ポイント歯ブラシって扱ってるお店が少なくてなかなか買えないのですが、平和堂さんで189円税別で売ってました✨他メーカーだと300円くらいするのよね〜 奥歯や、まだ抜いてない親知らずのケアにとっても大事なポイント歯ブラシです☺️ できたら毛先を丸くして、長さがもう1ミリ短いと嬉しいんだけど‥
エビス ポイントブラシ ふつう 1本 の高評価の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,189商品中
今まで親知らずを普通の歯ブラシで磨きにくいからごしごしと使っていて、歯科衛生士に歯茎がそのせいで炎症しているから、こちらのような歯ブラシを使うといいですよ、と薦められました。 確かに格段に磨きやすいです。 補充用のもすでに買ってあります。
最近一番買って良かった商品。 染めだし液で歯垢を確認してからブラッシングしてましたがいつも歯と歯茎の間の掃除でブラシが歯茎に当たるのが嫌だと思ってましたが、これだとピンポイントで汚れを狙えていつもよりしっかり歯磨きできました。
バトラーが欲しかったけどなかったので一番毛の長さが近いこれを買いました。クリニカ等毛の長いのが嫌なので、これはよかったです。毛が固めなので長持ちしそうだけど、知覚過敏の人は軽めに磨くようにしないとですね。
歯医者さんからこのタイプの歯ブラシを使用するように言われ、使っています。普通の硬さなので痛くならないですし、とても良いです。これからも使い続けます。
この形状の歯ブラシはなかなか届きづらい部分につかえます。しかもこちらは取っ手が曲がっていて奥まで届きやすいです!
エビスのポイントブラシとなります、歯間の隙間に詰まった食べ物などのカスを取り除く用に購入しました。
他の商品より安かったので購入しましたが、以前使っていたタフトブラシより使いやすくてびっくりしました。 ・毛に高さがあり、毛質もしっかりしているので今まで届きにくかったところもピンポイントに届きしっかり磨きやすい。 ・絶妙な角度がついているので、奥歯や前歯の裏などの磨きにくいところまでフィットし磨きやすい まさに痒い所に手が届くブラシです。また買います。
定期検診を受けている歯科医から、ポイントブラシの使用を勧められて使っています。しかし、百均にはあるのに、ドラッグストアストアにはあまり置かれていないのはなんでなんだろう。 他よりも少しだけ安めのこちらを買いましたが、なかなか使いやすくて気に入りました。
一歳の息子の、歯磨きに使用しています。 大まかなところは360度毛がついたブラシで磨いていますが、歯並びがあまり良くない部分はこちらの商品で磨いています。 磨きづらい裏側にもフィットするので歯磨きの心配事が減りました。
歯列矯正を始めた時に歯科医に勧められて使い始めました。ワイヤーや装置の隙間をかなり磨けるのがよいです。装置を装着中なので、なにも付けてない時よりも歯ブラシの消耗が激しいですが、3、4週間に1本程度で買い替えてます。
大人用ですが子供の乳歯の奥歯の仕上げ磨きに歯医者で勧められました。 舌で歯ブラシを押し返して磨きにくいときに便利とのこと。 試すと小さすぎて初めは難しかったけど慣れると磨きやすいです。 優しくやるようにします。
ツイッターで、一番奥の歯の裏とか歯と歯の間はこのブラシで磨くといいよって流れてきました。近くのスーパーで、デンタル用品が20%引きだったので即買いして使うと、ひたすら歯茎が気持ちいいです。マッサージだいじ…
奥歯の奥が磨きずらく、歯垢が気になっていました。 歯医者さんでポイントブラシを買おうとしたら高かったのですが、こちらはお得だったので購入。 程よい硬さで磨きやすいです。歯もツルツルになるので良いです!
昨日、歯医者さんに 1ヶ月検診をしてもらったら、シッカリ磨いているつもりでも、磨き残しがあったので、 どうしても奥歯の裏側が磨けていないので 先生にポイントブラシを薦められたので買いに行きました。
今までは同じメーカーのちょんまげブラシを使ってましたが近場で販売されなくなったのでこちらを購入。 部分ブラシじたい店頭に少なく他のメーカーの部分ブラシより毛先が長すぎず磨きやすいと感じています。
子供たちのすき間磨きに使っています。歯の間にはおすすめ。値段が他のに比べて安いのも愛用している理由です。もう少し毛先が細いとすき間に入りやすいのかな?なんて思っています。
最近、普通の歯ブラシのあとに仕上げでこちらの歯ブラシを使っています。歯の隙間や裏側など普通の歯ブラシでは磨きずらいところまで磨けるので必ず仕上げ使うようにしています。
親知らずが生えかけて来た窪みに食べかすが詰まって困っていましたが、こちらでスッキリ取り除くことができます。もうこれがないと私の口内環境はめちゃくちゃでしょう。
ポイントブラシの中でも少しでもやお安めなのでこちらを買うことが多いです。 今は100均にもありますがなんか歯茎痛めそうなので高いけどこちらを買っています。
歯並びが悪いので必需品です。細かいところも磨けるし、普通の硬さなので柔らかすぎず硬すぎずで良いです。形状が沿ってあるので置いても先端が付かなくて便利です。
母は普通のブラシ以外にポイントブラシも使用しています🪥丁寧に長く磨くのですごいです!(私も見習わなくては💦)😳届かないところまで磨けるから良いですね👍
このタクトブラシがあると奥歯同士の間など普通の歯ブラシでとどかないところまで磨けて、歯医者の磨き残しチェックの磨き残し%数が減った。とてもいい商品。
親知らずがナナメに生えたために奥歯に隙間が… 普通の歯ブラシでは入らず磨けないのでこちらを重宝しています。まさに痒いところに手が届いて便利です。
母親が購入しました。色々と見比べて選択したようです。1番奥のはが磨きにくいので期待して購入した模様。専門的そうなので効果があると良いのですが。
これ使いやすくてよかった!また買うと思います。歯磨き大事!細いから普段磨けんとこまで磨けちゃう!みんなも使って!!歯を大事にしましょう!
歯と歯茎の間にフィットするので今までの磨き残しが解消。寝る前、普通の歯ブラシのあとに1分、ポイントブラシで磨けば翌朝までツルツルです。
親知らず用に購入。初めてタフトブラシを使ったのですが、ブラシ部分が思ったよりしっかりしていて磨き残しをかき出す感触が分かりよかった。
磨き心地と角度が最高。夫婦で色違いで購入しているのですが今回青しか置いてなかったので、仕方なくもう一本は別メーカーの物を買いました。
一度別のメーカーのものに浮気しましたが、こちらの良さを痛感しました。ヘタり方が違います。こちらはなかなかへたらず、しっかり磨けます!
長年使ってます。歯と歯の間の細かいところを磨くのに使いやすい。ただ、取り扱い店が少ないので、わざわざ買いに行く感があるのが少し面倒。
他のメーカーのものより安かったので試しに購入。毛先がしっかりしていて、隙間にもフィットするので磨き終わりもスッキリ気持ちいいです。
歯と歯の隙間を磨くために以前から使っています。似たような商品の中でこちらが一番安いです。もう少しブラシが柔らかいといいと思います。
ずっと愛用していました。違うメーカーのものを使ってみたところ、すぐヘタりポイントブラシなのにうまく磨けず… やはりこちらです。
初めて購入しました。歯ブラシでは届かない所が、しっかりと磨けるので良いですね! もっと早く購入していれば良かったと思いました。
歯医者さんで薦められて使っています。ふつうのブラシが取りにくい歯の間にはさまった食べ物がこれだとキレイに取れてすっきりします。
歯医者さんに行ったら親不知のケアにピンポイントブラシを勧められたので購入しました。 ちゃんと効果実感できたらリピートします。
歯磨きのポイント磨きに使用しています。 今までは、ずうっと歯医者さんて買っていました。 スーパーで売っていてラッキーでした。
歯並びが悪いので細かいところまで磨けるこちらが好き。以前100均で購入したらブラシ部分がフニャフニャしていて磨きにくかった。
奥歯を磨くのが苦手で歯医者さんにポイントブラシの購入を勧められたので購入しました。 ピンポイントで磨けるのでとても良いです
今までなんで、使わんかったんやろと思いました。とてもとてもいいです。歯石が、つかなくなるんじゃないかと期待が、もてます。
娘の親しらずの歯🦷を磨くために買いました。その歯の他にも歯並びの悪い場所や細かなところはコレで磨くと綺麗になります。
高齢の両親は、これをいつも定番で使っています。多くは聞いていないので、良くは知りませんが、きっとお気に入りなんかな。
親知らずが生えきっておらず、 普通の歯ブラシでは磨きにくいので 購入しました。 奥までしっかり磨けて役立っています。
フロスと歯間ブラシして普通の歯ブラシで磨いているけど磨き残しが…。 上記+このポイントブラシで磨き残しが減ります!
歯並びが悪く虫歯になりやすいので歯ブラシは数々試してたどり着きました。プライベートブランドなので値段もお得です。
歯並びがあんまりよくないので必須。いつもは歯科て購入しているのですが切らしたので。どれもそんなに変わらないかな。
歯ブラシは何本か使い分けてますけど、ポイントブラシはこれが使いやすいです。柔らかい毛のタイプも有ればよいな。
歯科衛生士さんに薦められて以来ずっと使ってます。検診に行くと「キレイに磨けてます」と言われるようになりました。
別メーカーのやつもありましたが、ブラシがふつうだったのでこちらにしました。子供用なので固くないのがいいですね。