ゴマはすりごまでないと栄養を摂取できないと知った時からすりごましか購入してこなかったのですが、お弁当のおかずの彩りにどうしても黒ゴマが必要だったので購入しました。安いものを購入。
イオン(AEON) トップバリュ いりごま黒 60g の口コミ・評判
- 【ゴマ】カテゴリ内 778商品中
カテゴリ | ゴマ |
メーカー | イオン(AEON) |
ブランド | トップバリュ |
基本的に、お料理によく使うのは白ごまの方が多いですが、黒ごまは主に大学芋とか、芋料理に使うことが多いかな。白ごまの方は、もっと、大容量の方を買いますが、黒ごまは使用率が低いのでこちらの少量のタイプのを買います。それでも、使い切れず、賞味期限切れたまま1年くらいは使いますw 安いし、味に問題もありません。
大学芋やお弁当のおかず用に購入しました。 本体価格90円で買えるのはありがたいです。大容量サイズの方がお得ですが、使いきる前に賞味期限が来そうなので美味しく食べきれるこのサイズがちょうど良いです。ジップ付きなのも嬉しいです。
最近の黒ごまは、すりごまばかりで粒?のいりごまはあまり売ってないのでこちらをよく買います。安いしイオン系のスーパーには必ず置いてあるので好きです。すりごまは酸化しやすいらしいので必ずいりごまで買っています。
お弁当用に購入。ちょっとごはんにかけて梅干しとのコントラストが、いい感じになるんですよね〜。切らした時、梅干しだけだとボケちゃう(笑)トップバリュ商品なので、お安く量も丁度よく、使い勝手が良い。
常にごまは使っているので、このお値段(90円)はありがたいです。品質も良いし、チャックがついているのも良いですね(^^)
香ばしくて美味しいです。黒ごまは大学芋くらいにしか使わないのでもう少し容量が少ないものがあると便利なんだよな~
この時期はご飯に梅干しを入れたりするのてすが、梅干しだけだとなんか寂しくて黒ごまを彩り様にかいました。
ほぼお弁当用に使います。 すりごまばかり陳列されてて炒りごまは少ないです。 栄養価も高くよく買います。
パックの赤飯用に購入しました。赤飯には塩がすでに入っているので、ごま塩ではなく、これを購入しました。
黒ごまはあまり使わないけど、久しぶりに食べると食材の味もゴマの風味によって引き立ってて美味しくなる。
黒ごまはなかなか使う機会がないけれど、赤飯とかの時に、旦那に黒ごま無いの?と聞かれるので買ってみた。
ゴマ和えにしたり、さつまいもパンを作るときに使っています。トップバリューブランドでコスパ善しです。
スイートポテト用に購入。100円ショップに黒のいりごまだけなかったので、買えてよかったです。
お菓子やお弁当のトッピングに使いたくて買いました。PBなのでコスパも良く助かります。
さつまいもとハムのかき揚げに黒胡麻を使います 黒胡麻がアクセントになっていいですね
140gが売切れでこちらを購入〜毎日ミルしてご飯やおかず、ふりかけて頂いています。
日常的によく使うので、お安いのがとても助かります。 価格1番でいつも購入してます。
今回はクッキーと大学芋用に購入!いりごまって、あると色んな料理に使えて便利!
煮物や栗ご飯にかけるために買いました。 黒ゴマなので香ばしくて美味しいです
白ごま派ですが、唐揚げや天ぷらの衣にすると美味しいと聞き、試してみます。
さつまいもをたくさんもらったので、大学芋にします。黒ごまは欠かせません。
半額だったので購入。黒ごまはコクもあるし栄養価も高いのでよく食べます。
ジップロックで使いやすい身体にいいので、あえて色んなものに掛けてます。
お弁当のご飯にかけたりおにぎりにかけたり美味しいのでなんでも使えます。
白ごまと一緒にすり潰してきな粉と混ぜサラダ等にふりかけて食べています。
料理やトッピングに使うので買いました。安くなっていたのでお買い得でした
ごま塩ひと袋と煎り胡麻二袋をミックスすると、食べやすさがアップする。
白ゴマを前回購入、値段サイズ手頃なので良く利用させてもらっています。
いりごまで購入して食べる都度擦って食べます。酸化しなくて安心です。
大学芋を作るため、黒ゴマ探してたら、お手頃価格だった\(^o^)/
大学芋を作るのに買いました。ジップロックになってて使いやすいです!
違いがよく分からず 安いものを購入していますが特に問題は感じません
はじめてトップバリュいりごま黒を買いましたが、美味しく感じます。
黒ごまの中で一番安かった。日々たくさん使うからこれでもいいかと。
栄養が高い ごまをふんだんに使える 価格で安心して食べられます
安かったので選びました。 お弁当の白米に、パラパラかけてます。
美味しいです。トップバリューシリーズは白胡麻もよく買います。
トッピングに良いです。天ぷらの衣に混ぜたりしてよく使います
本当は国内産が良いけど、安いし 香りがいいので常備品です。
いつもはすりごまを買うけど安くなってたからいりごまにした。
有ると便利品です。すって使っても、香ばしくて美味しいです。
量も多いので塩混ぜてごま塩作ってます!色々使えて便利です。
これからの季節はスイートポテトや大学芋を作る時に使います。
焼いたサツマイモに付けたりゴーヤの佃煮の仕上げに使います
さつまいもデザートを作るのに買いました。香りも良いです。
デコのお目目のために購入!黒胡麻って何に使えますかね笑笑
食パンを焼くとき混ぜると香ばしく美味しいパンが、焼けた。
おいしいもなにも求めてないので安いイオンのしか買いません
- まいばすけっと¥98
- イオン札幌発寒店¥98
- イオンみよし¥98
- イオン盛岡南店¥98
- ウォンツ由宇店¥105
- まいばすけっと行徳駅前3丁目店¥98
- ザ・ビッグ春採店¥98
- KOHYO甲東園店¥98