エシレ村の位置するヌーヴェル・アキテーヌ地域圏※は石灰分の多い土壌。大西洋側の温暖な気候に恵まれ、すばらしい牧草を育みます。この牧草をゆっくりと食べ、くつろぐ牛たちは乳脂肪の多い、バター作りには最高のお乳を出してくれるのです。 そして、チャーンの中で余分なバター ミルクを洗い流す水。エシレ村の美味しい水もバター作りに幸いしました。発酵を促す乳酸菌も昔から受け継がれています。 エシレバターは、テロワール(土壌)の賜物なのです。
片岡物産 エシレバター ブロック 有塩 100g の口コミ・評判
- 【バター】カテゴリ内 318商品中
カテゴリ | バター |
メーカー | 片岡物産 |
地元のスーパーでエシレのバターに出会えるなんて!香りと味わいは普段食べているバターとは全然違います。変なバター臭やくどさは一切ないです。このバターに合う美味しいバゲットも欲しくなります。
風味が良く、しつこくない。パンに付けて食べるより、バターご飯にしてお醤油とコショウ、海苔で食べる方が美味しかった!もう少しお値段がリーズナブルならいいけど。
エシレバターは、パンを食べるためのバターじゃなく、バターを食べるためにパンをいただく、と言う概念のバターです。最高に美味しいバターです
高級食パンを購入したので、こちらのバターも一緒に購入。食パンの美味しさも引き立てて美味しかったです。たまの贅沢にまた購入します!
バレンタインのクッキー作り用に購入しました。高いですがそれだけあっておいしいと思います。品の良い軽やかさがあるバターです。
バター好きにはたまりません!近所のスーパーで売っててびっくり&お安くなってたので😊美味しいバケット買ってこようっと❣️
遅い母の日のプレゼントにもらいました。 絶品です。 もったいないけどたっぷりつけて食べて、幸せ気分を味わっています
トーストに使うとほんと美味しい!塩気が少し強いので、無塩を買えばよかった
美味しい食パンを手に入れたので、美味しいバターと一緒に食べたくて購入。
味が他に比べて一段違います。もう少し安ければありがたいのですが。。
すごくおいしいけど、値段がもう少し安かったら良いなと思います。
まさか近所で手に入るなんて!美味しい食パンとともに楽しみます。
高いので、たまのプチ贅沢に。 小さいものより、割安です。
クリーミーで鼻にぬけるかおりが繊細で美味しい
有塩だがほんのり塩気と共に口溶け良いバター
大好きで少し贅沢したいときはエシレバター
エシレバターはとても濃厚で美味しいです
休日に贅沢にパンに塗って食べるのが幸せ
TVで紹介されてたので買ってみました
高いだけあるので、美味しいです!
最高です✩.*˚勝るものなし!
並んで買った価値が有ります。
子供のお気に入りです。
高いけど、激ウマ!!
とってもおいしい。
美味しいバターです
高いけど美味しい