メリーズ、だいすき。 こだわらずいろんなメーカーのを使ってみていますが、メリーズが1番かなと思います。 他のを使った後にメリーズを久しぶりに使うと、安心感があるというか。 1番かさばるけどテープは伸びて使いやすいし、柔らかくて肌に優しいので好きです。 ただある程度大きくなってくると、少々紙っぽくても良いかなと思っちゃうので最近は安さ重視です。 ポイント制度がない分サンプルを応募するとたくさんくれるのが花王さんの良いところ!
花王 メリーズ エアスルー パンツ M 52枚 の口コミ・評判
- 【ベビー用オムツ】カテゴリ内 1,072商品中
| カテゴリ | ベビー用オムツ |
| メーカー | 花王 |
| ブランド | メリーズ |
可愛いです。よく動く我が子、最近テープやりづらいので、パンツタイプを購入。5ヶ月です。6kg半です。 本人はいたって普通です。 あっという間に交換できます。 テープでイラッとする前にパンツに変えるのも手です。 ひとつ言うなら、Mテープタイプは56枚に対して、Mパンツタイプは52枚です。枚数少ない分、微妙に安いです。1,400円以内で購入しているので、1枚30円くらいですね。大体1週間もつかな〜くらいです。
今までメリーズのテープを使っていたけど、7ヶ月でお腹ゆるいのに太ももパツパツだし寝返りしまくりで替えにくくなってきた。パンツにしたら交換楽だし、サイズぴったりでもっと早く使っておけばよかった! 値上げしてるけど他のメーカーのものよりお手頃価格だし、漏れにくく蒸れにくい。
メリーズは使ったことがなかったのですが、薬局にベビー用品の取り扱いがなくてようやく見つけたオムツでした。 11キロまでとサイズ感的には小さい?のかなと思いましたが、履かせてみたらちょうどいい(8キロの子ども着用)! ギャザーも柔らかくて肌に優しそうな感じがあります。
今までパンパースを使っていましたが、メリーズがおすすめだと聞いて使ってみました。触り心地もよく、うんち漏れもなく、リーズナブルで良いと思いました。パンパースの方がスリムで、同じサイズでも大きめに感じ、おしっこが出たときのラインがわかりやすいなとも思いました。
パンツの絵柄が可愛い。買うたびにどんなウサギちゃんなのかなーとひそかに楽しみにしてます。 うんちをまとめてドカーンと出すタイプの息子の為、うんちポケットが大変助かっています。たまにはみ出たりはしますが、大半カバーできて凄い。
パンパース肌いちテープSを使っていましたがMにサイズアップしたばかりなので、小さめのメリーズを一時的に使っています。7kgです。背中漏れはありますが、パンツタイプにして横漏れは減りました。
上の子の時もお世話になっていたので、下の子も迷わずメリーズです。お腹のゴムのところもよく伸びて、オムツかぶれや漏れも無いので、めちゃくちゃ値上げとかしない限りは、使い続けたいと思います。
我が家はずっとメリーズ! 肌荒れせず、コスパもよく、最高です! mサイズは一枚あたり20〜25円くらいで買っています! 今回はポイント還元を考えると20円くらいで買えました!
グーンプラスを普段使ってますが安く売ってたのでこちらを購入。お腹周りが緩めなので、サイズアップ前にこちらを使うのもありだなと思いました。しっかり吸収してくれてモレモ無いです。
すぐオムツかぶれしちゃう子ですが、パンパースとメリーズは少し赤くなるくらいで酷くならないので日中と夜用で分けて使ってます。値段の割に素材も柔らかくて肌に優しそうです。
伸びも良くとてもサラサラしていて使い心地は良いとおもいます!ただうんちをたくさんするとうんち漏れが‥たまになので良いかな〜と思って使ってます笑
肌触りが好き。ウエストの伸びも丁度よく、キツそうではないし、肌に跡がつくこともない。どこのメーカーでもそうだが、もう少し枚数多いといいな。
メリーズはとてもいいです! 保育園では違うものを使ってメリーズは普段ようにしてます!漏れはズレてないかパンパンじゃない限りほぼないです。
オムツの肌触りとたっぷり吸収してもオムツがあまり冷たくないので子供の事を考えるとメリーズです!が値上がりしてるので別のも使ってます😂
漏れが少なく、手触りも良い気がするので使用しています。おしっこサインが長いので、色が変わったのか確認しやすいと思います。
オムツかぶれしやすい息子に使ってます。 他のメーカーもいろいろ試しましたが 値段や枚数的にもメリーズに落ち着きました。
伸縮性もあるため使いやすいのですが、抱っこで外出中や夜中に横モレが何度かあるので、太ももの隙間があきやすいのかな?
履かせやすいです。保育園の記名をする時にも書きやすいので、保育園用はメリーズにしています。もう少し安いと嬉しいな
この値段でこの質はありがたいです。 おむつかぶれしたことがほとんどありません。 横漏れはたまにあります……
いろいろ試して、メリーズに落ち着きました。テープタイプより、おしっこサインが見えづらいかも💦
クーポンもあって安く買えたので良かったです。子どもも肌が弱いので優しい物を使用しています。
いつもムーニー使ってましたが漏れが気になるのでメリーズに変えました!いいです!
他のメーカーに比べて吸収力がすごいです! 2人目も安定のメーリーズです!
パンパースより少し安いので日中はこちらで寝るときはパンパースにしてます。
ふんわり肌触りも良し、締め付け感はないけどフィットするし、漏れもなし。
今のところ背中漏れや太ももから漏れる等もなく使えています^ ^
動きする赤ちゃんにとって履かせやすい 伸びてくれるので便利
漏れない、他のオムツメーカーと同じくらい枚数も入ってる。
いつも使ってるグーンがなかったのでメリーズ買いました。
使いやすいです。 今のところ漏れもなく問題ないです。
ゴムよく伸びてパンパースがサイズアウトしても履ける
パンツタイプなのでおむつがズレなくて良いです。
さわり心地や通気性が良く、かぶれにくい印象です
このおむつにかえてから、かぶれなくなりました。
漏れにくく密着。うちの子にはこれがピッタリ。
いつも行ってるところよりも安かったから。
ドンキで少し安くなってたので買いました
おむつかぶれもなく安心して使えます。
お尻も荒れず長時間使っても泣かない!
テープがすごく伸びるので捨てやすい
メリーズはフワフワで漏れなくて安心
保育園でもこれ。柔らかくて好き。
サラサラで履かせやすくていいです
肌触り良い。おむつかぶれもしない
横漏れがなく安心してねむれます
使いやすいし、安価。吸収がいい
安くて量とあるので選んでます
もうちょっと安いと尚嬉しい。
いつものやつで柔らかくていい
- ココカラファイン梶ヶ谷店¥1,603
- スギ薬局石川台¥1,372
- スギ薬局岡崎欠町店¥1,372
- B&Dドラッグストア焼山店¥1,427
- どらっぐぱぱす五反野駅前店¥1,603
- ドラッグイレブン松元店¥1,427
- サツドラ北斗七重浜店¥1,375