ネットで評判が良くて気になっていました。 まだ6月で梅雨なのに、急に39度の猛暑になりこの暑さが続くようなので 急いで買ってきました。 風呂上がりに塗って流すと肌がスースーしてさらさらで気持ち良いです。 塗ると塗らないとでは不快感が違います。
花王 バブ爽快シャワー スーパーエクストラクールジェル の口コミ・評判
- 【ボディシャンプー・リンス】カテゴリ内 2,325商品中
カテゴリ | ボディシャンプー・リンス |
メーカー | 花王 |
ブランド | バブ爽快シャワー |
サッとぬって流すだけ!カラダ 一気に北極圏!
暑苦しい夏でも お風呂上がり爽快!ひんやり感が長続き。
冷感成分(メントール)配合。お風呂上がりをガツンと“極冷クール”に。
肌になじみやすいジェルが一気に広がり、ひんやり感が長続きします。
さらさらパウダー配合。
目や鼻がツンとくる場合があります。メントールの冷感刺激に弱い方、日焼け後、除毛直後には使用しないでください。
【シャワーで流すボディジェル】
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 210g |
香り・色 | アイスミントの香り |
成分 | 水、エタノール、イソドデカン、ポリメチルシルセスキオキサン、メントール、ジメチコン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、カルボマー、水酸化Na、オレイルアルコール、PEG-12ジメチコン、メチルパラベン、香料、青1 |
使用方法 | ●適量(使用量の目安:片腕につき500円硬貨大)を手にとり、お風呂を上がる直前のぬれた体(腕、胸、首などの汗やベタつきが気になるところ)につけて、よくのばしてください。
●ジェルをのばした後、シャワーでよく流してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
使用直後はスースーするけどひんやりの持続性はあまり感じられない。バブ爽快シャワーを使わない時はお風呂上がりに服を着る時ベタついて服が着にくくイライラしてたけど、これ使うとサラサラしてストレスなく服が着れるから嬉しい☆
真夏の暑い日の為に。まだ先ですが、半額なので買っておきました。 寝苦しい夜やさっぱりしたい時に使ってます。気休めでもひんやり気持ちいいです。1つだけ、持続性があればな。
昨年はどこ探しても見つからなくて今年やっと出会えました! これ無しでは夏乗りきれません。 すごくさっぱりしてシャワー後に汗かいたりしないのでリピ買いしてます。
適度な量での使用に気を付けないと 地獄のようにヒリヒリします(笑) が きちんと適量使用で 大分涼しい感じになります。
ひんやり爽快!夏はいつもお世話になってます。ただ、完売する所が多いのでもっとたくさん作ってほしいです。
真夏はこれがあると、お風呂上がりの汗止まらないがなくなる。
夫が見つけて買いました。出会えてよかった商品です。適量塗って、1分ほど置いて、ちょっとスーとしてきたら流す!今まではお風呂出てからも暑くて背中が汗でベタベタになっていたのですが、これを使用するとずっとサラサラで驚きました!ドライヤーするとさらに暑くてベタベタでしたが、ドライヤー後も背中がサラサラでした!すごいです!欲をいえば、もう少しひんやりが持続するとイイなあと思います。実家のみんなにも薦めてます。なかなか売ってないのが残念です。
去年YouTubeのガルちゃんまとめとか言う動画で知って使い始めました。 スースーヒンヤリはそんなに持続しないけど、お風呂上がりにお湯拭いてるのか汗拭いてるのかみたいになるのを防げて夏はもうこれ欠かせません。 ただ、去年は確か300円くらいで買えてたんですよね。 1年で倍の価格になるのは痛すぎる!
使い始めはそうでもない??と思いましたが、だんだんスースーが激しくなって、ヘタしたら寒い!ときも(笑)しっかり塗ってしっかり流すのがコツかな??仕事の合間にも使っています。仕方ないけど、匂いかね…メンソール感が強いので人との距離が近いときは迷惑かも??
これがないと夏を乗り切れません。ひんやり感は塗った直後ぐらいですが、その後に汗をかいてもサラサラ感がずっと続いてるのがいい。汗をかいてそれに伴うベタベタ感が解消されるだけ、汗かき体質の私には十分素晴らしい品です。
我が家では毎年夏に使う愛用品。 お風呂を出る前に身体に塗りシャワーでしっかり流すとかなりスッキリ。肌もサラッとするので暑い日には欠かせません。 しっかり流さないと肌着がちょっと白くなるので、気をつけて流します。
毎年気になっていたので購入。 なかなか見つけられませんでした。 使用直後はスースーを通り越してめちゃくちゃ寒かったです。 使用後は服着るまで極寒でした。 風呂上がりはさらっとしていてベタつかず、いい感じです。
数年愛用しています。お風呂の最後に塗って少し待ち、シャワーで流すと気持ちが良いです。スースーして、お風呂上がりにまた汗をかいてしまう感が薄れて、肌もさらっとします。塗りすぎると肌着が白くなったりします。
年中肌を鎮静するのに使ってます、昔はシーブリーズ使ってたけど肌に合わなくなってきて今はコレ。冬場は棚から商品が無くなる時があったので夏に一年分を買い貯めてます。マンモス柄のが1番好きな涼しさでした
毎年このシリーズを使っていましたが、今年のはリニューアルしてさらによくなりました。 今みでのは液体が白く浴室に飛び散りやすかったですが、今回からジェル状なので浴室に飛び散らず身体に塗りやすいです!
ついに時期になったので買いました。近所の店舗だとこれしかなくて分かりにくい所にあったのでもっとアピールしてほしいです……商品自体は汗のベタつきもなくなりスースーして気持ちいいので文句なしです
汗かきの私にとって、夏には欠かせないアイテムです。塗ってシャワーで流して出た後は、スースー感がしっかりあり、気持ち良いです。長い時間は継続しませんが、肌のサラサラ感は持続するので快適です。
蒸し暑い時期からの必需品です。まだシーズンと見なされていないのか、6月でも店頭に置いてあるお店が少なく、探すのに少し苦労しました。取扱い店がもっと増えたらいいなと思います。
ひんやり感がもう少し持続するとうれしいんだけどな。使った直後に扇風機に当たるとひ~んやりします。クーラーの冷気が苦手だけど暑いのもダメなのでこの時期の支えですね
お風呂から出てしばらくはスッとしてとても気持ちいいです。持続はそこまでしないので、お風呂上がりにパックとかしてると寝る頃には効果がなくなってしまいますが…
毎年夏は買って家族で使ってます。 これを使うとお風呂上がりの汗が気にならないし扇風機の風にあたるだけでHOT LIMITのPVみたいな気分になれます!!
スーパーエクストラクール!!って何のこと?ってくらいスーッとしませんでした。風呂上りに裸で扇風機に当たると少し涼しいかなってくらいで長持ちもしません
店頭で見かけて何気なく購入。風呂上り直後しか効果が持続しないがかなり涼しくなる。ケチケチしないでドバーと塗ると良い。腕と肩と背中に塗ると効果的。
暑い日はこれがあるだけでお風呂上がりがかなりさっぱりします。 私は脇と首に塗ってシャワーかけますが、これだけで汗が出るのを抑えられます。
暑い日のバスタイム、これを使ってクールダウン。サイコー! でもなかなかお店で見つけるのが一苦労、もう少しいっぱいおいてくれたらいいのにな
普段はローションタイプでしたが、今年はジェルタイプも購入。ジェルタイプは垂れないので塗りやすいけれど、コスパはローションタイプに軍配。
水色のボトルを以前買ったけど、こちらの青ボトルのほうが好きです。エアコンの冷風をずっと浴びてる感じ。でも寒くない。夏場はありがたいです
リキッドよりもさらにクールで寒く感じるくらいです。 リキッドの方が欲しかったのですが、これしか無かったので。 でも、夏の必需品です。
ジェルなので塗り広げやすいです。夏はこれをしてからお風呂を上がらないとベタベタしちゃって...サラサラも持続するので助かります!
外出前のシャワー時にボディソープに混ぜて使ってます。結局化粧する頃には汗だくになってしまうので清涼感がもう少し続くと嬉しいです
夏場はお風呂上がりの汗がなかなか引かないので、これを買って使ったら汗もすぐ引いて、ぐっと涼しく感じた。買ってよかった。
半信半疑で購入しましたが、効果ありました。持続時間もお風呂上がりのドライヤーなどが落ち着く頃までで丁度良い。
スーッとするのが続きますね。お風呂上がりに直接塗ったり汗拭きシートに垂らして塗ったりしています。汗が引く。
結構スースーして気持ちいいです。 でも刺激的なキツ過ぎる感じはないです。 普通にしばらくスースーしてます。
毎年、夏の終わりに半額で買って翌年に使います。 真夏のお風呂で使うと少しですが涼しくなり気持ちいいです。
お風呂上がりのベタベタ感を緩和してくれるので毎年買います。もう少しひんやり感が続けばいいなと思います。
外出前や、外出後の熱がこもった状態で使うと本当にスースーして、扇風機の風だけでも涼し~くなります。
毎年買ってます。今までは白っぽい感じが残って気になってたけど、ジェルになったからサラサラします。
今夏の酷暑にバテている主人用に購入。少しでもスーッとなれば、と思い買ってみました!
旦那さんが気に入って使ってます これを塗ってシャワーで流すとヒンヤリします
暑い時こそ不可欠です。なかなか売っていないので、見つけたら即複数買いです。
最初は凄くスースーするけどすぐ消える でもずっとサラッとしてるから良い感じ
寒い!! 流さないといけないのがめんどくさいが、とにかくクーーール!!
暑がりなので毎年買っています お風呂上がりがとても爽やかになります!!
お風呂出る前に塗って、シャワーで流してあがったら、すっごく涼しい。
暑がりの旦那に買った 効果は『最初の方だけ 無いよりはマシ』
風呂上がりのヒンヤリ感が良い。もう少し持続してくれたらうれしい。
夏は絶対使ってます。扇風機の風が当たるとヒヤーーーーっとします
スーッとするので、夏場に良いです。容器も使いやすくて良いです。