試供品を使ってみたところ、とてもよかったので購入しました。足バタバタ期になったらパンツはテープよりはかせやすいですね。サイドを破って簡単に丸めて捨てられるのも良いです。 丸めやすいようにテープもついていて、あまりの使いやすさに感心するばかりです。
花王 メリーズパンツ さらさらエアスルー S 62枚 の口コミ・評判
- 【ベビー用オムツ】カテゴリ内 1,048商品中
カテゴリ | ベビー用オムツ |
メーカー | 花王 |
ブランド | メリーズ |

【パンツ Sサイズ】メリーズさらさらエアスルー (4~8kg)62枚
¥1,860 (¥30 / 枚)(2024-12-11時点)
タイプ: パンツサイズ(目安の体重) : S (4~8kg)商品サイズ (幅×奥行×高さ) : 320×160×360mm内容量: 62枚原産国: 日本材質: 表面材-ポリオレフィン不織布、吸収材-ポリエステル不織布/ポリオレフィン不織布/綿状パルプ/高分子吸収材、防水材-ポリオレフィンフィルム、止着材-粘着テープ、伸縮材-合成ゴム、結合材-ホットメルト粘着材、外装材-ポリエチレン
寝返りできるようになるのが早かったのと、足を常にバタバタしてるので、テープだと大変だなーとずっと思ってましたが、3ヶ月になりお得に帰るチャンスがあったので試しに使ってみたところとても良かったです!体にフィットしていて、漏れも今のところないです。
生後3か月、6000gです。以前はテープタイプを使用していましたが、寝返りができるようになっておむつを替えるときに脱走しそうになるので、パンツタイプに。テープタイプのときから他のブランドよりも横モレ、背中モレが少ないように感じています。
いつも使っているものが欠品中だったため、こちらを買ってみました。いつもの比べると、サイドが破りにくいのと、おしっこが出たらオムツが硬くなるなと思いました。柔らかさ、通気性、締め付けのなさはとても良いと思います。
産院からメリーズでパンツタイプもそのままメリーズです。お試しで他メーカーのものも試しましたが、メリーズはお腹や脚周りが柔らかくてゴム跡もないです。第一子第二子ともにかぶれもなく快適に使っています。
8.5キロの娘に。他のブランドのものだとキツイけどこれは大きくて少し余裕を持って履けます。これがキツくなったらMサイズにしないとな…っていうSパンツの最終手段だと思います。
お腹のゴムがよく伸び、使いやすい オムツ替えたびに足がバタバタでテープタイプだとなかなかつけるのが難しくなってきたので他のも試しましたがメリーズがうちの子には合ってます
オムツの中がポコポコ素材で肌触りが良いです。他のメーカーを使っていて、久しぶりにメリーズにしてみましたが、ウエストがよく伸びるのではかせやすくて いい感じでした。
寝返りが激しくなってきたのでパンツタイプに切り替えました。他のパンツタイプまだ使用していないですが、今のところ問題なしです(^^)
初めて使ったとき、うんちが股のギャザーを越えてしまって染み出してました… もう買わないです。残りはせっせと使います。
私の中では、メリーズは人気で高級で良い商品というイメージ。実際ウチの子にはどのオムツを使っても差は無いですが。
メーカーによってサイズ感が違う気がしますが、メリーズは少し大きめでうちの子のサイズに合ってて気に入ってます
妹のおつかいで購入しました。 メリーズのSサイズパンツがあまりないそうなので、見つけられて良かったです。
実は、ワンちゃん用に購入! シッポの部分をちょこっとカットして使います。 ワンちゃん用オムツより安い!
オムツの中では1番安いです。 間違えてパンツタイプを買ってしまいました。 テープを買いたかったのに。
ほぼ全種類のオムツを試しましたがメリーズが一番です!! 販売するお店によってたっぷりパックがある
パンパースに比べると、ウエスト、足回り共に大きめです。 おしっこもパンパンになります。
股らへんがただれてたかは夏のように暖かくなってきた今は重宝 もっとやすかったらな
もれることもなく、伸縮性もあって、かぶれもなし。うちの子には合ってるみたいです。
大きめなので、他のメーカーでキツくてもこれならサイズアップしなくて良いです。
値段が他のメーカーより若干安いので買ってます。性能も特に気にならないです。
安かったので購入しました。が、テープタイプと間違って購入してしまいました。
寝る前に着けて朝起きるまで 漏れずにおしっこをしっかり吸収してくれます。
子供ができてからずっと使ってます!オムツトラブルもなく、とてもいいです◎
通気性良し、肌触り良し◎ 使用後のテープが止めにくいのでマイナス1。
パッケージに破損ありやすくなっていました。 中身は同じなのでお得🉐
肌が弱めなので合ってはいるけど、細身のうちの子には大きかったかな。
かぶれたりしなくて使いやすい。パンツタイプのSが出てうれしいです。
足バタバタ、おむつ脱がせてる状態でも寝返りしてしまう娘にはメリー
寝返りするようになってから付けやすいし 漏れもほとんどないです
sサイズでパンツタイプはなかなか店頭にないので助かります
上の子達もパンツはメリーズなので3人目にも使っています。
コンパクトで使いやすいが上部からのうんち漏れが少しある
さわり心地が柔らかで使いやすいです。 デザインは△。
いつもはムーニーですが、安かったので買ってみました
ふわふわな感じがします、つけ心地は娘に聞きたいです
パンツ型のおむつで漏れたりもなくとてもいいです!
これじゃないとおむつかぶれがひどいので。
おしりから漏れやすい息子にはこれが一番!
サラサラだけど 後ろ漏れして 毎回洗濯⤵
一度も漏れた事がないので使っています。
いろいろ使ってこれにいきつきました。
いい!漏れの心配もなし。安かったので
枚数アップになってお得でした‼️
犬用介護用に利用してます 満足
子どもに合ってて漏れない^_^
ふわふわな触り心地が好きです。
値下げになっててお買い得でした
パンツSがほしくて。特売でした
値上げ前に買えてよかったです
- サンドラッグ橋本林間店¥1188
- オリンピック鎌ヶ谷店¥1280