梅雨前に使用し、現在3週間経過。トリートメントやブローはこまめにしているが、若干取れてきたのか後ろがうねり始めた感じではある。でもサイドや前髪はまだ充分に効果が持続している。パサつきは気になるけどヘアオイルなどで抑えればなんとか。一番厄介な髪のうねりをあまり気にする事なく梅雨を快適に過ごせているので感謝
ウテナ プロカリテ EXストレートパーマ ショート用 の高評価の口コミ・評判
- 【パーマ剤】カテゴリ内 27商品中
自分は髪の量が多いので 前髪とサイドの髪のみに使用しました 思っていたよりも持ちが良くて お得感を感じました ただ匂いはキツいので 休みの前の日とかに使っています
ショートヘアです。美容院でかけたパーマが気に入らず使用しました。量も少なく時間も短めにしました。結果大成功でした。パーマが取れてサラサラに。良かったです。
落ちてきて寝癖みたいになったパーマを落とすのに使いました。 1剤と2剤を時間おいたあとに、流すのが結構シャワーを使いました。 ロングヘアですが、耳のあたりから毛先までをまっすぐにしたかったので、ショート用で充分でした。シャキーンとまっすぐではなく、自然な感じに仕上がりました。500円弱でコスパよし
オーケーストアでワンコインで安かったし衝動買いしましたが口コミを見てあまりに賛否両論で失敗が怖かったので人にあげちゃいました。 ずっとずっと昔プロカリテ使って毛がチリチリになってしまったのを購入後に思い出しました。合う人には合うんだと思います。
前髪用に使いました。 最初はヘアカラーと同じ要領だと思い、使用後にシャンプーしてしまったので微妙な仕上がりになってしまいましたが、正しく使用したら綺麗にストレートになり満足です。 少量しか使わないので保存できないのが残念です。
初めてストレートパーマ掛けました。 うねり癖が強く出てきたので少しでも扱いやすくなればと購入してみました。 セルフカットした長めなところを残してたので試して1液の置き時間を調節。 少しだけどブローが楽になりました。
チャンモリパーマ用として購入! 少ししか使わないので、このくらいの600円で購入できると嬉しいです! 本格的にストレートにしたい方で、癖っ毛の方には向いてないと思います。癖っ毛の方は美容院に行く方をおすすめします。
思うようにはならなかったけど、髪も柔らかくなり、満足です。匂いも1剤はキツいけど、2剤は無く、匂いは満足です。3剤のトリートメント付きで、ボリュームが抑えられたので、リピートしてもいいかと思いました。
色々評判が良し悪し分かれますが、私はトップのうねりが気になっていましたが一度の使用で落ち着きました。 髪もサラサラになりました。アフタートリートメントも良くそれだけ販売して欲しいくらいです。
パーマかけて気に入らなかったので即購入して戻しました。ウエーブはある程度取れましたが綺麗なストレートにはなりませんでした。時間厳守しても髪は痛むし踏んだり蹴ったりでした笑
癖毛ほどではないもののうねりがあって湿気があるとまとまらないので、試しに使ってみたらびっくりするくらいサラサラになりました。安くて簡単だしもっと早く使えば良かったです。
毎年夏に1回します。 湿度と頭皮にかく汗(汗っかきではないので微量です)で髪が手におえない状態になるのです。 美容院でやるビーン、は必要ないのでこれで充分です
工程が多いですが、使い方はシンプルで良かったです。肩下太め硬めの髪はストンとならず、スタイリングしやすいストレートになりました。一箱で足り満足です。
前髪のうねりがマシになりました。ヘアセットが少し楽になりました。美容院に行くのが面倒なので、またうねりが気になってきたらリピします。
かなり時間がかかるので、夏はともかく、冬は大変。美容院でやってもらう値段を考えると、この価格だし、効果はこんなものかなと。
癖毛では無いのですが、ボリューム抑えたくて使いました。 良かったと思います。 後は何の位持ちがいいかですね
パーマをかけすぎて、ひどい為、元のストレートに戻そうと買ってみました。上手くいくと良いなーと思ってます。
今回はパーマがかかりすぎトップだけ伸ばします。ちょうど良いストレートになりますが20分以内の1液は厳守。
しっかりストレートなるけど、保存がきかないので、ショート用なので、もう少し減らして安くしてほしい
若干まっすぐになったかな?というかんじで、一度の使用ではあまり効果を感じられませんでした。
軽いくせ毛ですが、まぁまぁまっすぐになります。前髪ぐらいならお手頃で良いと思います。
くせっ毛の子供に使用しました。 真っ直ぐにはならないけど、まとまりが良くなりました。
しっかり真っ直ぐになります! 美容院に行く時間がないときはこれに助けてもらってます!
長持ちはしないけど縮毛のプロカリテよりストレートパーマ用のほうがまっすぐになります
いつも前髪に使っています。真っすぐになって長持ちしますが髪の毛の傷みが激しいです
くせ毛の旦那用。ストパーは高いので、手軽に安く出来て、ほどほどなので良いと思う
初めて使ってみましたが、サラサラツヤツヤになりました。真っ直ぐストレートです。
家で簡単にストレートにできちゃうのでよく使ってます。 薬局で安く買えました!
前髪や少し気になるうねり部分に使ってます。1ヶ月ぐらい持ちます(*^^*)
ただ塗るだけでストレートパーマをかけたのと同じ、美容室へ行かずして楽。
くせ毛伸びました。 前に縮れたことがありましたが、今回は大丈夫。
美容院に行くほどではなく、ボリュームダウンだけならちょうどよい
今までに何度か使ったことがありますが、なかなかいいと思います!
梅雨の季節に前髪だけ使用してます 嫌な匂いがしないし、簡単です
洗いたてはストレートですが時間が経つとチリチリぽくなります。
前髪のストレート用に購入しましたが、十分な量がありました!
前髪が浮きやすいから久々にパーマかけようと思い買いました。
美容室で長時間座っているのが辛いので たまに使ってます。
根元のアホ毛対策に。 美容室行くまでの繋ぎには良いです。
匂いが気になる。真っ直ぐにはなってもパサつきが気になる
時間が少し短かったのですが,ストレートになりました。
よく使います いろいろ試したけど家庭用はこれが一番
安く購入できた。かかりすぎたパーマを緩くするため。
3度目のリピ。直毛で悩んでる息子が使っています。
髪も痛まずまぁまぁです。1剤の匂いがキツいかな?
ネットの情報を頼りに試してみようと思っています!
くせっけの部分に…多少ストレートになりました。
前髪を短く作りおさまりが悪いので前髪のみに。
うねってきたので試してみようと思います