パサついた髪の毛も、これを使うと艶も出て、とてもまとめやすくなります! ルーズ感も出し易いし、ただの一つ結びもこなれ感が出せてリピーターです! 毎日使っても、1ヵ月以上もちます。 ただ、スプレーの効果が1日もたないので4.5です。
ウテナ マトメージュ ヘアスタイリングウォーター100ml の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,933商品中
カテゴリ | ブロー・スタイリング剤 |
メーカー | ウテナ |
ブランド | マトメージュ |
娘が愛用しています。 綺麗にまとめたいけれど、ベタつくのは嫌だし固めるのも嫌だし…そんな時にこの商品を見つけました。 結ぶ時はほどよくまとまるし、髪をほどいた後もサラッとしていてベタつきもないので気に入っています。 シュッと吹きかけるだけなので手軽です!
今までは固形のマトメージュを使っていましたが、たまたま見つけたこちらを購入。 高校生の娘のポニーテール時に使用しています。 とてもまとまりが良いです! 髪の毛縛りやすい。 すぐに無くなるのでコスパ的にはイマイチだけど… それでも使いやすさで4.5です!
浴衣を着る時のまとめ髪用に買ってみました。 時間がたつとなんだかボサボサと… あとキャップがしっかりカチッとはまらないのが地味にストレスです。 立てて保管するなら気にならないだろうけど、ポーチやメイクボックスにしまうと気付くと外れています。
癖毛の娘の毎朝用に。運動系の部活に入っているので結び直した時に粉を拭いたり、汗をかいて成分が溶け出してベタつくような物は嫌だと思い、効果は弱そうですがこちらにしました。詰め替え用があると更に便利ですね。
スプレータイプで固まらずにふんわりとまとまるので愛用してます。ショートヘアの頭頂部のアホ毛も一度かければだいたい落ち着きます。価格も安いのでおすすめです。きっちりまとめ髪するには弱いかも。
娘のバレエで髪をまとめる為に利用しています。発表会や本番では少し弱いので使いませんが、普段の練習に使うにはとても良いです。何度髪をとかし直しても粉吹くことなく、白っぽくもなりません。
ベタつかずに髪をまとめられるのが良いです。仕上がりが固まらずに自然な感じになるのも気に入っています。 髪が長いと割とすぐに無くなってしまうので、詰替え用があるといいなと思いました。
あまりにも髪がボサボサで応急処置として購入しました。普段まとめ髪してますがポツポツと短毛が出てワックスで留めています。これを試してみるとベタつかず押えられるがキープ力は短い。
使いやすかったです。 無香料なので、他のヘアアイテムの香りを邪魔しなくて良いです。 激しく動くと乱れてきますが、運動時等以外は割とまとめてくれるので、良いかなと思います。
ぴょこんと出てしまう短い毛をまとめられると書いてあって買いましたが、う〜ん…あんまり顕著な変化はないかな^^; 若干綺麗にまとめられるかな程度。すこしベタつきます。
一つ結びやハーフアップの時に使用。髪がまとまりやすくなるのはもちろん、髪がしっとりしてオイルを付けなくてもコレを使ったら髪のパサつきが収まって嬉しい😃
ワックスやスプレーを使うほどでない簡単なまとめ髪なら、これで問題なく使えるので気に入ってます。髪にほどよい束感が出せ、まとまりやすいので助かります。
子供の細い髪の毛をまとめる為に口コミの良いこちらを買いました‼️凄くまとめやすくなりポニーテールもいつもよりキレイにまとめれて良かったです‼️
仕事の時まとめ髪する時に使ってる。ふりかけた後にも櫛が通せるところがいい。固めてる感も出ない。ガチガチにしたい人や踊る人には向かないと思う。
仕事で髪を束ねなきゃいけないんだけど、これがないのは考えられないくらい頼ってる。アホ毛なし。崩れなし。かたまらず髪に負担も少ない。
まだしっかりスタイリングして使ってませんが、シンプルに1つにまとめるのにはアホ毛がとび出ずまとまったので日常で使えそうです。
めっちゃいいです。うちの小さい子供にもシュッシュして使います。シャンプーで落ちやすいのでワックス使うより断然いいと思います
一つに束ねた時に、サイドが落ちてこないように、使ってます。 ベタつきなく、とても良いです。 これで、3本目のリピートです。
今まで使用しているワックスだと手がベトベトになってましたが、これはスプレーであっという間にアレンジがきき使いやすいです!
試しに使ってみたところ、髪がまとまりやすくなりいい感じです。無香性なのもいいです。あとは、どれだけもつかです(・ω・)
まとめるのに購入。 書いてあった通り!苦手な自分でもこれをスプレーするとやりやすい!崩れにくい! これはリピ決定!
これで3本目の購入です!アホ毛を隠すためや髪をまとめたい時に愛用してます。シャンプーで簡単に落ちるところも良い!
ベタベタせず、水のようで水のようでなく、しっかりキープされます。乾いて崩れることもないのでリピートしました。
ムースタイプが売ってなかったので久しぶりに購入。パッケージが紙になり大層な箱になってたのでびっくりしました。
この商品だけでポニーテールをしようとするとパサつきます。髪を結んだあとになでつけるようにして使うと便利でした
ここ5年ぐらい愛用。 手軽につけれて、まとまりもあり、少し崩したい時も絶妙にラフ感を出せるので、使いやすい
霧のスプレータイプで使いやすく、ベタつかず固まらず、でもちゃんとスタイルキープしてくれるので欠かせません
そんなにホールド感感じないけど、まぁまぁ。。 説明文の通りに使ってると、すぐ無くなるのでコスパは悪い。
普段のまとめ髪で短い毛が落ち着かなくて困った。 湿気の多い時期だからか、時間とともにアホ毛が出てくる。
私には効果が見えませんでした。 アレンジウォーターなので仕方がないとは思いますがイメージと違ったので
バレエの練習時のシニヨンのために使っています。まとまるし洗い流すのも綺麗に落ちるから練習の時には最適
私のスタイリングにかかせません。半日経つとおくれ毛が出てきてしまいますが、ワンプッシュすれば解決。
仕事上髪の毛を固めないといけなくて、これは手軽にまとめることが出来るので無くてはならない存在です
スティックを愛用してたけど、なでつけるので髪がペタッとなるのが気になって。期待して購入しました。
いつもマトメージュのワックスを愛用していて気になっていたので購入しました。使うのが楽しみです!