ギャツビーのやつがメンソールがきつい上に本当に表面しか冷たい感じがしなかった(全く涼しく感じない)のでこちらも購入してみました。こちらはメンソールの香りはあまりしないし皮膚にも優しい感はありました。が、どこが-10℃なんだろうって思いました。涼しい部屋で風にあてると-3℃くらい??暑い外では全く感じませんでした。結局顔にもスプレー出来るアベンヌ+ハンディファンが一番気持ちいい。ミストも細かいし。
花王 花王 ビオレ 冷ハンディミスト 無香性 120ml の口コミ・評判
- 【熱冷却用品・用具】カテゴリ内 573商品中
| カテゴリ | 熱冷却用品・用具 |
| メーカー | 花王 |
| ブランド | ビオレ |
普段ギャツビーのウエット使ってますが、SNSでこちらを見つけて試しに購入。 逆さでもスプレーできる優れもの!🩵 汗にしっかり反応してメントールが涼しくしてくれます! 汗かいてないけど暑いなあって時は、水を少量腕などにつけてからスプレーするとしっかり涼しくなります! 香り付きも買ったのでシーンに分けて使いたいと思います!絶対またリピする!
通学通勤バッグであればそこまで邪魔にならないサイズですが、バッグが小さめの私は別容器に移して持ち運んでいます。瞬間的にひんやりして、ほんのりメントールの香りがして、一緒にスッと引く感じです。持続性があるタイプではないのと、無香料と表記されていますが振った瞬間だけメントールの香りがするのでご参考までに。
オキシーを使っていましたが、−10℃に惹かれて購入しました。ヒアルロン酸でペトペトします。男もののギャッツビーやオキシーとかのほうが強烈に冷える感じがします、こちらはマイルドです。−10℃は言いすぎかも。同じビオレの−3℃のボディシートのほうが感動があった。その分期待値が高くなってしまったのかも?
仕事場が暑いので昨日購入してさっそく使いました。 使いすぎて寒くなるぐらいでした。 表記されている温度は、ちょっと違うかなと思いました。 しばらくすると効果が切れて暑さが戻ってきますがオススメです。 パウダーも入ってないので汗疹にもならないので良かったです。
半額でした。 まだ使用してないですが、ヒアルロン酸入りです。 個人的に夏に使うのでヒアルロン酸はいらなかったです。 ただ、ボトルがコンパクトで逆さまで使用出来るので、使い切ったら、別の制汗スプレーか持ち運び用にファブリーズを入れるつもりです。
クーラーがない仕事場なので、涼しくなるものを探してたら、-10℃に惹かれ今年初めてみたので買ってみました。 お風呂あがり、朝仕事行く前など、仕事中つかってます!持続はしないけどとにかく暑いし、少しでもひんやりしたいのでいいですね!
付けて少しの間は涼しい感じはあります でもマイナス10℃ってことは無いかな アイスノンのミストの方が冷感あるし持続します。 とはいえ、逆さまでも使えるボトルはとても便利 可愛いししっかりロックもできてカバンでも安心
スプレーした瞬間は冷たくて気持ちいいけど、持続性はないです。でもストッパーもついていてバックに入れて持ち歩くのも安心だし悪くないです。職場で使って良ければまた買うけど、多分普通のハッカ油とか使った方が良さげ。
想っていたより冷んやりしないし、持続もしない。 それは、こちらの期待が大きかったせいだと諦めました。 スプレーした時しばらくスっとするので、気分転換にはなると思っています。
ネットで評判が良かったので購入してみました。 スプレーした時の水分で一瞬涼しい気がしますが、ここまで暑いと全く意味がなかったです。 普通の水でも変わらない感じ…😣
つけてすぐなら清涼感有りだけど持続性は感じなかかったかな。吹きかけた部分がペタペタして不快。濡れタオルで拭いたほうがよっぽど 爽快感を得られると思った。
人に貸したら、アルコールの匂いって言われました(笑)まぁ確かに無香性という割には匂いが強い感じ。付けた時はとてもスースーして気持ち良いです
エアコンが効かない職場対策用に。毎年お世話になっている商品。このサイズなら職場内持ち歩き用のミニバッグにも入るので、いつでも使えます!
暑がり汗かきなので、-10℃に惹かれて購入。つけた瞬間は、涼しく感じますが持続はしません。もったいないのでで、使い切りたいと思います。
拭くタイプだと身体の日焼け止めが落ちてしまうので、購入。パッケージが大きいから、入れ替えて持ち運んでいます。爽やかな香りで良い感じ。
足用スプレーを探していましたが、なくてその近くにあって良さそうだと思ったので買いました。首にかけてみたところ、スッとしました。
スッとして気持ちいいです!もっと持続したらいいなと思いました。スプレーのロック機能がついているのでバッグに入れていても安心!
まだ真夏に使用した事がないので、わかりませんが シーブリーズのシートタイプの無香料と併用して使いたいと思います。
今年まだ暑いのでと思って買い足したら急に涼しくなったので、来年に持ち越します。暑い時にスカッとするのがいいでふ。
首にコルセット装着中なので、チットは爽やかになるかなと希望…当ては外れた…持続するのが欲しか! 他にも使ってみる
暑くて暑くて 去年も購入したけれど 今年の猛暑には 太刀打ちできないよ もっとひやっとしたの 作って下さい
この夏は本当にこれのお世話になりました。ガスの入ったスプレータイプでないので、安心して持ち歩きもできました。
冷たい水にメントールのスースー感という感じですかね……スプレーした瞬間はもちろん涼しいです。持続はしません。
邪魔にならないサイズで詰替もあっていいです ミストだからすぐ肌に馴染むしメントールのひんやり感が気持ちいい
ちょっと湿布臭はするけど涼しくて良い でも肌が少しでも荒れていると痛いし熱いし肌真っ赤になるから注意⚠️
気になっていた商品、思い切って買っちゃいました。ミストが気持ちいいです。買って正解の商品です。
真夏は無…って感じだったけど、残暑くらいから活躍します。お風呂上がりに!真夏はまじで効かない。
蒸し暑くなってきました。後頭部から汗が噴き出ます。首周りや頭にシュッとしたら涼しくなりました
−10℃に惹かれて購入しましたが、風の無い所での使用は意味がない 風があっても瞬間だけです
ミストが細かいのと、無香なのは良かった ただシーブリーズのマイナス5度の方が冷たく感じる
半額で購入 ひんやり感はあり、手軽にシュッと できるところがいい もう少し持続あれば➕1
立ち寄り店には無香料はこれしか無かったので購入。 スプレーした時だけヒヤッとする
ロックが付いてるから持ち歩くのには良いけど、清涼感は期待していたほどではない。
清涼感は一瞬であとはベタベタするだけだった 保湿性はいらなかったから失敗した
全然涼しく無い ただメントールがスースーするだけで涼しさはない 買って後悔
まぁまぁ涼しいかな?マイナス10°Cは大げさですよいくらなんでも(笑)!
マイナス10度になってるかはわかりませんが、ひんやりして涼しくなります。
暑いので使って見ようと、買って来ました。 思ってたより、効かないかな。
水分を感じてメンソール感はいいのですが、ベタつくのがすごく残念です。
−10度に惹かれて買いましたが、そこまでひんやりはしなかった。残念。
思ったより良かった。なんとなく体温?肌温?が下がったような気がした。
暑すぎてこういうのをほしいと思い買いました。一瞬です、涼しいのは。
前から気になってたので購入しましたが思っていたより冷たくはないかな
全く涼しくならない、あっても無くても全く変わらない、買う意味なし
半額なので購入しました。暖房ききまくりの屋内で重宝しています。
使った直後は涼しいですが時間が少し経つともう効き目ないです。
期待していたほど冷たく感じない。 個人差があると思います。
ひんやり気持ちいいけど使いきれないまま涼しくなってしまった
ひんやりします。 もっと持続すれば尚いいなと思いました。
- ドン・キホーテ調布駅前店¥498
- クリエイトエス・ディー名古屋星が丘店¥698