何にでも駒をかけますよ。本日は小松菜のおひたしにオリーブオイルをかけてすりごまをかけて。毎日オメガスリー撮ろうよ健康に気をつけよみんな体に悪いもの摂りすぎてるよ。バックの中にこれを入れてランチの時にコンビニ弁当にふりかけるだけで健康になるよ
神戸 すりごま 白 105g の口コミ・評判
- 【ゴマ】カテゴリ内 898商品中
カテゴリ | ゴマ |
みんなの口コミ(1,618件)
ごまがなくなった為購入。日持ちするし、すりゴマの方が栄養を吸収しやすいとの事でこちらを買った。レシピ等で炒りごまと書いてある所もすりゴマを使用している。すりゴマであると水分を吸収してしまうという点もあるが、味などは特に問題ない。
大容量で便利。 日常のお味噌汁にいれて簡単に栄養価UP♪ ストレートのごまだれにすりゴマをザブザブ入れて、麻辣醤を入れると美味しいバンバンジーソースに♡冷や奴や冷しゃぶサラダ、素麺や稲庭うどんをつけ麺風に食べるのが好きです♡
安くて美味しいです🙌チャック付きなので湿気なくて安心。ごま和えなどで沢山使うので、毎回2個買ってます。大容量があるといいな!
料理に使うので、買いました!他のスーパーより安く買えるので嬉しいです!
美味しかったですよ。
良く使ってます。
業務用スーパーでおやすかったです。安心の国産です。良い香りがしました。 こちらがダントツで1番安く買えるので 料理に惜しみなく使えます。 健康にも良く、ありがたいです。 これを買うだけに業スーに行き、 帰る頃には袋いっぱい何かを買ってしまっているのが定番です、、笑
もう何年も使い続けているすりごまです。 安くてチャック付きなので、使いやすくて湿気にくい。 ごま和えに使うときも惜しみなく大量に使えます。 ちなみにごま和えの仕上げに、いりごまをかけて追いゴマをするとゴマのプチプチ感が味わえておいしいですよ。
産地不明だけど量に負けて購入。安いごまはもれなく外国産らしい。他社のも見てみたけどこんなに沢山入ってるのは珍しく惜しみなく使えるのは良い。ただ、ごまの風味しっかりでとても美味しいとかそういうのはないです
健康に良いかなと思って、いろんな料理にかけてます。 安くて美味しい。すぐ無くなってしまうので、もう少し量が多いものがあるとありがたい。 最近はお鍋の時に使ってます 今のところどんな味にも合います。
冷し中華のタレに混ぜておくと沢山消費できて香ばしく美味しい。後はワカメやカニカマ、きゅうりやキャベツをめんつゆとすりゴマで和えたり。 それでも賞味期限内で使いきれないので、半分の量で良いのにな😢
今まで炒りごますって使っていたり、スーパーで買って使用していました。 業務スーパーでいつも買うものより多めの量の物が売っていたので試しに買いました。 可もなく不可もなく普通のすりごまです。
香りも良いので、常時ストックしてます。自分でするのも時間がなくバタバタしていたらイライラするので、助かってます。安いから惜しみなくたくさん使えるので、直ぐになくなってしまう
たまにしか使わないので、今まではいりごまをわざわざ擦りこぎ使って擦ってました(笑)しかし!買ってよかった。時短&洗い物が減るし、何よりしっかり擦ってあるので香ばしさが違う!
本当は都度ゴマをするほうが良いのは分かっていますが…なかなか面倒くさいのでこちらを利用しています。すりごまは野菜の水分が出てしまっている時に足すと水気がなくなって良いです。
以前と比べてかなり値上がりしたけれどそれでも安い。毎回これを買ってます。前まではいりごまをすりつぶしてすりごまにしてたけどもう面倒なので大人しくすりごまも買います笑
安いのでバンバン使いやすい坦々麺を作るときにたっぷり使う すってあるゴマの方が風味を感じられて料理に使いやすい すり方は粉末過ぎずゴマを食べる感覚が残っていて良い
業務スーパーですりごまを買います。安いと思います。黒すりごまといりごまも買います。3点を色々な料理に使い分けています。鍋物にも3種類入れたりしています。
とんかつ屋で胡麻をスリスリして、ソースと混ぜると旨いよね!でも家には、すり鉢もすりこぎ棒もないし… そんなあなたに朗報です!! そんな感じで使えたら
すりごまの方が栄養価が高そうなので購入しています。 安いので惜しみなく使うことができる 胡麻和えにするとたくさん食べてくれるので何度もリピートしてます
安いので必要になったらこれを買ってます。いりごまをちゃんとすりたいタイプでしたが、子供が産まれてさすがにめんどくさくなってきたので利用してます!
色々な物に混ぜて、気軽に胡麻が取れてる感じがあるので、重宝してます。粒だと歯に詰まるとかあるので、すりごまにしてこれでも余すところなく使ってます
さすが業務スーパーで、たくさん入って安いです。 すり胡麻はよく使うので、助かります。 ただ上手く詰め替えれなくて、ちょっと大きめの容器を検討中
いりごまを都度すっていたのですが、面倒になってしまい、業務スーパーにて購入。。ごまあえ目的で購入しましたが、他にも色々使ってみたいと思います。
前に、ゴマポンを買っていたのですが無くなっていたのでミックスして作ろうと思って購入 ポン酢と練りゴマを混ぜ混ぜしてゴマを堪能してたべます
業務用スーパーで購入しました。こちらでなら一番お得に手に入れられるので、料理にも惜しみなく使えます。ジップ付きなのがまたありがたい。
ナムルをよく作るので、リピート購入して居ます。前はごまをすってましたが、このすりごまで充分美味しいナムルが作れます。値段も安いです。
最近マヨポン味のサラダをよく作るのですが それに必須な食材です 普通のいりごまではダメで 絶対すりごまです めちゃ美味しくなります
沢山入ってこのお値段はとても嬉しいです。袋がジッパーになっていて、閉めるのが簡単です。味も美味しいです。料理にたっぷり入れてます。
以前は都度いりごまをすっていたのですが、面倒になってしまい、こちらを購入。普通に美味しいです。お手軽に使えると使用頻度も増えます。
今までは見た目が良いのですられてない方を買ってましたが、 すりごまの方がごまの味がします。 安いので惜しげなく使えるのがよい。
すりごまの方が身体に良さそうなので購入しました。このお値段は助かります。春雨サラダや胡麻和えなどいろんな料理につかっています。
すりゴマの安売りを狙ってたけど、なかなか売り出しなくて限界だったので、業務スーパーでGET❗️ たくさん入ってるし安くて満足。
お弁当のふりかけ代わりに使ってます。にんじんの炒め物にトッピングしたり、ハンバーグに混ぜたり、使い勝手がいいのでよく買います。
胡麻和えにしたり、胡麻マヨネーズソースにしたり、色々なところで活用しています。炒りごまと和えて胡麻尽くしにするのもいいです。
体がセサミンを求めているようなので購入。すり鉢でトロトロになるまで擦り、テキトウに味付けをし、そうめんにかけて食べました。
うちは和え物やきんぴらで多くごまを使います。これはすでにすりごまなのでとても便利です。粒のごまより栄養も摂れると思います。
業務スーパーのゴマは、安いです。すりごまは、良く使うので、安いと助かります。白和えや、胡麻和え、何にでも、ゴマを振ります。
多くて安くて、それなりに胡麻の味もするので購入してます。香ばしさがもう少しあればうれしいかな。でもいたもリピートしてます
ゴマドレッシングをよく作るので国産でこの値段は助かります。 小さいタッパーに移し替えて、何かと振りかけて食べています。
キムチサラダにシーザーとすりゴマかけたら美味しいのでよく使ってます。するのが面倒な時はパッとかけたらOKなので楽ちん!
最近は白すりごまだけにしています。あれこれ買うと、使い切るのが大変なので。私的には一番使いやすいのが白すりごまです。
安くて大容量です。 ときどきいりごまを間違えて買っちゃうのでパッケージをもう少しわかりやすくしてくれると嬉しいです。
いりごまよりもすりごまのほうが栄養を摂取できると聞き、すりごまを購入。78円ととても安く味も申し分ありませんでした。
擦るのが面倒なので。 やはり炒って擦りたてのとは香ばしさや香りに劣るけど、便利に胡麻の栄養が摂れるので助かります。
久々に購入、ほうれん草や小松菜をゆがき、醤油、さとう、すりゴマをかけます、すりゴマをたっぷりかけて毎回つかいます。
おやつ作りで使うので購入。すられていることもあり、風味が凄くいいです。大容量なので何回かに分けて使えるのも嬉しい。
これも小分けにしてくれればいいのですが、ちょっと使わない時が続くと湿気てしまいます。でも色々な料理に重宝します。
安心の国産で量もあるし安くて助かる。香りも良いです。私はほぼ同量のきな粉と混ぜていろんな物に掛けて食べてます。