紫外線吸収剤が肌荒れするので、これを選択。リニューアル前の方が良いという人が多いですが、リニューアル前は紫外線吸収剤を使用していたのです。その分、使用感は悪くなったけど、紫外線吸収剤で荒れる人には最高。リーズナブル。
花王 ビオレ UVキッズピュアミルク 70ml の高評価の口コミ・評判
- 【UVケア】カテゴリ内 831商品中
子供用の日焼け止めは高いのですが、あまりにも日焼けしていて4月からの紫外線は強いためこちらを購入しました! さらさらした液で、これは子供自身が使うのは難しいと思います…私が子供に塗っています。 よく伸ばさないと白いのが残ります。 今のところ肌荒れもなく、子供もベタベタ感を嫌がらずに使っています。 一応ボディーソープで洗い流されてるかな?って感じです。
子供も使える日焼け止めという事で、親子で使っています。親子共に違和感なく使ってたけど、口コミ見たらみんなの評価は低いんだな〜と気が付いた。以前購入した別の日焼け止めは、匂いが合わなくて結局使わなかった。他のも試してみたいけど、どの日焼け止めも量があるから気軽に変えられないな〜
スッピンで生活する事が多く日焼け止めは季節関係なく必要で肌も弱いので無添加というのが嬉しいです!コンパクトなので大人のわたしも持ち歩いてます☆ せっけんで落ちると書いてるのでボディーソープみたいなさらさらのじゃなくて、、ちゃんと固形石鹸で落とすと落ちます!!
体用に使っているのにクレンジングを丁寧にしないと落ちないから面倒ですが、本当に焼けないですね。白浮きするほど酸化亜鉛の粒子が粗いらしく、金属アレルギーになりにくいみたいなので気に入ってます。
白浮きしないが、塗った直後は若干ベタつく。 時間経ってもしっとりしているのは良いと思う。 日焼け止めクリームは、塗ると肌が乾燥しがちになるので、このしっとり感は満足。 身体用に使用。
評価が悪くて心配でしたが、少量ずつつけたら、白っぽくならず、大丈夫でした。私は、伸ばしやすくて良かったです。他の子供用日焼け止めの方が、白くなってましたので。肌弱い大人でも使えそう
子供と兼用で使ってます。サラサラな液で伸びがいいです。ベタつかないから心地いいけど、子供が出しすぎてこぼれやすいから洗濯で落ちるかな?と思います。
白残りするから微妙だけど、やっぱりミルクタイプが1番日焼けしない気がするから、こちらを愛用。つけ心地等はこどもは気にしてないので、まぁいいかな。
安くなっていたので購入しました。赤ちゃんの頃はSPF50だと刺激が強いかなと思いやめていましたが、そろそろいいかなと思いこちらにしてみました。
子供と共用で使用する予定です。日差しが気になる季節には欠かせないです。敏感肌なので子供も使用出来るくらい優しい商品であるので、期待大です 。
産後、紫外線吸収材があわなくなってしまったので、こどもと一緒に使用。 ただ、塗布後白くなってしまう。石鹸で落ちるので、小さいこにも安心。
安売りしてて買ってみました。正直香りが少し苦手ではありますが、どの日焼け止めも大体香りが苦手なのでこちらにしてよかったかなと思います。
安売りしていたのでかいました。 しゃばしゃば過ぎてこぼしそうです。効果はまだわかりませんが、子供に安心とのことで使ってみます。
子供用に購入しました。ウォータープルーフだし大人も使えてコンパクトなので良いです。プールや川遊びに行くときに使いたいです✨
物凄く敏感肌で子供用でもかぶれてしまうので購入してみました。使ってみたらかぶれることなく使えたのでよかったです。
母親が日焼け止めは目に染みると言っていたので、吸収剤フリーのものを探していました。これでしみなくなると良いな。
70mlはいっててSPF50なので値段も手頃だと思って買いました。子供の肌にも優しいので安心して使っています。
初めて購入。思った以上にしっかり日焼けを防いでくれる。落ちにくい。大人ですが敏感肌なので顔用として使っている。
試供品を頂いて問題なく使えたので購入しました。少し白くなるけど、サラサラしていてムラになることもなかったです。
肌が弱いので子供用を購入しました。ヒリヒリ感もなく優しい感じ。もう少しクリーム感があったら良かったかもです💦
SPF50でアルコールなどの含有なし。まだまだスキンシップの多い小さい子供がいるので、自分用に買いました。
ノンケミカルでアルコールフリーなのが良い。子供用だけど、使うのは大人です。これでポンプ式なら、もっと良い。
Instagramで広告を見て購入しました。二層なので昔懐かしい感じですが、今夏使い倒したいと思います。
子ども用に ビオレの泡ハンドソープが好きなのでビオレと聞いて選んだ 2、3日使って今のところ問題は無い
肌の負担を考えて、紫外線吸収剤も無いということで重宝しています。室内の日焼け止めとして使っています。
敏感肌ですが、肌荒れもせずとても良いです。大人の方にもお勧め。二層タイプのため白く残りやすいです。
石鹸で落とせて、紫外線吸収剤不使用、アルコールフリー、無香料、無着色。探してた商品です。
匂いが気になるようですが、紫外線吸収剤不使用でやすいので、子供に使っています。
保存料、紫外線吸収剤、鉱物系などなど不使用と記載されていたので、購入しました。
敏感肌の子供が使っても大丈夫な商品かと思います。 子供にはずっと使ってます。
子供達が、学校でプールに入るから買いました。上の子は3年振りのプールです。
大人ですが買ってみました!安いしこんなもんかなと思い5つにしました!
肌が弱く荒れやすいのですが、この商品は荒れないので安心して使えます
ちょっと安かった❗ シミ取りした人には、オススメの日焼け止めです。
肌には優しいですが、白く肌の溝にはいるのがよく見える部分が辛いです
敏感肌の夫のために無添加を買いました。他の無添加より安くて良いです
しっかりした日焼け止め効果もあり、落としやすいので大人でも使う
日差しが強くなってきたので、子供と一緒に使おうと購入しました。
とても美味しいです。リピートしてしまいます。気に入っています。
子供に使えて安心ですが、もう少し伸びがいいと使いやすいです。
SPF50で肌にも優しいということで大人も一緒に使えるので。
親子で使いやすいです。 よく伸びるので、少しの量で助かります
毎日使うので大容量なのが嬉しいがPA+++なのが少し残念。
ぬりやすく、ベタつきにくいので子供も抵抗せず塗ってくれる。
肌が弱いので子供用はありがたい。少し白浮きするのが気になる
しっかりと伸びて使いやすいです。赤ちゃん用に使ってます。
伸びもよく使いやすいですが、塗ったあとは少しベタつきます
白くなりやすいけどマスクをつけるからあまり気にならない
肌に優しいのと、紫外線吸収剤が入ってないので選びました