Twitterでまわってきたので購入。クレンジング後鼻や頬などマッサージして馴染ませ、そのまま湯舟につかって20分。あとは流して普通に洗顔。 正直お風呂上がりは特に変化は感じず。でも朝洗顔(ぬるま湯→水で洗顔料は使いません)の後はお肌が柔らかいかも?って感じでした。もう少し継続しないとなんともいえないかな。
花王 ビオレおうちdeエステ やわらかマッサージ洗顔ジェル 150g の口コミ・評判
- 【洗顔料】カテゴリ内 1,207商品中
カテゴリ | 洗顔料 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ビオレ |
![ビオレ おうちdeエステ 洗顔ジェル やわらか](https://m.media-amazon.com/images/I/414QEQu6I0L._SL500_.jpg)
ビオレ おうちdeエステ 洗顔ジェル やわらか
¥509 (¥3 / グラム)(2025-01-08時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :7.5×4.9×17.6内容量:150g
ゴワゴワ乾燥する肌の毛穴汚れをケアする洗顔ジェル 毎日の洗顔がエステに変わる! 保湿と毛穴ケアが同時にできる「浄潤ほぐし処方」 毛穴に溜まった角栓と古い角質をやさしくほぐし落として角層までうるおいで満たし、毛穴の目立たない うるっとふっくらやわらかな素肌に
◆毛穴が開きやすいお風呂場での使用がおすすめです。
◇朝使えば化粧のりがよくなります。
●気分がほぐされる リラックスアロマの香り
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 150g |
香り | 気分がほぐされる リラックスアロマの香り |
成分 | 水、ソルビトール、トレハロース、トロメタミン、ベタイン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ラウレス-21、ステアレス-13、ヒドロキシエチルセルロース、イソステアリン酸、EDTA-2Na、ラウレス-6カルボン酸、水酸化K、フェノキシエタノール、香料 |
使用方法 | ●泡立たないタイプの洗顔料です。
●顔を軽くぬらし、適量(直径3cm程度)を顔全体にじっくりなじませます。
特に毛穴汚れが気になる部分には、ジェルを濃いめにして、くるくると円を描くようにしっかりとなじませてください。その後はよく洗い流します。
●残り少なくなったら、キャップを回してはずすと、最後までムダなく使えます。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
ちふれのコールドクリームの後に使うと良いと聞いたので試しに買ってみました。 試したところ、かなり黒ずみが減り、メイクして時間が経っても黒ずみがほぼ目立たなくなりました!! ほぼ毎晩使って、2ヶ月弱で消費。ドラッグストアなどの定価より安いところで買えばかなりコスパがいいです。 今まで高くて洗浄力が良さそうなものやネットでしか買えないものなどをいちいち調べて買っていましたが、この洗顔ジェルはほとんどのドラッグストアに置いてあるので買いやすいし、試しやすい値段です。本当にこれを買って良かったなって思ってます。 他の洗顔料使えなくなるかもしれないです(笑)
今まで使っていたちょっと高いクレンジングの効果が感じられず、こちらを購入。洗っている間にも肌が柔らかくなっていくのが感じられました!洗い上がりもよく、気になる角栓、黒ずみがきれいになりました!リピートするつもりですが、香りが(トイレの)芳香剤の香りであんまりいい香りでないところが惜しいです。
緑の方を2本使用し、はじめてこちらを購入してみました。どちらも肌の刺激が少なく敏感肌でも使用可能。緑より香りが良く、どちらも毛穴の詰まりがとれるというほどではありませんが、ざらつきがとれて肌が柔らかくなり、使った後に洗顔量で洗うとすっきりします。集中ケアというよりも、毎日使う用です。
毛穴への効果はまだわかりませんが、肌が柔らかくなるとの事なので、お尻の角質?黒ずみが出てる所やくるぶしにも少しクルクルしてみました 1回でお尻は手触りがツルツルになり、くるぶしは数回目で黒ずみが薄くなりました 毛穴の黒ずみにも効果がある事を期待しています
くっさ!忘れてた、これ臭かった。アンモニア系の臭い。全然リラックスできない。息止めて使うしかない。顔はもうムリ。発売当初ぶりに買ったけど、この臭いでずっと売られてるってことは、感じるのわたしだけなんだろうか。。。
毛穴クリアタイプを使っていましたが初めてこちらを使いました。 肌に優しい感じの使い心地で、使用後の化粧水の入り方がぐんぐん吸い込む感じだったのでよかったです。
ツーンとする匂い。他のレビューにもあるようにクサイです。匂いに耐えて1本全部使い切れるか分かりません。 メーカーさんこの匂いなんとかしてください。
毛穴汚れが落ちます!!でも乾燥肌の方は洗ったあと少しパリつきがある?ので注意です
敏感肌なので、ピンクの方にしました。 化粧前に使うのがおすすめです。
良いです。
鼻周りの黒ずみがよくなった気がする…?鼻の黒ずみが酷くて酵素洗顔など色々試してみたのですがはじめて効果を感じました。人の肌には向き不向きもありますしジェルなのでしっかり落とせているか不安になりますがお風呂で使えば大丈夫かな〜と思いつつ継続して見ます。で量が多いかな思うので小さめのサイズがあればリピするかも
角栓のつまり、ごわつきが気になるので色々試していますが、こちらは泡立てずに使えるところがいいなと思い試しに購入。 いまのとこほ毛穴汚れに関してはあまり効果を感じませんが、肌が硬くなっているのですぐには改善しないかなぁと思います。 少し柔らかくなってきた感じがします。気長に続けてみます。
こちらのレビューはかなりいいですが、洗い流そうとしてもなかなかヌルヌルがとれなくて大変です。 朝に使うなんてとんでもない。 夜、風呂に入った時に上半身や髪がが濡れてもいいような状態じゃないととてもじゃないけど使えないと思いました。 効果以前にこちらの方が大変で、リピートはないです。
ずっと気になっていました!最近肌のザラザラがすごく気になっていたため試しに買うと思いつつも試すにはなかなかのお値段と量でしたが、クリエイトにて安かったため購入しました。 1回しか使っていませんが、洗顔として使えて少し肌のザラつきがよくなったような気がします
緑の方を使っていて、なんとなく初めてピンクを買ってみました。匂いが無理。緑は別になんともなかったけど、こちらのピンクはくさい。フローラルアロマの香りとか書いてるけど、どこがフローラル?アロマ?という感じでくさいからリピートはしないです
これまでは緑色のパッケージのほうを使っていたけど、感想が気になる季節になってきたのでこちらを試しに購入 効果は遜色なくよさそうだけど、こちらの匂いが苦手 好き嫌い分かれると思うけど… 使いながら匂いがきついかれ使うのしんどい…
緑の方は肌に合わないのか痒くなってしまうのですが、こちらは大丈夫です。 お風呂で塗ってそのまま放置しし、お風呂を上がる際に洗い流してます。 突っ張らないし、肌が柔らかいように思います。 毛穴とかへの効果はあまり実感はないです…
SNSでは、緑のパッケージの方が人気ですが 私はずっとこっち。 もう6年くらいずっとこれです。 洗いあがり、潤いが残ってる感じと 毛穴の黒ずみが無くなる、化粧水を吸いとってくれる感じが好きです。ただ匂いが苦手
緑とこちら、気分や肌の調子によって使い分けてます。こちらの方が、肌の状態が危うい時でも優しく使えば安全に仕上がる感じ。 多めに使って丁寧に撫でると頰がふよんふよんになります(長時間洗い過ぎると逆効果かも)。
突っ張ったりピリピリ感もないです。緑の方より固めのテクスチャーですが粘り?があるので出し終わりが伸びがちなのがやや使い辛いです。毛穴汚れに〜と書いてありましたが、緑の方が毛穴汚れに効いた気がします…
SNSでは、緑のパッケージの方が人気ですが 私はずっとこっち。 もう2年くらいずっとこれです。 洗いあがり、潤いが残ってる感じと 毛穴の黒ずみが無くなる、化粧水を吸いとってくれる感じが大好きです
朝の洗顔にぴったりです!ほどよくうるおいを残したままちゃんと汚れを落としてくれます。やっぱり泡立て不要は使いやすいです。 洗い流しづらさもなく、価格も安いのでずっとリピートすると思います。
冬なので乾燥肌用にしてみました。 一度、別の洗顔を使っていたのですが、やっぱりつっぱり感とか、ビオレのほうがないかな。 個人差はあると思うけど、お高い洗顔料じゃなくてもこれで満足してます。
水に濡れても濡れてなくても利用できるのがいい。 朝の洗顔時に使用してます。 毛穴汚れにはあまり効果は感じないけど、つっぱらないので好きです。 泡立てる手間もないので、時短にはなるのもよい。
泡で洗うタイプじゃなく、ジェルでマッサージして洗うタイプです。泡立てが面倒な私には楽で合っています。こころなしか、毛穴も目立たなくなってきた気がします。 優しい香りにも癒やされる。
肌がゴワゴワして気になっていたので久しぶりに買ってみました。香りもいいし、少し刺激が強いのか使用後顔に赤みが出ていたが、毛穴がすっきりし、肌の柔らかさも少し感じられたのでよかった。
夜のお風呂の時に使っています。匂いは好みではなく息止めてクルクル洗って流します。その後又いつもので洗顔 ザラザラしていたのが取れました。匂いが良ければもっと良かったのにと思います。
これは安いし、手に入りやすいしとにかく本当にいいです!洗ったら肌がツルツルになります!パックもできて塗って五分程置いて、乳化させて洗い流せばもっとツルツルに^_^3本目のリピです!
乾燥肌で50代になると更に乾燥。今までこれより安価な洗顔料や石鹸しか使わず、半信半疑で購入し洗顔後のしっとり感に驚きやめられません。 がさつな人でも楽にしっとりが手に入ります。
何度もリピ買いしてます。毛穴に対しては正直よくわからないけど、泡だてなくて良いので朝の洗顔に毎日使っています。洗顔がめんどくさくなくなったので本当にこれに出会えてよかったです。
お試しで購入。わたし的には緑色の方が良いっぽいです。香りにみなさま 良いとは書いてなかったので不安でしたが わたしは大丈夫でした。無くなるまでは使います。毛穴のケアには??です
マッサージのなめらかさ、だんだん暖かくなる気持ちよさ、まさにおうちでエステです。くすみもなくなってきました。毛穴の効果はあまり感じませんが、ホットマッサージ効果は大満足です。
知人が絶賛していたので購入。柔らか効果は有るような無いような…という感じでしたが、つっぱらないし泡立てなくて良い手軽さが使い易く、結局リピ買いしてます。 香りも好きです。
気に入って使っていてリピートです♪ 泡立たないので洗顔時に洋服などにつかないのも◎ 洗い上がりはつっぱることもなく、もちもちした感じになります♡ 少し高いかな??
使用開始して1週間。角栓の無くなり方は正直良くわからないけれど、洗い上がりはさっぱりしていて好きです。乾燥肌の人はつっぱり感が出てあまり好きではないかも…です。
わたしは朝の洗顔で使用しています。つっぱる感じもなく、肌に合っていて愛用しています。パッケージも透明なので、残量がどのくらいなのか目に見える所も良いと思います。
鼻の角栓に悩んでて、You Tubeで紹介されてるのを見て購入してみました。 洗ったあとも突っ張りを感じず、でも毛穴の角栓をピンセットで取る数が減りました。
夏に緑を使ってて、冬は乾燥するのでこっちにかえました! ほんとジェル洗顔に変えて朝が楽になりました! しかも肌に負担かけないのにつるんとなっておすすめです!
リピートです 洗い上がりは突っ張らないし洗い残りも無く、 今の所トラブルも無し。 何より泡立て無くてもちゃんと洗えてる感じが、ズボラな自分には合ってる
黒ずみが無くなるかと 言われればその効果は正直感じんけど でもコレで洗った後顔がツルんとして その後パックしたら浸透する感じは よくわかる気がする。
洗顔後は鼻の頭のざらつきが取れてすっきりします。顔のマッサージも兼ねているので普通の洗顔より少し長め使用しますが洗顔後も乾燥しないのでおすすめです。
これは本当にいい!洗い上がりがサッパリなほうがいい人には物足りないかもしれないけれど、肌のキメがよくなった。あと毛穴も少しだけど目立たなくなってきた
このシリーズを使うようになって、鼻の黒ずみがマシになった気がする。 ただこっちのピンクの方のにおいが、昔の化粧品みたいなにおいがして少し苦手です…
使用した翌日は、肌が柔らかい気がします。でも、なんといっても使い心地と香りが良い!ほかの洗顔料もありますが、ついついこれを手に取ってしまう...。
緑は乾燥肌だとつっぱるとの口コミを見たのでこちらを使ってます。つっぱることもなく肌荒れも少ないです。何よりコスパがいいのでリピートしてます。
確かに洗いあがりの肌が潤ってます。 冬は乾燥するので嬉しいです。 お風呂上がりの後にローションパック をすると、さらに保湿が期待できそうです
普通の洗顔より毛穴づまりが解消された感じがあります。 夜、使って朝に普通の洗顔すると肌の感じが柔らかく感じました。続けてみようと思います。
敏感肌だからか、使用後しばらくヒリヒリして使うのを中止しました。過去に他の商品で似たような経験のある方は、注意した方がいいかもしれません。
リピ2本目です。 初めは緑の方を使っていましたが、刺激が強くこちらを使い始めました。 洗顔後のすべすべ感、洗いすぎない感が好きです。
- ディスカウントドラッグコスモス松江店¥498
- サンドラッグ高石店¥547