以前は市販のシャンプーで1000円越えのやつを使ってました。匂いがいい系、サラサラ系、ボタニカル系など使ってみましたが、シャンプー後の目の発赤やかゆみなどアレルギー症状がでるため、某ピンク色のミノ○に変えてみたが髪がバサバサなり、最終的にこれに変えました。泡立ちもよく、スッキリとまとまります。一年以上これを使っても問題ありません。たまにトリートメントを他者に委ねますが、、。
花王 キュレル シャンプー ポンプ 420ml の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,609商品中
カテゴリ | シャンプー |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュレル |
フケ・かゆみ、乾燥などの頭皮トラブルを防ぐ。
○健やかな頭皮のために必須の成分「セラミド」を守りながら、皮脂や汚れをスッキリ落とします。
○フケ・かゆみを防ぎます。植物由来の消炎剤(有効成分)配合。
○きめ細かい豊かな泡立ちで、からまずスムーズな洗い心地。
○赤ちゃんにもお使いいただけます。
○弱酸性・無香料・無着色
○(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体420ml |
香り・色 | ○無香料 ○無着色 |
成分 | グリチルリチン酸ジカリウム*、水、ラウレス硫酸Na、ラウリルヒドロキシスルホベタイン液、アルキルグリコシド、POE(16)ラウリルエーテル、PPG、塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロース、安息香酸塩、ヤシ油脂肪酸エタノールアミド、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、無水クエン酸、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、POE・POPジメチコン共重合体、エタノール、エデト酸塩、水酸化ナトリウム液、オレンジ油、水酸化ナトリウム、ユーカリ油 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使用方法 | ポンプの使い方
● キャップ①を手で固定し、ノズル②を矢印の方に回します。(ノズルが上がらない時は、キャップ①を固く締め直して再度回してください)
● 最初数回カラ押ししてください。
使い方
適量を手にとって洗い、あとは充分にすすいでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
夫の肌が弱くお高いものをずっと美容室で購入していました。家族が増え少しでも節約と考えた時にシャンプーを変えることを決意。まずはミノンを使用してみましたがダメだったようで、頭が痒いとずっと言っていました。では次にこちらのシャンプー。どうかなぁ今回もダメかなぁと心配してましたが肌に合ったようです。泡立ちもよく満足しています。1本目が無くなりそうなので今回2本目を購入しました。
何年も首のアトピー が治らないので真面目に改善しようと思いシャンプーをこれにしてみました。意外だったのが、すごく泡立ちが良くて気持ちよく洗えること。5日くらい使いましたが、いつもお風呂上がりに痒くて辛かった首のアトピー が改善されている気が。今までの髪を洗うストレスからちょっと解放されて嬉しい(^。^)
かゆみとフケに困っていたので購入しました。 使いはじめて一週間位たちますが、まだかゆみもフケもあります。 でも洗い心地いいし、洗ったあともスッキリ感があっていいです。 せっかく購入したのでもう少し様子をみてみたいと思います。
旦那が合うシャンプーがなかなか見つからず、悩んでいたところ店員さんに教えてもらってお試しボトルを買って試しました! シャンプーあと、痒くなったりヒリヒリしたりがなくなったみたいでした(^^)
乾燥のせいか頭皮の痒みが気になり購入しました 使ってみての感想は・・ 痒みは少し治りました 全くの無香料、無着色と思われます やはり少し軋みがあります ロングヘアーの人は厳しいかも・・・
引越しで水が合わず頭皮の痒みやフケがすごくなってしまってこれに変えたら病院行かずとも治った! これを止めたらまた症状が出てきたのでこの地域に住んでいる間は使い続ける!
泡立ちもよく、頭皮に優しい感じが非常にします。 冬の時期はどうしても頭皮が乾燥するので、もっと早くから使っておけばよかったと思いました。 冬はこれで乗り切ります!
こどもの時からフケが酷く、加えて手の湿疹が酷くなってしまったので買った もうずっとこれ 匂いが無く(?)、お水みたいに澄んでる感じなので良い もうセラミド信者
アトピー持ちで、乾燥が気になるのでこちらを使用してます。 泡タイプのほうが摩擦なくていい気がしますが、泡タイプのほうが価格が高いのでこちらに切り替えました。
頭皮にはいいかもしれない。ただ洗ってる感じからキシキシするため、コンディショナーなどで保湿をしっかりする必要がある。長期間使うのはお勧めしない。
敏感肌ですが、このシャンプーだとかゆみが少ないように思います。香りがあまりしないのが物足りないところですが、肌が大事なのでしばらく使います。
家族が、頭皮に湿疹ができ、これを買ってみました。泡立ちもよく、そんなにきしまず、まあまあとのこと。湿疹は、前よりはしみなくなったようです。
頭皮に痒みがあったので買いました。泡立ちも良く洗いやすいです。夏場は香料入りの方が好きですが痒みが改善されれば使い続けたいです
乾燥肌がひどいため購入してみましたが当たりでした。背中ニキビもなくなったので、またこちらのシャンプーを購入したいと思います
夫は皮膚がやや弱くキュレルに替えてから頭皮のカサカサや赤みが無くなりました。少しの量で良く泡立つので経済的に思います。
加齢とともに乾燥とかゆみが出てきて、お試しでこれに変更。スキンケアもキュレルで、自分の肌に合ってるので、効果を期待。
泡立ちもいいし フケとカユミがちな旦那さんの頭皮もよくなってるのかも しばらく使ってみて良さそうならリピしますy
子供の頭皮乾燥対策です。薬用なので安心して使えます。比較的お高いですが、デリケートな肌の為と思えば安いかな?と。
敏感肌、乾燥肌の人に良い。 別のシャンプーで頭皮の痒みが出たが、これを使用してからマシになった。
乾燥して痒みがでてきたのでこちらに変えました。髪が少しキシキシしますが、かゆみには良さそうです。
すごく泡立ちがいいのでコスパ良い方。頭皮の悩みも減りつつあるのでベースで使おうかと検討中です。
頭皮の痒みが気になって購入。1回しか使用してませんが抑えられた感じがします。買ってよかった。
初めて買ってみました。 まだ使ってみてないので、期待を込めてハート4.5にしてみました。
頭皮が乾燥するので使ってみたけど あまり効果はない シャンプーだけだとかなりきしむ
頭皮に疾患が出たので使いました。そういうタイプのシャンプーの中では割安だと思います
病院で頭皮の刺激を抑えるシャンプーに変えた方がいいと言われキュレルに変えました!
頭皮に湿疹が出来、痒みと乾燥があるのでレビューを見て、こちらを購入しました。
このシャンプーにしてから頭皮の痒みが治まったかも、洗った後もスッキリする
子供が乾燥肌なので、購入してみました。洗いやすいようなので良かったです。
使ったその日に良さを感じられました。 泡立ちも良くて地肌にも優しいです。
アレルギーがあるので、かゆみもあり、使ってます 刺激がないのがいいです
頭皮が乾燥するので購入。病院の先生からも勧められたので期待しています
基礎化粧品は使っていたので、シャンプーも買いました。きっとよいはず
アトピーがあるのでこちらの肌に優しい物を。特にトラブルありません。
普通のシャンプーに比べると手荒れは良くなったけど、髪がキシキシに。
敏感肌の旦那とアトピーの次男の為に。 痒みが楽になるようです。
来客が泊まりに来た用。匂いが強くなく誰でも受け入れてくれます。
このシャンプーを愛用してます。でも、なかなか売ってないです。
冬には頭皮が乾燥しやすくなるので、このシャンプーを使ってます
薬用なのでよく購入してます 香りもやわらかで気にいってます
お肌に良いので、髪は軋む。頭皮の乾燥にはとても効果あった。
妹の乾燥肌対策に買いました 頭をかくところ見なくなりました
初めて使いましたが洗ってるときからなんか違う!泡が優しい!
肌に良さそうだと思いこれに変えてからずっと使用しています。
アレルギーで他のだと痒みが出るけどこれだと痒くならないので
母が地肌のかゆみやフケで困っていたので、購入しました‼️
このシャンプーにしてから、地肌のかゆみが軽減されました。
香りはないけど泡立ちはいいです。優しいつかいごこちです。
ザクザクした頭皮や髪質になりますがかゆみはマシになります
- スギ薬局浦和元町店¥1100
- マックスバリュ八軒5条店¥1000