少しキシキシするような感じがしますが子供が自分で〜っと言って喜んでシャンプーをする様になりました。
花王 メリット泡で出てくるシャンプーキッズ ポンプ300ml の高評価の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,601商品中
他の方のコメント通りコンディショナーつけなくても つけた時と同じような指通りでした!
キャラクターのついているシャンプーは子どもは喜ぶのですが、どうも髪の毛が絡むのでこちらに変更しました。泡で出てくるから自分で洗えるよ、お姉さん専用だよ、と言ったら、娘は大喜びで自分で髪の毛を洗ってくれるようになって嬉しい驚きです。今のところ髪の毛も絡んでいません。少し高いですが、買ってよかったです。
母が泡だから地肌まで直接行きにくいし、子供用だからきつくないのと、すすめてくれたので、買ってみました。香りはとてもいいです。泡で出てくるけれど、髪の毛にのせるとしゅわっと消えちゃう程度の泡です。
想像よりきめ細かな泡だけど、髪の毛がまだ短い子どもにはワンプッシュも不要なほどで、少ない泡でもしっかり洗える印象。 でも、匂いがもう少し優しいフローラルか石鹸の匂いだったら満点です。
6ヶ月の娘にベビーソープを使ってましたが、髪が絡みやすく、パサパサしていたのでこちらの商品に買い替えました 絡むことがなく、しっとりした気がします!!匂いも優しい感じで好きです。
娘用にこちらとリンスを併用して使っています。小学生になったので私と低刺激用のシャンプーを一緒に使っていましたが、自分専用のジャンプーがある方が嬉しいようで、娘も喜んでいます。
キャラクターものがなくなったので、買いに行ったらこちらが目について購入しました。 泡で出てくる点と、詰め替えがある点が決定打に。 ちょっとお高めなのでハート4つにしてます。
少し高めですが、ベビーソープがなくなりボディソープは大人と同じものを使うようになったので子供用のシャンプーを求めてこちらを購入しました。泡で出るので洗いやすくて良いです。
メリット派ですが、コマーシャルで知り「泡出てくるシャンプー」購入してみました。kidsと書いてあります。コレ、子ども用なのでしょうか? 調べてみたいと思います。
帰省用に購入。 お家でもこれを使っていますが少量でもかなり泡立つのでありがたいです! ただ洗い上がりはかなりギシギシになるのでコンディショナー必須です!
2歳の子には泡で出てくるので洗いやすく便利だけど、上の小学生の子は自分で洗ってくれるようになりたすかりますが、やっぱりきしむしパサパサ感があるな~。
娘のために買っています❗絡まないとのことでかなりロングな彼女には通常より多くシャンプーを使うため、75回分もありません。泡で出てくれて良いです☺
泡で出てくるので泡立てる手間がいらなくて、まだ1歳の小さい子供を洗うときにスピード命のうちには助かります。地肌にも優しいので安心して使えます。
キャラクターもののシャンプーから切り替えました。香り自体は好きなのですが、少し強く匂いすぎるかな?という印象です。もう少し抑えめでよいかも。
お値段が少し高いですが、ベビーソープを卒業したのでこちらに切り替えました。泡で出てくるので洗いやすくリンスしなくていいので良いと思います。
大人ですが敏感肌なので試しにかってみました。洗い上がりもサラサラで頭皮も良い感じです。泡で負担をかけずに洗えます。おすすめです。
息子のシャンプーを新しくしようど思い試しに買ってみました。今のところきしむことなく肌にも合っているようなので今後も使いたいです
頭の痒みが、メリット子供用を使ったら 痒くなくなりました。もっと早く出会ってたら 良かったです。本当に、リーズナブルです。
じっとしてられない子どもの頭を洗うのに、泡で出てくると助かりますし、すぐにへたるような泡ではなかったのでよかったです!!
子供用に購入。泡タイプのシャンプーを初めて使用しましたが泡がヘタレなくて驚き!子供も使いやすそうだったのでリピ決定です!
子供が、泡で出てくるシャンプーが気に入り自分で楽しみながら髪を洗っています。シャンプーの匂いも気に入ってる見たいです。
子供達が楽しんで頭を洗えるので、詰め替えも利用してます。 が、毎回詰め替えだと不衛生なので今回は本体も購入しました。
今まで全身泡ソープで洗っていた2歳の息子に。 大人用に比べるとちょっと高い気もするけど、大人用使うよりは安心かな!
泡で出てくるので子どもが使うにはとても便利なので買いました。いつもは詰め替えですが汚れてきたので今回はボトルで。
小学生低学年の子に購入。泡切れ良く、洗いやすいそう。他の子供用シャンプーより値段はするので、ハートマイナス1点。
泡切れが良くて香りも好き‼‼ 液体シャンプーだと頭皮残りが気になるけど、これなら泡で出るから洗い流しも楽チン♪
高かったですが、ベビー用のシャンプーを卒業したので、こちらのシャンプーにしてみました。泡で出てくるのがいい。
1歳4ヶ月で髪の毛が伸びて、パサパサしたきたのでシャンプーデビューです。 リンスなしだけど、絡まないです。
子供のフケが気になりメリットに変えました。子供は簡単に洗える。きしむ感じがあるのでトリートメント必須。
ボトルが汚れてきたので購入。 泡立てなくてもスグに洗えるので楽です✨ 流す時も泡切れイイと思います😊
息子と娘が喧嘩するので、ケンカさせたほうがいいんでしょうけど私が疲れてしまうのでもう一本買いました。
スッキリした香りで、汗の匂いを消してくれます。 泡で出てくるので、子どもたちも自分で洗ってくれます。
子供が一人で使うのに使いやすいです。頭の汗の臭いが気になっていたので、ちゃんと洗えていいと思います。
ボディーソープとの兼用だと髪が軋むようになってきたので買いました。 早速今朝は毛玉も少なくいい感じ!
今まで髪も洗えるボディソープを使っていた一歳の息子ですが毛量が多いのでシャンプーデビューしました。
子ども用に購入しました。泡ででるので洗いやすく泡切れもいいです。 購入して良かったです。
個人的にはとても好きなシャンプー。 まだ髪の毛が少ないので泡で出てくるタイプが助かります
小学生の子供に。 短髪なので地肌までしっかり洗える。 泡切れもよく、子供でも使い安い。
自分で洗えるようになってからずっとこれを使ってます! 泡で出るので洗いやすいようです☆
少し値段が高いですが、流すのも楽になりました。流すのが一番子供が嫌がるので重宝してます
少し割高です。 泡で出てくるのでこれで髪の毛を洗うのを嫌がらずになるといいです。
泡で出てくるので、一人で洗う意欲が出たようです。 リンスインだったら更に助かる。
泡で出てくるので便利です。まだ上手に洗えない子供も、1人でちゃんと洗えました。
乾くとさらさらになるけど洗う旦那がきしんでる気がすると。 もう少し様子見ます。
ベビー用を卒業して、こちらに替えました(^^)モコモコの泡で洗いやすいです!
ずっとピジョンの泡シャンプーを使ってましたが、そろそろこちらに切り替えます!
洗髪が嫌いな子供も、濯ぎの回数が少なくて済むので泣く前に終わり助かってます。
うちの子供はずっとこれです。泡で出てくるのですすぎやすくて良いと思います。
お風呂嫌いの子供のリクエストで購入。楽しく入ってくれるようになりました!