体を拭いた後、サラサラになるので、スゴく気持ちがいいです。 扇風機にあたると、寒く感じるくらいで、汗が噴き出さないのでお風呂上がりのさっぱり感が持続します。暑い時期にかかせません。
花王 花王 バブ爽快シャワーエクストラクール 250ml の口コミ・評判
- 【ボディシャンプー・リンス】カテゴリ内 2,171商品中
カテゴリ | ボディシャンプー・リンス |
メーカー | 花王 |
ブランド | バブ爽快シャワー |
サッとぬって流すだけ!カラダ 一気に北極圏!
暑苦しい夏でも お風呂上がり爽快!肌ベタつかず、全身さらさら。
冷感成分(メントール)配合。お風呂上がりをスカッと“クール”に。
高持続性さらさらパウダーが、汗を素早く乾かし、全身さらさら素肌が長続きします。
目や鼻がツンとくる場合があります。メントールの冷感刺激に弱い方、日焼け後、除毛直後には使用しないでください。
【シャワーで流すボディローション】
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 250ml |
香り・色 | スプラッシュミントの香り |
成分 | 水、タルク、エタノール、イソドデカン、ポリメチルシルセスキオキサン、ジメチコン、メントール、キサンタンガム、エチルパラベン、メチルパラベン、香料 |
使用方法 | 容器を振ってからお使いください(ステンレス球入り)。
●適量(使用量の目安:片腕につき500円硬貨大)を手にとり、お風呂を上がる直前のぬれた体(汗やベタつきが気になるところ)につけて、よくのばしてください。
●液をのばした後、シャワーで流してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
持続性はさておき、これは暑い日には気持ちいいです!欲を言えば持続性が欲しい所ですが、気休めにはなります。シーズンオフ商品で半額だったので今年の為にストックしておきます!
夏はこれ!発売当初から愛用してます。サラサラ感は、 昔の方が良かった。
涼しくなるので気持ちいいもう少し大きければ良し
スースーします。 けど、長くは続きません。
入浴やシャワーした最後の仕上げに全身にパパッと塗って洗い流すだけでヒンヤリ爽快。 持続性はとても弱いのが残念ですが、「汗を流したのにもう汗かいてる!」と言うあのなんとも残念な感じからは逃れられます。 去年初めて使ってすごく良かったので今年も購入。 値段が去年の倍近くになってるのがとってもマイナスな点。
夏はこれがないと乗り切れないと思うようになったくらい愛用してます。 お風呂上がりがスッキリ気持ちよく過ごせます。 昨年は夏の終わり頃に使い切ってしまい、買い足そうとしたらどこにも売ってなくて非常に困りました。 まだ使うほと暑くはないですが、見かけたので即購入。 これで安心して夏を迎えられそうです。
やっと見つけて購入。暑い夏の日にサラサラしてスースーしてめちゃくちゃ気持ち良い!でも買えたのがお店にあった最後の一本で、この後どこのお店に行っても売ってない。 去年も散々探して巡り会えず。今年は一本買えただけ。こんなにスースー出来るのなかなかないのに残念
つけてシャワーで流すだけでサラサラになり、あとに着るパジャマもスルッと着られてgood。 ただ一つ難点は、使用後黒い服が着られないこと。慎重に着ても白い粉(サラサラパウダー)が付いてしまいます。 洗えば取れますが、出かける前に使いたい時は残念。
発売当初はよく使っていました。すっかり忘れていましたが、この猛暑で思い出すも売っていない。廃盤になったの?と殘念に思っていたら、ドン・キホーテにたくさん並んでいました。早速使ってみたらやっぱり爽快!この夏 もうちょっと早く出会いたかった…。
夏、お風呂から出ると暑くて暑くて。 これを使うとスーーーッと涼しくて冷たくて扇風機をすると逆に寒いくらい!笑 夏に1本使い、夏終わりに安くなっていたのを購入し来年の夏にストックしました。これでお風呂上がりは安心です♪
夏場はお風呂で汗流してサッパリしても、服着る時水気拭いても拭いてもしばらく服が体に張り付く感じが大嫌いだったけど、これを使うとさっぱりして即服切れちゃうのとても助かる
夏は毎日使っています。あまり持続はしないけど、直後は涼しいから汗を抑えられます。少しくらい汗をかいてもパウダーのお陰でベタベタしないので、一度使ったらハマります。
確かに使用するとスゥーっとする感じがしますが、持続性はあまり感じませんでした。でも、汗をかいた痕のシャワーで使用するとサッパリするのでいいと思います。
この夏場、クーラー無しで過ごすので、スタッフさんに勧められて購入しました。女性向けかな⁉男性には物足りない。今年は、スーパー猛暑になりそうです。
シャワーでスッキリするので、夏によく買います。 意外とマツキヨに売っていなかったので、どこにでも売っているものではないんだなぁと思いました。
そろそろコレがないと風呂上がりキツい! 家族みんなコレ使ってから出て扇風機の前で仁王立ちしてます。 肌もサラサラだし、ころからの季節必需品。
他の方のレビューにもありますが、あまり持続性はなさそうです。でも、シャワー前に塗り軽く流してお風呂から出るとスッキリ気持ちいいです。
スーッとして気持ちが良い。持続性は無いですが、使用後はサラサラで衣服が張り付くことなく着替えられます。 容量がもう少し欲しい。
湿度が高くなってきたらこれの出番。もう何年もリピートしてます。これないと首まわりなど汗かいたあとベタついて気持ち悪い。
毎年 暑くなってきたら探し回ります 置いている店が なかなかなくて💦 私は バブ爽快シャワーが気にいってます
毎年お世話になります。もっと強い爽快感のもあるけど、こちらは後々までサラサラしてるので寝る時までスッキリしてる!
使用法には「500円玉ほどの大きさを手にとり」とありましたが、少量でも十分効きます。冷たいというか冷た痛い。
昔から使ってたけどここ数年は見かけないのもー販売してないのかと思った!夏はこれがあるとないとでは
去年買って良かったからリピしようとしたら見つけられなかったので、今年は早めに買いました
塗った時にスッーとするだけでなく、風呂上がりの歯だがさらりとするので、気持ちが良い。
毎年リピ買いです。 暑くなったら入浴後、サッと付けてシャワーで流すとスッキリします。
お風呂上がりは涼しいけれども、 30分も経たないうちに元に戻るのが、ちょっと…。
ちょっと寒いくらい涼しくなれる!お風呂上がりの暑いときだけなのでちょうどいいです
サラサラで汗が出ないので良いです。 パウダーインなので濃いめの服は注意です。
冷感の持続性は無いけど、さっぱり出来ます。風呂上がりの汗が抑えられています。
夏は、この商品がないと生きていけません。風呂上がりもサラサラで気持ちいい
汗疹予防に効果があります!さっと体に塗って流すだけで、爽やかになります!
夏はこれがないと過ごせない。水分が無くなると、ほんとに肌がサラサラになる
初めて買いました。持続はしないけど、お風呂上がりの暑さ対策になります!
久しぶりに使用しましたが、やっぱり良かったです!サラサラになります
暑がりなので、夏のお風呂の必需品です。上がった後もひんやりします。
スースーして風呂上がりはさっぱり感マシマシです。夏の定番とします。
スースーして気持ちよかったです。暑い日は使っていこうと思います。
沖縄の暑い夏には必需品です。毎年、使ってます。サラサラ感が大好き
夏はこれが必須です!! お風呂上がりもヒンヤリ過ごせて快適です
もっと風呂上がりにスースー出きるかと思ったが期待はずれだった。
スースーして涼しく感じます。 汗もかきにくい様に思います。
これがないと夏が過ごせない。もう少しお安くして頂きたいな。
涼しい 風呂上がってすぐのドライヤーの熱風も涼しく感じる
夏はいつもこれを使ってます。湯が上がりがさっぱりします。
夏の必需品で、10年以上利用してるロングリピート品です
さっと塗って流すだけで、火照った身体がスッキリします。
夏の必需品!季節商品だけに今がお買い時!買いだめすべし
毎夏リピート。お風呂出たての吹き出す汗が引いて涼しい。
- トライアル叶店¥539
- ウエルシア富士松本店¥598