あまり良くないのかもしれませんが、マスク生活になってから小鼻の毛穴がかなり汚れてるので久しぶりに購入しました。他メーカーの安いのだとあまり取れなかったことがあります。黒が目立ちやすくて取れた!とわかりやすいので黒を使っています。
花王 ビオレ 毛穴すっきりパック鼻用 黒色タイプ 10枚 の口コミ・評判
- 【パック】カテゴリ内 1,809商品中
カテゴリ | パック |
メーカー | 花王 |
ブランド | ビオレ |
小鼻の毛穴につまった角栓や黒ずみ汚れ・皮脂がすっきり取れる、シートタイプのパック。立体裁断シートで小鼻のキワまでぴったりフィット。※パック後1~2日で、汚れで開く前の毛穴の状態に戻ります。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 10枚 |
色 | 黒色タイプ |
成分 | ポリクオタニウム-37、シリカ、水、グリセリン、ポリシリコーン-13、酸化鉄、PEG-12ジメチコン、炭、(スチレン/メタクリル酸ステアリル)クロスポリマー、メントール、メチルパラベン |
使用方法 | 週1回がご使用の目安です。
①乾いた手で、袋からパックを取り出します。透明フィルムを手前にして、カット部分を指で軽く開いてから、フィルムをはがします。
*一度開封したパックはすぐにお使いください。
②鼻を水でまんべんなくたっぷりとぬらします。
③ぬれた手をよくふいてから、つるつるした面を肌に貼り、密着させます。
*手に黒くついた場合には、すぐに洗い流し、衣類等につかないように注意してください。
④そのままパックが硬くなるまで乾かします。(夏:約10〜15分/春、秋、冬:約5〜10分)
*乾かしすぎるとパックが硬くなりすぎ、無理にはがすと、皮フがはがれる等、肌を傷めることもあるのでご注意ください。
⑤まわりから少しずつゆっくりはがします。
*片側から一気にはがさないでください。
*パックを乾かしすぎたり、はがす時にひどい痛みを感じたら、はがすのをすぐに中止し、パックを水で充分ぬらしてから、ゆっくり取り除いてください。
*パック剤が肌に残った場合は、水で洗い流してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月29日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
ごっそり取れるので見ていて気持ちいいです…こんなに汚いのかとショックもありますが。とる時に引っ張られて痛いけど我慢。
色々なメーカーのこのタイプの毛穴パックを試しましたが、これが1番良く取れるので、他のメーカーより高くてもビオレを選んでいます。 頻繁に使うと余計に毛穴が広がったり肌に負担がかかると思うので、2〜3ヶ月に1回程度、本当に気になる毛穴汚れができた時だけ応急処置みたく使用しています。 気休めですが、冷してから保湿をしっかりして出来るだけ毛穴を引き締める様にしています。 10年以上使っていますが、毛穴が広がったり肌荒れしたりなどはしていません。 しっかり角栓を取ってくれます。
角栓ごっそり取れます。箱には、角栓をとって、毛穴が開いた状態は1,2日で元に戻りますと書いてありました。毛穴パックシートは、使えば使うほど毛穴が開いてしまうと聞いたことがあるので、よかった、と思いました。ここを取りたい、という箇所の角栓が取れないことがあるのでもどかしく思うことはありますが、他のメーカーのに比べたら取れ具合がいいので、これを選んでいます。
今まで使ったパックの中で1番取れた気がする。黒色だから、たくさん取れてるのがよく見えた。鼻の方にもまだ残ってる気もするけど、触ってみるとツルツルしてるから、これくらいでいいのかも。お風呂あがりのふやけた状態でやればもっと取れたかもしれない。
かなり久しぶりに使いました。本当は毛穴も開いてしまうから良くないとは思いつつ…。剥がした後に鼻周りに黒いのが残りましたが、水で流したらすぐに落ちました。使用後はしっかりと肌のケアを心がけます。
いつもは白派ですが 売り切れだったので黒。 効果は一緒、よく取れる。 使い始めると止められない。 あまり肌にはないよくないし毛穴もぱっくり開いちゃうけど、ずっと売れてるロングセラー商品。
毛穴パック自体は毛穴が開くので良くないと思いつつ、このとれた!というスッキリ感はパック以外では味わえず繰り返し使ってしまいます。とれがいい時と悪い時とあるので張り方は研究が必要です。
他の鼻パックだとあんまり取れなかったので、こちらの商品を使ったらちゃんと取れました。 剥がした後に鼻に黒いのがつくのが気になるけど、水で洗ったらしっかり落ちました。
たまに使う鼻用のパック!!黒だからどのくらい毛穴の詰まりがとれたか分かりやすくて愛用してます!! 乾いた手でやっててもまれに黒いのが肌に付いちゃうのが気になります
濡れたりすると黒色が肌につくけど落ちやすいので問題はないです。抜けてる感じが見やすいのでいまいちの時は残念、スッキリいった時はおーって楽しいです(笑)
いつも適当に安いやつ買ってたんだけどあんまり取れない感じで、ビオレに替えてみました。こっちの方が取れる気がします。他のと比べると100円高いけど。
こういうタイプは毛穴が広がるから良くないと聞きますが、他のケアだけではどうしても取れない角栓があるので時々使います。産毛も抜けるので助かります。
定期的に小鼻が気になるので使用しています。黒なので角栓がしっかり取れているのがわかります。剥いだ時に鼻に黒く残りますが軽く流すと綺麗に取れます。
小鼻のお掃除のために、定期的に買っています。剥がす時にちょっと痛いんですよね。肌に傷がつかないかちょっと心配ですが、毎回ごっそり取れます
本当に毛穴が気になるときだけ使うけど、ごっそり取れる。あまり使うと毛穴が開きっぱなしになりそうだから、ここぞというときだけ使います。
取れたシートを見るのが大好きですが、反対にこんなに汚かったのかと反省です。しかしきちんと手入れしていてもこんなに角栓は溜まるのですね
この製品の品質と汎用性に感銘を受けています!完全に私の期待に応え、優れた選択肢であることが証明されました。間違いなくお勧めします!
父親の鼻で実験したら効果抜群!! 毛穴汚れが見える形で取れ、本人もツルツルになったと言っていたので次は自分で試そうと思います
入浴後に使用。角栓やうぶ毛が取れて気持ちもすっきり。週一回くらいならいいかなと思います。気持ちの良さには変えられない。
正直不満。あんま取れなかったってのと、出てないのを引っ張り出した上で取れてないとかあって残念すぎた…リピはないかな。
最近毛穴の汚れが気になるので、20年ぶりくらいに使用しました。久しぶりのスッキリ感!しばらく続けてみようと思います。
鼻の脂、すごくよく取れます。台紙が黒ベースなので取れた脂もよく見えます。鼻がつるつるになってとても気持ちいいです。
本当にたまーにだけ使います。乾くまでがめちゃくちゃスースーするので、冷感タイプが苦手な方はやめた方が良いと思います
毛穴ケアの為に買っていますが、その日の気温や湿度により、うまくできる時と出来ない時があります。不器用なのかな⁉️😅
今までは白色のものを使ってましたがお試しにこちらの黒色を購入。 汚れがとれてるのがよりわかってやりがいがあります。
久しぶりに買いました。そんなに溜まってなかったのか気持ちよく取れませんでしたが、産毛が取れてツルっとなりました。
貼り方が上手ではないのか、最近取れにくくなった気がします。それでも類似品の中では一番取れるので重宝しています。
ほんとは肌によろしくないけれどスッキリするからやってしまう。はがしたときに角栓取れてると気持ちがいいww
お風呂上がりにするとごっそり取れます!あまりやりすぎると良くないと聞いたので月1位のペースでやってます。
お風呂上がり、用事を済ませてる間にできるのでとってもらく。効果もそこそこですがちゃんとしてあります。
初めて使った時、角栓がごっそり取れてびっくりしました、百均のものとは比べ物にならないほど取れました
毛穴がたくさん取れて気持ちいい。 きっと頻繁にやるとよくなさそうなので、月2くらいでやってます。
マスクをつける時間が長くなりましたので,鼻のケア用に買いました。角栓は結構取れて気持ち良いです。
他の商品と比べると少し高いけど、一番よく角質が取れます。使い始めると、また買いたくなる商品です。
他のものより角栓がとれるのでこちらを使っています。メントール配合で貼った部位がスースーします。
久々に購入しましたがキレイに取れて(笑) スッキリしました。手軽に使えるのがいいと思います。
毛穴がきになる時に使ってます。 他のメーカーも出してますが一番よく取れるのでやめられません。
あまり毛穴には良くないとわかりつつついついやってしまいます。こちらの商品が一番取れます!!
今まで使ってきた中で1番効果あり! 毛穴が引き締まる成分が入ってるから、 良い感じになる!
やりすぎはよくないとわかってはいても、ごっそり取れた角栓をみるのが嬉しくて購入しています。
つい時々やりたくなってしまう鼻パック。黒だからとれたのがはっきり見えて余計スッキリできる
毛穴パックはこれ! 安いの買ったら全然スッキリしなかったから、これからはコレ一択です。
ごっそり取れるタイプなので毎回気持ちがいいです。友達は鼻の皮膚持っていかれましたが…
黒いので汚れがよく見えていいです。粘着部分が残る時もシートにひっつけてとれば大丈夫
毛穴って意外と汚れてるなって位 綺麗に汚れが取れました。 痛みもなく剥がせます。
毛穴づまりが気になって使ってみました。ごっそり目に見えて取れるので楽しいです。
毛穴が気になるときに買って使用します。 取れ具合は個人的には良いかと思います。
塗る系のも使うけどやっぱりこれが1番使いやすい。 黒いから角栓がわかりやすい。
オロナインと使うと本当にごっそり全部抜けます!鼻がフニャフニャに柔らかくなる、
みんなの写真
商品 JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/commodity/4901301210494.json Top Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/2/top.json Lv4 Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/232113/top.json Amazon Path: アマゾンデータなし ASIN: Amazon画像: Amazonタイトル:
バーコード $p_barcode: 4901301210494 バーコードのプレフィックス $p_barcode_prefix: 4901301 名寄せ先バーコード $p_transfer_barcode: 商品名名 $p_commodity_name: ビオレ 毛穴すっきりパック鼻用 黒色タイプ 10枚 パッケージ写真のURL $p_package_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_11_07_05_51_20/3416161-8d5a99da-342d-4570-a252-2821f2b9985d.jpg レビュー写真のURL $p_review_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2021_06_03_09_00_23/1259514-a9a39081-4726-4846-8c55-34b6d4c89762.jpg 合計スコア $p_score_total: 3580 評価件数 $p_score_count: 879 口コミ数 $p_review_count: 484 パッケージ写真の数 $p_package_image_count: 184 使用写真の数 $p_review_image_count: 12 jsonにある評価スコア(小数点2桁まで)$p_score: 4.07281 計算して出力したスコア: 3580÷879=4.07 不明 $p_sales: 商品初登場の日 $p_created_at: 2016-02-16T12:56:03.000Z 最新の更新日=最新の口コミの日付 $p_updated_at: 2024-11-25T19:13:37.000Z メーカーのID $p_maker_id: 1468506 メーカー名 $p_maker_name: 花王 メーカー名(カナ)$p_maker_name_kana: カオウ ブランドのID $p_brand_id: 010233 ブランド名 $p_brand_name: ビオレ 評価ランキング(LV4カテゴリ内) $p_scoreRank: 686 売れ筋ランキング(LV4カテゴリ内) $p_salesRank: 5 Lv4カテゴリID $p_lv4_code232113 Lv4カテゴリ名 $p_lv4_nameパック カテゴリ内のランキングを計算する際の全件数 $p_rank_count1809
Lv1 Code: 2, Name: 日用品 Lv2 Code: 23, Name: 化粧品 Lv3 Code: 2321, Name: 基礎化粧品 Lv4 Code: 232113, Name: パック
第3階層のリンク:/category/2321 第4階層のリンク:/category/232113