10ヶ月で9キロ、うんちは固形〜軟便の男の子です。表面がフワフワでポコポコしているエアインクッションで肌に触れる面積が少なそうで好みだったのでメリーズ一択でしたがS、Mサイズ限定の仕様らしくLサイズになるとパワフル通気シートに変わります。吸収力には不満はありませんが触り心地は落ちます。ファーストプレミアムならLサイズでもエアインクッションなので、これから夏になり肌トラブル起きるようならプレミアムを検討しようと思います。
花王 メリーズ エアスルー パンツ Lサイズ 44枚 の口コミ・評判
- 【ベビー用オムツ】カテゴリ内 1,050商品中
カテゴリ | ベビー用オムツ |
メーカー | 花王 |
ブランド | メリーズ |
ウエストギャザーに「空気トンネル」。肌とギャザーの間からムレを追い出す。汗をかきやすい背中も肌さらさら!
おむつ全体が通気性素材だから、おしっこは通さずムレだけを追い出す。元気に動いても肌さらさら。ウエストがふんわり2.5倍*ものびるからはかせやすい!しめつけない!おなかまわりはふんわりフィット。
その分、腰でキュッと支えてずりおちない独自設計。モレもしっかり防いで安心。
*のばす前に対して(花王調べ)
※引用元:花王 製品カタログ
⽌着材︓ポリオレフィン系フィルム
伸縮材︓ポリウレタン
結合材︓スチレン系エラストマー合成樹脂など
外装材:ポリエチレン |
補足情報 | ⾚ちゃんの成⻑には個⼈差があります。
お⼦様に合うサイズをお選びください。
太ももやお腹まわりがきつくなったり、おしっこの量が増えてきたら、ビッグサイズをおすすめします。 |
使用上の注意 | ●こまめに交換し、肌に残ったうんちはきれいに拭き取ってください。
●お肌に異常が出たら使用を中止し、医師にご相談ください。
●お子様が紙おむつや外袋を口に入れないよう、手の届かない所に保管してください。
●おしっこお知らせサインは、未使用でも湿度の高い条件で、部分的に色が変わることがありますが、ご使用には問題ありません。また、日光や温度など環境の影響で、吸収後のサインの色が緑がかった青になることもあります。
●変形・変色のおそれがありますので、暖房器具の近くなど高温になる所に置かないでください。
●外袋の色が落ちることがありますので、洗剤などが付着しないようご注意ください。
●メリーズに使用されている高分子吸水材は、水分を吸収するとゼリー状の粒になります。お子様の肌に触れても安全です。
●誤って洗濯した時は、脱水後、衣類についたパルプやゼリー状の粒をはたき落とし、洗濯機内部に残ったものは取り除いてください。 使⽤後の紙おむつの処理⽅法(燃えるごみ/燃えないごみ)については、お住まいの地域のルールに従ってください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
安いのでマミーポコ使ってましたが他のも試したくて購入してみました。 クーポン使って税込1,290円でした。 テープもよかったですが、パンツも安いのにしっかりしていてうんち漏れもなく使いやすかったです。
パンパースを愛用していたが値上げでメリーズに変更。パンパースのパンツタイプの時は漏れたことなかったけどメリーズでおしっこが横から漏れてしまった。まだ一回漏れただけだし当分はメリーズかな。
生後6ヶ月~8ヶ月くらいまでムーニーマンを履かせていたのですがおしっこが漏れてきちゃうことが多くて、、、😣 ですが、メリーズに変えてからそれが全くなくなってそこからずっとメリーズです!
メリーズは同じサイズでも、他社のものに比べると小さめ。ウエストと足が細いうちの娘はサイズアップした直後は他社のものだと横漏れしちゃうので、まずはメリーズ使います。
普段はムーニーを使っていますが、保育園用に安いものを。 メリーズの方が肌荒れはしやすい気がしますが、保育園だと早めにおむつ交換をしてくれるのでこれで十分かな。
うちの子には合ってるのかとにかくおしっこ漏れがしないです!ギャザーがしっかりしているので🙆♀️ ただお値段は高いので保育園用として使ってます^_^
新生児の頃にオムツ荒れした時メリーズに変えたらオムツ荒れしなくなってずっと使ってます! メリーズ様々です 時々服が湿ってるぐらい通気性抜群です😆
赤ちゃんの時からメリーズ一択です。産院ではパンパースでしたが、値段が…。メリーズは信頼できるし、値段も優しいのでありがたいです。
2歳11キロの娘ですがお腹と太ももがムチムチで、ほかのオムツだと窮屈そうですがメリーズはピッタリです。他のより大きめなのかな?
大きめ?ゆったりサイズなのでぽっちゃりの我が子のお腹を締め付け感がないのがいい。 ただ厚みがあるので出かけ時は荷物がかさばる。
新生児の頃からメリーズ使ってます。他のメーカーも色々試してみたけど肌荒れしてしまっていたのでメリーズで安定しています😊
我が子はムチムチしていて他メーカーでは、はみ出してしまうお尻がしっかり収まるのでずっとメリーズを愛用しています。
生まれた時からメリーズ使っています^^漏れたり、ムレも気にならないのでこれからも使い続けるつもりです♪
柄の種類が色々あるので、子供にどのオムツ履く?と聞けるのが良いです。子供も喜んで履き替えてくれます。
厚みがあって漏れにくいです。夏は少し暑そうな気がしました。ひどくムレたりはしてませんでしたが。
おむつは絶対これです。漏れにくいし、サイズもゆったり目、かぶれにくいから、ずっと愛用してます。
他のメーカーのLサイズよりゆったりしてる気がするので、よく食べるうちの子にはちょうど良いです。
うちの子はメリーズで漏れたことがない!お尻も荒れない! ちょっと高いけどずっと使ってます
息子用に 値段がだいぶ上がってしまいましたが息子はメリーズだけ漏れず本当に助かってます
夜中は○ー二ーだと漏れてなかったのに、メリーズに変えてから漏れるようになった。
使いやすいけどMサイズよりLサイズが300円くらい高いのは納得いかない
私の子どもにとってはかぶれもせず、オムツの中ではお手頃価格です。
漏れたことないがない、かぶれもないので姉妹で履かせてもらってます
子どものお尻かぶれが、このオムツが一番ないようなので買ってます
オムツかぶれもしないので、ずっとこのシリーズで落ち着いてます
漏れも少なくしっかりテープで止められる柔らかくて履かせやすい
いつもより200円安く買えました。 漏れもなく良いです!
どんどん値上がりしてるけど、安い時を見計らってまとめ買い
他のオムツと比べてうんち漏れもしなくて 肌荒れもしない
子供用に。 値段がもう少し安ければいいなぁと思います。
14.5kg男の子3歳これしか合わなくて常にコレ!
サイズアウトしたので購入しました。 使いやすいです
かなり肌触りがよく、これ以外を使えなくなりました!
パンパース使っていたけどこっちの方がふわふわでいい
とにかく柔らかくて漏れない! 値段もお手頃です!
値段、機能ともにバランスよい。さすが花王って感じ
妻の指示だが、子供はこれが一番あっているらしい
メリーズはやっぱり安心して使えるし失敗はなし
Daily use for my baby.
色んなオムツを使ったけどメリーズはかぶれない
15パーオフで1枚20円だったので2つ購入
生まれた時からずっとメリーズです!
メリーズしか買いません!漏れない!
メリーズが1番良いと思ってます!
肌触りが優しいのでよく買ってます
肌触りが良いです。安かったです。
肌触りもよくて、柄も可愛いです。
肌触りがよく 使いやすいです。
値上がりしたのか…高くなった。
- サンドラッグ東加古川店¥1265
- ドラッグストアモリ大牟田東新町店¥1351
- スギ薬局江東橋南店¥1372
- 西松屋 川崎ルフロン店¥1249
- キリン堂加島店¥1419
- どらっぐぱぱす広尾店¥1603
- ウエルシア相模大野店¥1380
- マツモトキヨシ町屋駅前店¥1603