- 【調理済みカレー】カテゴリ内 2,722商品中
| カテゴリ | 調理済みカレー |
| メーカー | 大塚食品 |
| ブランド | ボンカレー |
大塚食品 ボンカレーゴールド うま辛 にんにく 辛口 180g
¥214(2025-09-26時点)
世界初の市販用レトルトカレーブランド。国産じゃがいも・にんじん・たまねぎ使用。フタを開けて箱ごとレンジ調理。フライドガーリックとおろしにんにくのクセになるうまみが広がる辛口カレー。
辛いっちゃあ辛いが、所詮は『ボンカレー』の域を出ない凡庸な味。 具もポツンポツンだし、何よりにんにくの味もしなければ香りも?な感じです。 賑やかなパッケージの割には他メーカーに比べてリーズナブルな理由はこの中身あっての事かと。 コアなカレー好きにはおすすめは・・・ しない。
なんか…味が雑? 辛みも雑…。 うーん、特に美味しくはないっ。 ボンカレーは食べた後に胃もたれがしないところが気に入ってましたが、 こちらの商品は胃もたれめっちゃしました。 安売りしてても もう買わないかな…。
レトルトカレーの王道ボンカレー! ボンカレーシリーズにしておけば間違いありません! 仕事の日の夜ご飯にリピートしてます! 味もクオリティもコスパも最強です!
118円とお安かったのでお弁当用に購入。具もちゃんと入っていてうま辛。ニンニクはさほど感じないけどこのお値段ですから満足です(^^)
何だこれー!って買ってみましたが あんまりにんにく感じなかった 香りはあるんだけど何か物足りない 勿論美味しいけどリピしないかな
138円税込は安いですね。 このシリーズは初めて購入しましたが。 まだ、食べてないので、何とも言えないですが、美味そうです。
初めて見たので買ってみた。 そんなに辛くない さしてニンニクも強くない 個人差があるものだけど、食べて肩透かしな感じがした。
安売りをしていたのでストックとして購入。普通の中辛辛口とこちらを購入。今ボンカレーはこういう味もあるんだなと試しに。
まだ食してはないが、にんにくとカレー絶妙な組み合わせ。 食べるのが楽しみ。ボンカレーなら尚更美味しいと思う。
うま辛にんにくということに惹かれて買った。辛さもにんにく感もいまひとつ微妙。もう少しパンチの効いた味がいい。
にんにく好きなので購入してみた。 にんにくの風味が強いかと言われると??? まあ、普通に美味しいボンカレー。
初めて見かけたので買ってみた 安いし、うま辛にんにくってどう何んだろうと思ってたけど、美味しかった!
コスパに見合わないとは思わないが辛さもにんにく感もいまいち ただ舌が2レンジ上で評価しているかも
孫は割と辛いものに強いのでこの位の辛さは平気だと思います。ニンニクもきいていていいと思います
ニンニク風のニオイはすれど、味わいはさほどでもない。個人的には普通のボンカレーの方が好み。
ニンニクはそんなに感じませんでしたが美味しかったです。辛さもさほど辛くなく、良い感じ。
にんにくが効いていて美味しい! 辛口とありますが、それほど辛くはありませんでした。
大したことはない。価格やら箱にナンバーワンやら書いてるので期待はずれ感あるね。
特売の時はまとめ買いしてます。今回主人がこちらを食べてみたいと購入しました
辛いのが好きな夫が、美味しいけどもっと辛くてもいいといいました。
思ったより辛く無いのとニンニクがあまり感じられないなぁと思った
ニンニク好きでも、ここまでニンニク強くなくてもって感じですね。
旨辛ニンニク!でパケ買い!でも、口コミイマイチなんですね。
肉が少量しか入ってないしにんにくの味があまりしませんでした
おいしかったけど、想像していたほどではありませんでした。
個人的にかなり好きな味でした! またリピートしたいです。
にんにく好きには良い~ 量がもっと多いともっと良いねー
旨辛の響きにやられて購入しましたがそこまでではなく残念
レトルトカレーの中でも安心安全なので買いました!
旦那さんが買いました(◡ ω ◡)
美味しそうだったので楽しみにいただきます!
箱の写真が美味しそうに見えたので、買った。
今日の夕飯に食べましたおいしいかったです
夏バテ防止にガツンとしたカレーがうまい!
初めて買ったけど、ニンニクの味が美味しい
新しい味に興味があったので購入しました。
みなさんのいうとおり、おいしくなかった
これは旨かった❗価格もリーズナブルです
旨辛にんにくは初めてです。息子用です。
美味しいけど普通のでいい気がしました。
おいしそうだったので買ってみました。
ニンニク風味のカレーは珍しいですね!
個人的には、ノーマルが良かったかな
はじめて 見た 商品なので かった
最近ボンカレーにハマっています。
初購入です。美味しいといいです。
湯煎等で温めるだけで食べられる!
辛さがたまらなくおいしかったです
じゃがいも多目辛くで美味しかった
- ゲンキー宮崎江波店¥158
- イオン福岡店¥148