日焼け止め特有のベタつき感や突っ張る感じがずっと嫌で、ジェルタイプを検索してコレが評価が良かったので、お試しで購入しました。年々暑さが増して 汗をかかない体質だったのが、夏場は痒みが出る程の健康的(?)な汗かきに(;^_^A 此方は使用感がサラサラでウォータープルーフ、せっけんでオフと条件がピッタリ。もっと前からジェルタイプにすれば良かった(笑)
花王 ビオレ UVアクアリッチウォータリージェル70ml の口コミ・評判
- 【UVケア】カテゴリ内 831商品中
カテゴリ | UVケア |
メーカー | 花王 |
ブランド | ビオレ |
塗り直しても、重ねても感動的に軽い!水感UV。ミクロレベルのスキマまで塗りムラ防ぐ。化粧下地にも。ファンデーションもなめらかな仕上がり。日やけによるシミ、そばかすを防ぐ。スーパーウォータープルーフ(80分間の耐水試験で確認済み)。せっけんで落とせる。顔・からだ用。SPF50+/PA++++。白浮きせず、ベタつかない。ヒアルロン酸・ローヤルゼリーエキス・BG配合(保湿成分)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 70ml |
香り | ホワイトミュゲの優しい香り |
UVカット率 | SPF50+/PA++++ |
成分 | 水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、(メタクリル酸ラウリル/メタクリル酸Na)クロスポリマー、エチルヘキシルトリアゾン、ジメチコン、安息香酸アルキル(C12-15)、酸化チタン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、BG、キシリトール、パルミチン酸デキストリン、DPG、含水シリカ、ヒドロキシエチルセルロース、グリセリン、ステアリン酸グリセリル、セタノール、ポリメチルシルセスキオキサン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、プロパンジオール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ベヘン酸グリセリル、ポリソルベート60、水酸化Al、水酸化K、ステアリン酸、ステアリルアルコール、ジステアリン酸ソルビタン、カンテン、ポリビニルアルコール、イソセテス-20、ステアロイルメチルタウリンNa、ステアロイルグルタミン酸、AMP、ステアロキシPGヒドロキシエチルセルローススルホン酸Na、アルギニン、グルタミン酸、ローカストビーンガム、マルトース、ヒアルロン酸Na、ローヤルゼリーエキス、フェノキシエタノール、EDTA-2Na、BHT、香料 |
使用方法 | 適量を少量ずつ、肌にムラなくなじませます。
量が少ないと、充分な日やけ止め効果が得られません。
液が衣服に直接つかないよう注意し、乾いてから衣服を着用してください。
効果を保つために、汗などをふいた後は、こまめにぬり直してください。
落とす時は、洗顔料、全身洗浄料などでよく洗ってください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月29日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
いつも買っている日焼け止めが高くなっていたのではじめてこちらを購入しました。通学が自転車なので、特に太陽の出ている日は忘れずに塗っています。伸びが良いと聞いたので使うのが楽しみです。
ツルハドラッグでセールになっていたので購入。毎日のワンちゃんの散歩で凄く日焼けしてしまうので日焼け止めは必需品。スーと伸びてサラッとした付け心地なのがお肌に負担を感じなくて良いです。
パッケージに書いてある、「軽い」というのがとてもよくわかった日焼け止めです。ベタつかない、肌ピリピリしない(感動!)、なのにSPF、PAともに高く、お手頃値段なので愛用しています。
日焼け止め独特のニオイとベタつき、粉っぽい感じが嫌なんですが、こちらの商品はそれらが少なくて 塗りやすくて好きです。ほぼ首と腕のみに使うだけなので一夏で使い切ります。
最近暑くなって日差しが気になりだしたので、急いで購入しました。 毎年使っていますが、日焼けを防いでくれています! ベタベタしないのも気に入ってます。
めちゃくちゃ伸びが良くて顔やデコルテ、手足によく伸びる。そしてベタベタしないしなんと言ってもコスパが良い!なので惜しみなく使えて良いです
日焼け止め伸びずに塗っている感じが得意ではないのですが、これはみずみずしさがあってスーッと伸びます。何年もこれをリピートしています。
お勧めしません! 塗って何時間も経ってもカバンや黒ズボン、リュックに腕が擦れるたび白く汚れて落ちない!! すんごく後悔してます。
ネットで評価が良かったので、お店でサンプルを試してみたら、本当にしっとりすっと馴染むので、今年はこれにしようと思って買いました
2本目のリピート買いです! 伸びも良くて個人的には塗りやすいです。 価格も抑えめでコスパが良いなと思います。
いつもは、ウォータリーエッセンスのほうを使っていますが、たまたま売り切れていたようで、こちらにしました
少量でもすごくのびます。 つけすぎなのか、腕が白くなり、黒のアームカバーも白い跡がついてしまいました。
店頭の試供品を試したらなかなかいい感じにスッと肌に広がって使いやすい気がしたので今年はコレに決めた!!
使いやすくて本当にやけません!! 去年までは1.7倍があったのに今年はなぜかないのがちょっと残念😢
ビオレの日焼け止めはベタベタ感が全くなくて、日焼け止め嫌いでも毎日つけれるぐらい使いやすいです。
今年はこれ。 店頭のお試し品を使ってみて、匂いもキツくなかったしスゥ~と塗り伸ばしやすかった。
さらっとした付け心地!顔と首に使ってます。購入から半年以上経ちますがまだ使い切ってません!
いつも無くなるとリピート買いしています。こちらは書いてあるように付け心地が本当に軽いです。
すーっと伸びて塗りやすかったです。 化粧下地になるかはちょっと微妙ですが夏使いやすそう。
ジェルタイプなのですっとぬれ、SPFも50+なので日焼けを防ぐことができ使いやすいです
手足の日焼け止めは、いつもビオレUVを使っています。これからも使い続けると思います。
ジェルなのでベタつかず使いやすいです。日焼け止めとしてはちょっと焼けちゃったかな??
メイクには支障でる 白っぽくなるが厚塗りメイクなら問題ないのかな? ジェルではない
敏感肌できつい匂いが苦手なので、刺激を感じず、伸びも良いこの商品はとても良いです。
塗った後ベタつきにくいものを探していました。これはベタつきにくくて良かったです。
日焼け止めのニオイが苦手なのですが、これはそれもなくべたつきもありませんでした。
買って帰って 何か違うと 今使っているのと比べたら20ml減って痛かった😱😱😱
まだ冬ですが、日焼け対策として早めに購入しました。塗りやすくて伸びが良いです。
水感エッセンスをいつも使っていますが、気になったのでこちらも買ってみました。
はじめはなんとなく選びました。今は色々考えるのが面倒なのでこれを使います。
今年の夏はこの日焼け止めで行こうと思いました。使ってみたいと思います。
ジェルタイプは塗りやすいし、スッと馴染むからメイク前に使いやすい。
のびもいいし、軽くて使いやすい。エッセンスが苦手なのでジェルが最高
この夏いっぱいお世話になってます🙏スーッと伸びて使いやすいです。
つけすぎたのかもしれませんがちょっとベタつく感じがしました。
ためにし購入してみました。 ベタつき感は気にならないかな
娘はこの日焼け止めが良いそうでずっとリピートしています
毎日使っているので洗い流しやすいものを探していました。
よく延びてカバー力もあり使いやすい。乾燥しないのが良い
ビオレの日焼け止めが効果が高いと聞いたので買ってみた。
安かったので初めて買いました。子どもが使っています。
前のビオレの日焼け止めのほうが耐水性があった気がする
白色だと分かっていれば買わなかった ベージュが一番
今年はもう4本目の日焼け止めで延びがよく経済的。
2024.3.19クーポン使って税込み 651円
べたつき感がなく、スーッと肌に馴染んでくれます。
つけ心地が、サラッとして、良く伸びて良いです。
これからの季節は特に必要かと買ってみました。
ニベアと違ってウォータープルーフなのがいい
- サンドラッグ上大岡店¥767
- イオン八千代緑が丘店¥798