取り急ぎ必要なので買ってみた。アクリル絵具にも使えるのだろうか。使用したらまたレビューします。
女性 / 40代代 / 埼玉県 gkag さんの口コミ一覧
あかしや 水彩画筆 馬毛 0号 丸
あかしや
3.00 / 5伊藤園 野菜ビタミン1日分の12種 200ml
伊藤園
5.00 / 5お気に入りの飲料で、毎日飲んでいます。オレンジジュースのようで飲みやすいです。お肌のシミ、シワもなく、ツヤツヤしてて若いねと言われます。これ飲んでるおかげかなぁと勝手に思っています。ただ肌は若干黄色っぽくなるかも笑
クリアターン エッセンスマスクVC 30枚
コーセー
クリアターン
4.00 / 5使用感はサッパリ。でもしっかり潤っていると実感はできる。他メーカーのパックより全然安いのでコスパは良いと思います。 ただ、伸びないので顔にフィットしない。横に広くて剥がれやすい。 誰の顔を参考にしたんだか
ナカヤ シェイプクーラー
ナカヤ化学産業
3.50 / 5リピートです。暑い麦茶を注いでもOK。横にしても漏れない。110円にしては優れものです。 先日冷蔵庫から出そうとしたら手が滑って落として割ってしまい、2Lの麦茶がパァになりました。笑 本体に凹みがあるのはいいが、やや厚みがあるので女性の手だと掴みづらいかも…。凹み部分にも滑り止めのギザギザを所望
森林 紫蘇木酢液 風呂用
森林研究所
4.50 / 5他の入浴剤をメインにして、ちょい足し用に使用。推奨はキャップ4杯とのことだが、香りが独特なのでそれだと多すぎるかも。薬湯に浸かってる気分になる。まだ一週間くらいなので効果の程は分からないけど傷の治りが早い気がする笑
ドット・エ・ペン 4本A S4541782
サンスター文具
5.00 / 5いい歳だけどこういう変わり種?文房具に惹かれる傾向あり。サンスター文具は昔から個性的かつ実用性の高い文具を販売しているので、企業努力が素晴らしいと思う。憧れのドット絵師になるべく練習します。笑
IPシステム キッチンS字フックC 2P
IPシステム
5.00 / 5耐荷重量8kgは素晴らしい。 作業で良く使うものをかけられて便利。
ハトムギ洗顔フォーム 200g
5.00 / 5何本リピしたか分からないほど愛用してます。色々試しましたが結局コレが1番合ってるし信頼できる。 よく泡立てて洗顔すると鼻の毛穴の黒ずみが取れます。気分によってペースト状のまま肌にのせて優しく泡立てながらマッサージしたり。正しい使い方ではないかもしれないですが笑 低刺激なので肌荒れしている時にも使えます。多分ずっと使い続けます‼︎
サクラ マイネーム ホワイト YKM-E#50
サクラクレパス
4.50 / 5イラスト用に購入。極細ポスカより線が少しだけ太め。水性顔料だからアルコールに溶けないし良いと思う。
アースペット にゃめーる かつお 5本
アース・ペット
5.00 / 5野良ちゃんにちゅ●るあげたら食べないけど、これは喜んで食べる。コスパもいい良い。
味覚糖 ぷっちょシゲキックスレモン&梅 袋 83g
ユーハ味覚糖
シゲキックス
4.00 / 5個人的には梅味が甘酸っぱくて美味しい。レモンは結構酸味が強くて、唾が足りなくて喉が渇いた 笑 ちょうど気持ち悪くて胃がムカムカしてる時に食べたらスッキリして良かった 笑
味覚糖 ぷっちょ苺すぎるいちご 83g
ユーハ味覚糖
ぷっちょ
5.00 / 5これ凄く美味しいです。甘酸っぱくて、乾いた口が潤う 笑 仕事中パクパク食べてしまう。糖分が心配 笑
バファリンルナi 20錠
ライオン
バファリン
5.00 / 5ノーマルのバファリンでは効かない生理時の頭痛や腹痛、腰痛を緩和してくれるので、とても有難い。
マイコール 貼るダンダンミニ 30個
エステー
5.00 / 5今まで100均のカイロで済ませてたが、久しぶりにメーカーものを買って、やはり保ちが全然違うなと思い知る。朝、100均のとこちらを同時につけてみたが100均のは夕方には燃え尽きた。こちらは夜0時を回ってもまだ暖かい。さすが日本のメーカーの技術
アイエディション マスカラベース
エテュセ
4.50 / 5限定のスヌーピーコラボのが切れそうなので買いました。 キャンメ○クのカールキープベースよりいい気がしてリピしてます。軽めにしたい時はこれのみで。概ね良いと思いますが、パッケージが…。エテュセパッケージ刷新してしまい本当残念です。またスヌーピーとコラボして欲しい…。
壮関 おいしいするめジャーキー 30g
壮関
2.00 / 5硬くて、しばらく口にいれてふやかさないと歯が壊れそうです。しかもあまり美味しくないですね。旨味がないです。残念。
アースペット にゃめーる まぐろ 5本
アース・ペット
5.00 / 5ウチのぬこは食べないけど、ノラちゃんが美味い美味いと食べてくれる。しかも、コスパ良き
ノーベル 男梅グミ 38g
男梅
5.00 / 5食後の口直しにいつも食べてます。酸味、塩味と旨味のバランスが良くて最高。唾液が沢山出て、口内が殺菌されてる気がする笑。とにかく美味しいのでついつい食べすぎてしまう。
サッポロ GOLD STAR(ゴールドスター) 350ml
サッポロビール
サッポロ
5.00 / 5元々ビールは好きではなく、唯一ア●ヒスーパード●イだけは辛うじて飲めたので、高いからこれにしろと父が勧めてくれた笑。発泡酒を色々飲んできた父がいうなら美味いんだろうと思い飲んでみたら、確かにこれなら飲める!というか、美味い‼ すっかりハマってしまった。️
温泡 ONPO こだわり生姜 炭酸湯 20錠入
アース製薬
温泡
5.00 / 5温泡シリーズの中でもこれが一番温まり、じんわりと汗をかくので、湯上がりもスッキリ、温浴効果も持続する気がします。漢方のような香りなので効き目があると感じさせますね。じっくりと入浴すれば、この上のラインの温素という高い入浴剤と変わらないと思います。コスパもいいし、おススメです。
チョコモナカジャンボ
森永製菓
5.00 / 5仕事終わりに毎日食べてました。これからはこたつで食べるとうまい
カリンピア ミニクッションベアー&キャット柄
4.00 / 5職場で昼寝するのに使いたい
アサヒ スーパードライ 缶 350ml
アサヒビール
スーパードライ
5.00 / 5ビール飲めなかったけど、これなら飲める。最初の一口が最高に旨い。どうしてなんだ⁉︎
IE 水ジェリークラッシュ 0 18g
資生堂
LEE
2.50 / 5マスクでも崩れにくいとクチコミを見て購入。クッションファンデの使用感が好きなんだけど、私の肌ではやはりクラッシュする。乾燥肌の人向けなんだね…。
マー&ミー ペアセット モイストリペア オイル付
クラシエホームプロダクツ
マー&ミー ラッテ
2.50 / 5いまいち。髪の毛がまとまらない。独身子なしは使うなってことかw
ジェル アミ戸用虫よけスプレー 300ml
ジェル・コーポレーション
4.00 / 5評価見ずに購入。使える、普通、安い、臭い、使える、普通、安い、臭い とあるが、試して見てどうかな。とりあえず臭い。
サクマ ぶどうみるく 50g
サクマ製菓
4.50 / 5いちごは知っていたけどぶどうは珍しい、しかもおいしい。邪道かもしれないけどミント飴と一緒に舐めるとめちゃうまになる。
ハトムギ美容水 510ml
イヴ
5.00 / 5アルコールが入ってないので、肌が敏感になってる時も使える。このシリーズの洗顔料も使用しているが、毛穴が小さくなってる気がする。ハトムギシリーズお肌に合ってるのかも知れない。
協和紙工 キュートレターセット
協和紙工
4.00 / 5なんとなくリサ○ーソンぽくておしゃれ 笑 用途ないのに買ってしまう訴求力の高さ 笑
&be リキッドアイライナー ブラウン
Clue
BRAUN
4.00 / 5色づきが結構薄くてびっくりした。さり気ない感じが逆に良いかも。涙目にさえならなければ朝から夕まで一日保つ。お湯落ちとのことだが、ちょっと洗顔しただけでは完全には落ちない。でもクレンジング不要な所が良い。
エコー ステンレス事務用ハサミ 1P
エコー金属
2.50 / 5刃がブラックでおしゃれだが切れ味悪し。切るというより潰してねじ落としている とでもいおうか。過去に切れ味が良いとの投稿もあるので、個体差が激しいのか、品質が落ちたのか。100均のだからまあ仕方ないとも言えるが…。おすすめはしない。
ソフラン アロマリッチ ジュリエット替 400ml
ライオン
ソフラン
5.00 / 5職場でいい香りの女性がおり、香水つけているのか聞いたら使っていないと。もしかして柔軟剤かな。と言われたので品名を伺ったらこの商品との事だったので、早速買ってみた。洗い上がりはとてもいい香りがして、部屋干しでも臭くならないしよかった。いざ自分が纏うと周りはどう感じてるかはわからないけども使い続けたい逸品である。
ファブリーズナチュリスラベンダー&ユーカリ替320
P&G
ファブリーズ
5.00 / 5仕事の作業着に使ってます。オーガニックなナチュラルな香りに癒される!ニオイもしっかり取れて、翌日もいい感じに着られる。
ハーバルE ビオアロエ&マンゴーSP 400ml
P&G
Herbal Essences
5.00 / 5シャンプーが切れてドラッグストアを彷徨っていた所、アウトレットコーナーに置かれていたので気まぐれに買ってみたけど、これがいい!細くて乾燥しやすくうねりやすい髪で、合うシャンプーなんて一生ないなと思っていたけどこれはすごく合っている。朝起きても変なクセがついてないし、真っ直ぐさらさら。今まで髪質良くなるようにスティー○ンノルとか高いシャンプー試してたけどこれより全然いい。みずみずしい甘いマンゴーの香りに癒されるし、しばらくこれを買い続けたい。廃盤にならないでほしー。オヌヌメ。
小久保 ぬくポン ぬくぬくマスク ホワイト 1枚
小久保工業所
4.50 / 5見つけたら買うようにしている。形もスッキリしてており適度に張りがあり、口元に空間ができ呼吸が楽。ぬくぬくと謳っており呼気がこもるのかと思いきやそうでもなく必要以上に熱くならない。デメリットは中心の圧着部分や切りっぱなしの端が痛い。耳が切れそう 笑。この点が改善できれば私的に完璧に近い。このタイプのマスクにハマると不織布のマスク使えなくなっちゃうね。
サンクラウド 息ラクマスク 大人用 ワッツ 10枚
サンクラウド
4.00 / 5ダブルワイヤーの7枚入、しかもケース付でお得。使用感はまだ使ってないからわからないけど
武田コーポレーション 窓付収納ボックス浅型 44l
武田コーポレーション
5.00 / 5100均取扱の中では、少々高額ではあるが、作りがしっかりしていてなかなかいい。クリアな窓から中身が見えて、正面のファスナーから取り出せるので、ちょっとしたタンスみたいに使えるのが良いと思う。
小久保 ぬくポン ぬくぬくマスク グレージュ 1枚
小久保工業所
4.00 / 5いい点→形が良い、息がしやすい、洗ってもヘタらない。 悪い点→中央の溶接してある部分が硬くて当たると痛い。フチが鋭いので硬くて耳とか切れそう笑 それを差し引いてもリピしたいくらい良い製品だと思うので、自分で切って使うとかしようかと思う。
イハダ アクネキュアクリーム 16g
資生堂薬品
アクリ
3.50 / 5即効性は感じなかった。こじらせたあとだったからかもしれない。でき始めに塗るのがいいのかも。半分パケ買いに近いだけあってパッケージは可愛く目が引くものがある。どうせだったらチューブにも顔のイラストがあればよかったのに。
三菱 ボールペン替芯 SXR-80-07 33
三菱鉛筆
3.50 / 5もう少し安くならないかなと思う
セイワプロ アーチ型曲線刃爪切り
セイワ・プロ
4.00 / 5割れた爪を切るために購入。切れ味も良いし、平行型の刃より爪に負担かからない感じ。不評みたいだけどそんなに悪くないと思う。
NID ふろプクプレミアム 癒しの香り 8錠
井藤漢方製薬
4.00 / 5各社から出ている炭酸ガス増量入浴剤の中では価格は安いのに、たくさん入っていて良い。良い香りで癒される
鉛筆SP S 0.7 PS-P302P-1P
5.00 / 5仕事で使い始めたが、芯が折れなくて書きやすい。筆圧が高く速筆なのでオレーヌや、オレンズなどでもポキポキ折れてしまうので。芯が太いという理由もあるだろうけど、筆記する時のストレスが軽減できて良い
プロカリテ EXストレートパーマ ショート用
ウテナ
プロカリテ
4.00 / 5梅雨前に使用し、現在3週間経過。トリートメントやブローはこまめにしているが、若干取れてきたのか後ろがうねり始めた感じではある。でもサイドや前髪はまだ充分に効果が持続している。パサつきは気になるけどヘアオイルなどで抑えればなんとか。一番厄介な髪のうねりをあまり気にする事なく梅雨を快適に過ごせているので感謝
ナカトシ マットブラック シャープ+3色ボールペン
ナカトシ産業
4.00 / 5黒青赤+シャーペンの多機能ボールペン。デザインと機能性がとても良い。上のキャップを外すと消しゴムもついてる。ただシャーペンの装填方法が残念ではある。そこは使い捨て感が否めない。もう少し頑張ってほしい所
ポケット ノック式消しゴム
ポケット
5.00 / 5他に青と黄色があったが、仕事で使う時は視認性の為に道具を派手な色に統一してるので、ピンクにした。 細かい字を消すのに便利
三菱 アルカリ乾電池 単3 LR6R/4S
4.00 / 5電池はいつも100均で買っている。三菱製なので信用できるかなと思う。
光友 すべり止めハンガーシングル
光友
5.00 / 5マワハンガーみたいでおしゃれだし滑らないからリピ購入してる
早川 プレミアムスーパーミント 100g
早川製菓
5.00 / 5何度リピしたかわからない飴。超美味いってわけではないけど、甘くないから変な後味もないしとにかく良い。仕事中の眠気、なんか気持ち悪くてスッキリしたい時に舐めるとテキメンに効く。最近はマスクしながら舐めてるから目に染みて涙出てくるのがたまにキズである。
MY朝マスク 30枚
ジャパンギャルズ
MY
5.00 / 5時短だしコスパが良いので何回もリピートしてます。朝洗顔の代わりに使用。笑 効果の程は確かに値段なりだがメイク前に使う事でかなり保湿されてメイク乗りが良くなります。
アーユルタイム レモングラス&ベルガモット 40g
バスクリン
アーユルタイム
5.00 / 5爽やかでいい匂い。リフレッシュできる。
洗顔専科 SPホイップモイストタッチ替 130ml
資生堂
4.50 / 5何度もリピートしている。泡立ちがいいし、なにより香りが爽やかで良い。
ウォーターライト ネーム印キャップ 1P
ウォーターライトG.E.
4.00 / 5仕事で使用中。本体とキャップを繋ぐ部分が切れたのでリピート購入。シャチハタの大きいサイズ用も作ってほしい
リプトン ピュア&シンプルTB 100袋 160g
エカテラ・ジャパン
ピュア
4.00 / 5味はまあまあだが、甘すぎない感じが、朝の目覚めにちょうどよくリピ買いしている。たっぷり入っているので、ちょっとお茶を飲みたいときにも重宝している。
セイワプロ ラメジャンボコーム
セイワ・プロ
5.00 / 5セルフカラーをする為に購入。くしの幅がちょうど良い