味は問題無いのですが、茹で上がりに1割位細かくちぎれます。茹で時間を短くしてみましたが変わりませんでした。そば粉の割合のせいでしょうか。
女性 / 50代代 / 埼玉県 iJsV さんの口コミ一覧
葵 麺の里ひら打そば 800g
葵フーズ
3.00 / 5花王 アタック泡スプレー除菌プラス 替 720ml
花王
アタック
5.00 / 5お得な詰め替え用です。これは何よりも経血汚れに効果があります。汚れを濡らして何度かスプレーし、しばらくすると色が薄れてもみ洗いすると汚れが消えます。若い時に欲しかったです。
マトメージュ ヘアスタイリングウォーター100ml
ウテナ
マトメージュ
4.50 / 5スプレータイプで固まらずにふんわりとまとまるので愛用してます。ショートヘアの頭頂部のアホ毛も一度かければだいたい落ち着きます。価格も安いのでおすすめです。きっちりまとめ髪するには弱いかも。
雪国まいたけ 雪国しめじダブルパック
雪国まいたけ
5.00 / 5大きめのしめじがたっぷり2株分あるのに安いです。味噌汁、鍋物、炒め物など、うまみが増すのでいろいろ入れます。好きなのは肉じゃがとかき玉汁です。少し日にちが経ったら、二つ三つに裂いてパラパラになるよう冷凍して料理に使います。
岡崎 コーヒーゼリー 100g×3
岡崎物産
LEE
4.50 / 5コーヒーゼリーの甘みが控えめで丁度良く、付属のスジャータのコーヒーフレッシュをかけると美味しいです。ただ寒天ゼリーだからか、フタを開けて逆さにするとプッチンする前に落ちてきます。こぼれることもあるので注意です。
ニチレイ 特から 380g
ニチレイフーズ
ニチレイ
5.00 / 5お昼ご飯でもう一品欲しいときに、好きな分レンジでチンできて便利です。ジューシーで美味しく、気づかないうちに子どもが食べ尽くしてしまうこともあります。
ハギワラ 濃厚豆乳 木綿 300g
4.00 / 5絹ごしより固く、木綿より滑らかです。冷奴の食感が好きです。 風味はそれほど感じませんが、値段を考えると一番お得に買えるお豆腐だと思います。
イトウ製菓 かーさんケット 158g
イトウ製菓
5.00 / 5いつ食べても飽きない懐かしい味です 無くなると家族の誰かが買ってきます
神戸 すりごま 白 105g
5.00 / 5うちは和え物やきんぴらで多くごまを使います。これはすでにすりごまなのでとても便利です。粒のごまより栄養も摂れると思います。
ひかり味噌 選べるスープ春雨ラーメン風 袋 10食
ひかり味噌
5.00 / 5あまり気にせず買いましたが、ラーメン風春雨スープ良かったです 醤油、味噌、塩、とんこつ、ちゃんぽんと全部好きな味なので余ることなく食べ切れそうです
第一 ポンデスティックチーズ 7本入
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
5.00 / 5お店で見つけると買ってしまいます 焼くと美味しいのはわかっていますが、焼くのも待ちきれません いつも家族で取り合いです
ヤマキ 割烹 白だし 500ml
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
5.00 / 5おでんなどの煮物に使ったり、旨みが足りないかなというときに、入れてます 液状なので便利です
全農パール 千葉県産ふさこがね 5kg
全農パールライス
5.00 / 5お値段は5キロで1490円ですが、炊くと真っ白で甘みがあって、冷めてももちもちしていて美味しいです