ごまだれはこれしか買いません。大好き!しゃぶしゃぶにたっぷり使っています。容量が大きいのにこの値段は安いくらいです。
アサムラサキ アサムラサキ ごまだれ 350g の口コミ・評判
- 【その他のたれ】カテゴリ内 1,462商品中
カテゴリ | その他のたれ |
メーカー | アサムラサキ |
20年以上になるかな?コレばっかり使ってます。 ミツカンや、金のごまなど、色々と食べた結果、アサムラサキのゴマだれに辿り着きました。 ゴマ感。酸味甘味、絶妙なバランスで美味しいです。 しゃぶしゃぶだけでなく、冷しゃぶサラダのドレッシングとしても使用しています。
サラダからしゃぶしゃぶ、冷奴まで何にかけても美味しくて少しお高めですが美味しさには勝てません。 他のごまだれは苦手なものが多いのですがこのごまだれは美味しく頂けます。 原材料から見てもマヨネーズを多く使用しているのでドレッシング寄りのごまだれだと思います。
20年以上前からこのごまだれ一筋です。 昔はなかなか売っている店がなく直接製造元に電話をして箱買いしていました。 今も売っている店は少ないですがイオンやロピアで買えるので助かります。
以前スーパーの試食販売かなにかで頂いてから、見かけたら買うようになりました。クリーミーでゴマの風味もするし気に入ってます。個人的にはこれにポン酢を少し加えるのがベスト
お鍋用に購入しました。ゴマの味が濃厚で美味しいです。サラダやしゃぶしゃぶなど他の料理にも使えそうなので、使い勝手もとても良さそうです。また購入したいと思います。
しゃぶしゃぶ用にごまだれを色々試しましたが、これが一番おいしいです。 マヨネーズが多い分少し酸味が強いので、わが家では他のごまだれと割って使っています。
久々の購入。 ちょっとお高いけど、これが1番美味しいです。 鍋やしゃぶしゃぶのつけダレの味変でポン酢も一緒に入れるのが好きです。
いつもよく食べてます。 そのまま温めて生姜醤油。キャベツ、小松菜と炒め煮。味噌汁の具。食べやすくて美味しくて重宝してます
豚しゃぶに使うとより一層美味しくなるのでいつも買ってます。ごまだれにたべるラー油を混ぜると更に美味しくなります
しゃぶしゃぶの時はいつも使っています。他のも試してみたけどやっぱりこれが一番美味しくて気に入っています。
トロっとした感じがなく、ゴマだれとゴマドレッシングの間のよう。酸っぱくてうちの好みではなかった。
マヨネーズ味のゴマだれ。まずいわけがない。とても美味しかった。マヨネーズ感はあまりなかった。
ごまだれの中では安いなと思って買ってみました。しゃぶしゃぶに使ってみたら美味しかったです。
味はおいしいのだけど高いからいつも買えないんですけど今日は安売りだったので買いました。
ごまだれは絶対にこれ!安くはないお値段ですが一度買うと他のものではだめになります。
アサムラサキシリーズすべておいしい。アサムラサキおいてるスーパーは良いスーパー
サラダやお肉にかけるのはもちろんですが、私は素麺にかけるのごおすすめです❤️
酸味が効いてて冷しゃぶもサッパリ食べられる! 主人のお気に入りになりました!
胡麻ダレといえばこれ!濃厚で美味しいし、故郷の企業なので応援してます
酸っぱめが好きな私はよかったですが、主人には酸っぱかったようです。
美味しい!しゃぶしゃぶ好きでよくするのでゴマだれ欠かせません!
サラダや鍋料理と色々と使えるので、これ1本あると助かる商品♡
めちゃめちゃ濃厚。ゴマ。めちゃくちゃゴマ。美味しいです🤍🥺
息子がこれが好きなので、ちょっと高いけど 買っています。
いろいろ試しましたが、このごまだれが1番美味しいです!
しゃぶしゃぶにはこれがないとダメだと旦那が言いまして。
しゃぶしゃぶにはやはりこれに限る、 美味しいです。
美味しいので浮気しませんが‥値上がり 料も減った?
しゃぶしゃぶ用のタレ。いつもと違うのを買いました。
余分なものが入ってなくて安心です。味も美味しい!
ごまだれは、これが一番❤︎少し甘めで濃すぎない!
ごまだれは、いつもこれです!紫のラベルがすてき
鍋はゴマだれでしょう。余りはサラダに使います。
ゴマの風味がしっかりしていて美味しかったです
しゃぶしゃぶに使いました。美味しかったです。
これはシンプルにゴマの味がして美味しいです。
これが一番好き。しゃぶしゃぶにも野菜にも合う
お鍋にぴったり まろやかでとにかく美味しい
美味しかった 変なもの入ってないやつにした
ごまだれの中で一番好きな味。薄まりにくい。
色々食べてみたけど、ウチではこれがイチオシ
さらっとしていてあっさりゴマだれで好きです
ゴマだれとごまドレの間みたいなテイストです
ゴマだれはいつもコレ❗️ちょっと高いけど。
マヨネーズが好きな人は好きだと思います!
300円!とても美味しくてハマりました!
もうちょっとお味が濃いめのが欲しかった
しゃぶしゃぶにはこのたれが欠かせません
クリーミーで鍋の時は必ずこれを使います