定期的に夫がガチで掃除をするタイミングがあって風呂場全面にかけたいから!!!とこれを買っていましたが約2ヶ月脱衣所に置いてあります。いつ掃除してくれるんだろう?私は腕が疲れるので小さいの使ってます。普通にきれいになりますよ♪
花王 花王 強力カビハイター 替 特大 1L の口コミ・評判
- 【カビ防止剤・カビ取り剤】カテゴリ内 257商品中
カテゴリ | カビ防止剤・カビ取り剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ハイター |
密着成分配合で、きめ細かい泡が垂直面のカビにもとどまって効きます。壁、棚の下側のゴムパッキンやシャワーホースなど、いままで落としにくかった場所のカビもしっかり落とします。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | つけかえ1000ml |
液性 | アルカリ性 |
成分・素材 | 次亜塩素酸塩、水酸化ナトリウム(0.5%)、界面活性剤(アルキルアミンオキシド)、安定化剤 |
用途 | 浴室内のカビ汚れ同時に除菌・ウイルス除去も (浴室の壁やタイル・目地、浴室のマット・小物類、扉等のゴムパッキン) |
使用方法 | 使用量の目安 : 1平方メートル当たり約10回スプレー ①ノズル先端部の「出」をきちんと▲印にあわせる。あわせないでレバーを引くと、液が飛び出ることがある。噴射口を顔に向けない。 ②約10cm離してカビ汚れにスプレーする。(目より上には絶対スプレーしない。天井等目より上に使う時は、液を雑巾等につけて塗りつける) ③約5分置いた後、充分に水洗いする。※しつこい汚れには15分〜30分程度おくと効果的。 ④使用後はノズル先端部の「止」をきちんと▲印にあわせる。作業後は必ず手を洗う。 |
使えないもの | ●獣毛のハケ・ブラシ ●木製品 ●ホーロー、アルミニウム、真ちゅう等の金属製品(サビの原因になる) ●しっくい壁、クロス壁、一部ユニットバスの化粧鋼板壁(磁石がつくのが鋼板) ●浴槽栓等のゴム部分 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月24日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
カビキラーよりカビハイター派です。泡の密着度が良いと思います。お風呂掃除には欠かせません。ホームセンターで大容量が安かったので購入。スプレー付け替えの手間が減るので助かります。
大容量で気兼ねなく使えます。詰め替えも楽。 汚れもよく落ちます。 洗面、お風呂、トイレの黄ばみも取れました。
お風呂、洗面所、トイレはこれ1本で充分です。 近所のドラッグストアでは大容量は売ってないので便利です。
ホームセンターで初めて発見しました大容量^_^ たっぷり入っているのでしっかりお掃除します
ずっとお世話になっています。大きいですが気兼ねなく吹きかけられるのでいいと思います。
お風呂場のカビが凄くカビハイターを買って使った所カビがきれいに消えました!満足です
は風呂場の湿気が カビが生えて困りますとくに天井などだからこれを吹き付けておきます
ピンクぬめりや黒かびも落ちます。重くてシュッシュッしてると疲れるのが難点。
カビにスプレーするだけでカビが落ちているのですごく楽に掃除ができる。
お風呂のカビ取りには必要な物で大量なので惜しみなく使ってます。
つけかえ用がお得です。しっかりカビがとれて気に入っています。
カビが取れて気持ち良かった。私は2ヶ月に一回使っている
すぐになくなるのでこれくらい大きい方がありがたいです。
重いので、小さい方のボトルに詰め替えて使っています。
お風呂掃除の味方です。 この大きさが気にいってます。
お風呂掃除には、かかせません。毎回、購入しています。
ホント強力です!ニオイは強いですがちゃんと落ちます。
液垂れがしにくく、カビに密着してしっかり落ちます。
お風呂のカビ取りには最適ですねかなり良く落ちますね
大容量入ってて使いやすいです。 カビも落ちますね。
たくさん入っているので付け替えの手間が省けて良い
もう何年も前からなんといってもかひハイターですよ
お風呂のカビと言えば、花王さんのカビハイター
お風呂場に常備してるので詰め替えを買いました
カビ取りは 毎日の戦いなので 大容量がいちばん
夏場は特に使用頻度が多いので、量で、購入。
目に凄くキツいけど良く落ちるのよ。お得感。
梅雨のこの時期なくてはならない相棒です
匂いは少し気になるけど、使ってます。
お風呂掃除に最適です。大容量も嬉しい
マツキヨアプリ10%OFFクーポン
たくさん使うので大容量助かります
すぐに無くなるので、良いですね。
サボってしまってたまった汚れに
お風呂掃除に大活躍‼️‼️‼️
風呂のカビ取り。頑張るとき用に
強力!!!の方が綺麗になります
大きいサイズがあってよかった
お風呂掃除に活躍しています。
梅雨時期のお風呂には、必需品
無くなったので買いました
お風呂の排水口にこれ1択
コストパフォーマンス最高
安かったので購入しました
しつこかったカビもとれた
風呂場の掃除をするわ。
たくさん入ってお得です
ちょっと重いけど使える