いつも他社製品の赤ノズルの物を使っていますが、たまにはと思ってこちらを久しぶりに購入。事前に調べておけば良かったなー、こちらの製品の容量は赤ノズルより400mlほど少なかった。こまめに掃除をする時にはいいけど、2〜3ヶ月に一度やるトコトン掃除にはこの600mlでは少な過ぎます。でも、製品自体は悪くもなく赤ノズルに比べると液体も壁に吹き付けてもすぐにタレずにしっかりカビを落とせますし、洗浄力もなかなかのものでした。
花王 花王 強力カビハイターハンディスプレー 600ml の口コミ・評判
- 【カビ防止剤・カビ取り剤】カテゴリ内 257商品中
カテゴリ | カビ防止剤・カビ取り剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ハイター |
密着成分配合で、きめ細かい泡が垂直面のカビにもとどまって効きます。壁、棚の下側のゴムパッキンやシャワーホースなど、いままで落としにくかった場所のカビもしっかり落とします。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体600ml |
液性 | アルカリ性 |
成分・素材 | 次亜塩素酸塩、水酸化ナトリウム(0.5%)、界面活性剤(アルキルアミンオキシド)、安定化剤 |
用途 | 浴室内のカビ汚れ同時に除菌・ウイルス除去も
(浴室の壁やタイル・目地、浴室のマット・小物類、扉等のゴムパッキン) |
使用方法 | 使用量の目安 : 1平方メートル当たり約10回スプレー ①ノズル先端部の「出」をきちんと▲印にあわせる。あわせないでレバーを引くと、液が飛び出ることがある。噴射口を顔に向けない。
②約10cm離してカビ汚れにスプレーする。(目より上には絶対スプレーしない。天井等目より上に使う時は、液を雑巾等につけて塗りつける)
③約5分置いた後、充分に水洗いする。※しつこい汚れには15分〜30分程度おくと効果的。
④使用後はノズル先端部の「止」をきちんと▲印にあわせる。作業後は必ず手を洗う。 |
使えないもの | ●獣毛のハケ・ブラシ ●木製品 ●ホーロー、アルミニウム、真ちゅう等の金属製品(サビの原因になる) ●しっくい壁、クロス壁、一部ユニットバスの化粧鋼板壁(磁石がつくのが鋼板) ●浴槽栓等のゴム部分 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月24日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
以前から使っていますがお風呂場であちこちシュッシュしてゴム手袋で伸ばしてます。 汚れは落ちるけど早めにスプレーして脱出しないと換気&マスクをしていても息苦しくなってきます。 カビを退治するくらいだから人にも影響があるんでしょうね💦
お風呂のカビ取りに使っています。 床は滑り止めのタイルでザラザラしているので、タイルの目地だけでなく、タイル面にもピンクカビが生えるので、広い範囲にスプレーしたいのですが、狭い範囲しかスプレー出来ないのがもどかしいです。
お風呂場のお掃除するのに、買いました。いつも別のメーカーを買っていたので、今回変えてみました。 スプレーのレバーはなめらかで使いやすいです。汚れも普通に落ちていたので、良いんじゃないでしょうか。
思った以上に落ちます! しかし、目がしばしばします。ゴーグルとかは面倒。口の中、髪の毛、全身ハイター臭くなります。冬は寒くて窓開けられないので使えません。 でもキレイになるのでリピしてます。
もう落ちないだろうなと思っていた風呂場のパッキンのカビに吹きかけて置いておいたら、綺麗になっていてびっくりしました。汚れの種類にもよると思いますがかなり重宝しています。
カビキラーの本体のスプレー部分が、バカになって出て来なくなったので久し振りにこの商品を買いました。 税抜きで、348円です💦
お風呂のカビ取り用に、すごく効果あります。スプレーして、数分おき水で流せば簡単におとせます。他社より効き目がいいです。
浴室内の気になるカビを根まで撃退してくれて除菌も出来るので清潔で気持ちが良いです。50%増量品なのでしっかり使えます。
毎回こちらです。が正直重たいので腕が疲れます…ですが、定期的に購入するのがめんどくさくて増量のこちら購入します。
自宅の掃除用品必需品。なきゃ困る。色んなところに使えて、しっかりカビを除去してくれる!なくなったらまた買います
花王 強力カビハイターハンディスプレー 600mlは、50%増量浴室カビとり剤で定期的に使用しています。
使ったことがなく、これからの時期はカビが生え安くなるので、これで予防出来たらと思い購入しました。
排水溝などの掃除をする際に使っています。 特に擦らずカビが取れるので重宝しています。
花王 強力カビハイターハンディスプレー600ml、凄く使えて、綺麗になります
液垂れしないカビ取り洗剤としては優秀! 量の多い方が使い易くて助かりますね。
お風呂のパッキンのカビ掃除に使ってます。よく使うので大容量を買いました。
お風呂で使ってます。 たくさん入ってるのですぐになくならないのがよい。
いつも使ってます!カビが取れるので、お風呂場とか特に使っています!
買い替えが楽になるよう量の多いものを買いましたが少し重かったです
ハイター込みなので期待していたけど、 そんなんでもないかなぁ。
旦那がカビハイター大好きで、唯一家事でしてくれる時の必需品。
量が多くてよい。 通常サイズじゃないと、収納がしずらいですが
スプレーして時間を置くだけでキレイになるので愛用してます。
お風呂のカビ取りにいつもこれを買ってます 落ちやすい★
たっぷり使えてお風呂のしつこいカビもキレイにとれました
いつも使ってます。すぐなくなるので大きい方にしました
凄い効いた。泡だからそこまで無くなるの早くなくていい
ドラッグストアで購入しました。PayPay祭なので
普通サイズはすぐなくなるので大容量にしました。
いつも使っているので無くなったので買いました
前から持っていたやつの、でかいバージョン。
旦那っちが使いたいとこがあり 買いました
苦労していたお風呂のカビがスッキリ落ちた
ニオイがキツイですけど、真っ白になります
使っているものが少なくなってきたので購入
お風呂のカビが気になったので買いました
強力と普通の違いはあんまりわからない
風呂場のカビ取りに。良く取れました。
かけておいてカビが落ちるので便利です
レギュラーよりも泡がしっかりしてます
今回は容量の多い方を買ってみました
カビハイターはよく落ちると思います
強力でした!きれいになりました。
カビルンルン(๑ŏ _ ŏ๑)
よく落ちるし臭いがキツく無い
毎回これ 風呂、洗面所、トイレ
よく使うので安くて助かります
安いし大容量なんで買いました
臭いはきついけどよく落ちる!
- サツドラ稚内ララプラザ店¥437
- PLANT-3津幡店¥298