まだ使ってない 加熱殺菌せず に惹かれ アクアパッツァ とりささみの中華スープや漬け物や唐揚げのレシピがのっていて とりわけアクアパッツァの方に興味ありました ニンニクとの組み合わせなんて考えられない イサキや金目鯛で作りたい そう思いました
伊豆フェルメンテ 伊豆フェルメンテ 塩麹SP 200g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,903商品中
カテゴリ | その他調味料 |
メーカー | 伊豆フェルメンテ |
お肉やお魚の下味に。柔らかく風味が増します。生野菜と和えて即席漬けにしても簡単で美味しい一品が出来ます。塩が効きすぎないように少し控えめに使うのがコツ。
お肉や魚の臭みを取ったり、つけ置きをしてお肉を柔らかくする時に使用しています。つけておいてもその後の調理の際に味付けの邪魔にならないので重宝してます。
お肉もお魚も買って来たらまず塩麹に漬けます。 味も食感も良くなり大満足です! 塩の代わりにも全部塩麹を入れるようになりました。
お肉をつけ置きしておきたくて購入しました。すごく手軽で簡単だし、お肉は加熱しても柔らかく仕上がるのでとても良いです!
使いやすそうだし体によさそうなので購入しました。とりむね肉に浸けたら柔らかくなりました!美味しかったです。
鶏肉に利用しました ジッパーの袋に入れて しばらく冷蔵庫に入れてから調理をしたら柔らかく仕上がりました
鶏からを作ったら、美味しくできた。 柔らかジューシーです。 こうじ、にんにく、生姜だけで、ウマい。
鶏ハム作りにいつも使ってます。 クセがなくてまろやか。 鶏肉が柔らかくジューシーに仕上がります。
美味しい塩麹です!スープにもドレッシングにも使えるのでおすすめです(^O^)
いつもは漬けてある魚や肉を購入しましたが、初めて購入。 色々試したいです。
沢山もらったパプリカにまぜて食べたら甘味が増してとてもおいしかったです。
お肉やお魚のつけ置きによく使用します。塩っぽい味付けが好きなので重宝。
お弁当のおかずに鶏肉、豚肉を漬けて冷凍して置くと美味しく浸かります。
リピ買いしてますが、いつも使いきれずです。重宝してるんですけれどね。
販売量がちょうどいい。多すぎると、悪くしてしまう可能性があるので。
塩麹でお肉や魚が味が閉まり美味しくなると聞いたのでたまに買います
お肉を柔らかくしたいので、買ってみました。塩味で美味しいです。
きゅうり塩麹漬けにして食べました。色々試したいと思います!
いつもリピートしています。肉をコウジ漬けにして、美味!!!
主に唐揚げの味付けに使ってます。めっちゃ美味しくなる。
便利です。味付けやお肉を柔らかくするのに使っています。
豚肉も鶏肉も漬けて置くだけで柔らかく丁度いい塩加減
Nấu được giả cày rất ngon
簡単に味に深みが出ます。 使いやすいのも良いです。
美味しいので、胸肉の唐揚げ作る時にも使います。
チキンを漬けておきます。柔らかくなって美味しい
お肉、魚、スープ、色々使えてとても美味しい。
お肉が柔らかくなって美味しく 調理が出来ます
味付けが簡単に使えるのでたまに買っています。
魚料理や、漬物さまざまな料理に使用できる
初めて塩こうじを買いました。便利ですね!
お肉を柔らかくしてくれるので活躍しそう。
塩麹を使ってみようと思い買ってみました
色々塩麹を使ってきた中で塩味が強かった
おつけものやいろんなものに使えて便利
色々使えるけど、もう少し安いと嬉しい
料理に使わせていただいております。
むね肉も軟らかく美味しくなります。
鶏むね肉がやわらかく食べれました
唐揚げの下味にしたら美味しかった
お婆婆がなんかの調理に使ってる
鶏ハムにしたらめちゃうまかった
塩麹で漬け物を良く作ります
塩辛くなくてちょうどいい
お肉にも魚にも使います
お肉を柔らかくするため
お肉につけて焼きます。
お肉お魚何でもあり。
とても良い商品です。
- SANTOKU下井草店¥249
- カネスエ大野店¥217