カバー力はそこまでありませんが、普段使いの日焼け止め効果のある化粧下地としてはまずまずだと思います。 もしかして夏場だけの販売なのかな?と思い予備も買いました。子供達と年中お外遊びするのでSPF高い化粧下地で安価なのは子持ち主婦には嬉しいです。 あ!SPF50なのでプールに行ってみましたがドロドロになりました。汗や水には弱いようですね。ウォータープルーフじゃ無いのが残念です。
花王 ビオレUV 化粧下地UV カバータイプ 30g の口コミ・評判
- 【化粧下地】カテゴリ内 756商品中
カテゴリ | 化粧下地 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ビオレ |
見ての通りBBの色が濃いです。少しでも自分の肌色より濃いと感じたらやめておきましょう。おそらくガッツリ塗ってガッツリお化粧する人向き。軽く塗って楽をしようとするととっても粉浮きです。肌色があっていないとムラも出ます。塗るならたっぷりと。
以前使っていたものがなく、売り場でこれを見つけて購入。思っていたより使いやすいです。少しべたつくのが気になる時は、ティッシュで軽く抑えてからパウダーファンデをつけるようにしています。
思っていたより硬めのクリームでした。もう少し伸びがいいのが好きなので、他のと混ぜて使っています。まだマスク必須なのでささっと塗るくらいで十分です
UVカットとシミ・毛穴カバーが一度にできるのがいいです。気になる部分にはちょっと多めに塗ってコンシーラー代わりにしています。
ちゃんと色が入っているのでこれ一本でいい人もいそう シミがあるのでこれ+コンシーラーでいけます 伸び、つけ心地は普通です
毛穴がカバーされるが、ウォータープルーフではないので、汗かくと落ちちゃう感じ。。ウォータープルーフなら最高なのに、、、
ウォータープルーフではないですが 汗をかかない今の時期はいいかな と思います。 伸びもよく肌に馴染みます。
毛穴は完全に隠れませんが肌がつるっとなります。テカリにはあまり効果を感じませんでした。
カバー力は低い まぁ下地なのでこの程度ですかね テカリは確かに抑えられてるかも
毛穴もシミも期待してた程ではないけど、スッピンでは出づらい時はちょうどいいかな。
焼けたくなかったので購入。これ➕パウダーで、休みの日は過ごしています。
化粧下地として買いましたが、ファンデーションの必要がないくらいです。
朝の散歩に、スッピンはちょっと、でも化粧は面倒くさい時に便利です
肌にすーっと伸びて、化粧崩れがないです。肌質がよく見えます。
お値段以上に肌のカラーコントロールと毛穴カバー力が魅力的です
よく見たらウォータープルーフじゃなかった。夏はダメ。
安かったから買ったけど、顔に塗るとカピカピなる。
気持ち暗めの色味で、シミなど隠してくれます!
この下地を塗ってパウダーのみで過ごせます。
期待して購入しました。パッケージかっこいい
透明と思って買ったので、肌色でびっくりした
ベタつかずよく伸びて使いやすいです
肌にとてもなじむので使い心地がいい
しっかり紫外線カバーしてくれそう
日焼け止めプラス毛穴隠しに良い
なかなか良いです テカりにくい
効果があることを期待します。
化粧しなくてもこれだけで🆗
ファンデ変わりに使ってます
毛穴目立たなくなります!!
日焼け止めできるのが良い
カバー力は低いが崩れにく
んー(๑ŏ _ ŏ๑)
とても使いやすいです
マットなかんじでいい
もう少し安ければ、、
はじめて買いました〜
半額だったので購入
肌に、優しいわ❤️
とても美味しかった
焼きたくないので。
いつも愛用してます
テカりにくいかも。
つけ感がいいです
- ウェルシア ららぽーと豊洲店¥1296
- (株)レデイ薬局 くすりのレデイ新居浜前田店¥1296
- MEGAドン・キホーテ日立店¥880
- (株)ザグザグ 鳴門店¥950
- (株)コスモス薬品 ディスカウントドラッグコスモス桜木店¥1296
- サンドラッグ横堤店¥1242