今年も春の訪れを感じさせる、美味しい味わいが届き ました。これ食べたことない人は人生損しているかもかわいそうと思うくらい好きで今年もリピート買い。 大きいギザギザカットの食感はサクッと軽やかで、塩っぽさよりも甘さが口のなかでじわ~っと拡散していくところが特徴です。みんなで一緒に食べて反応をみるのもこの味ならではの楽しみ。ちなみに、今ならカルビーさんでは楽しそうなプレゼントキャンペーンを展開中なので、応募するためにまたリピート買いします!
カルビー カルビー 春ぽてとあま旨塩味 65g の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,255商品中
カテゴリ | スナック |
メーカー | カルビー |
黒糖入りだそうですが、チョコレートチップスからチョコレートを抜いた感じ笑。甘じょっぱいというか甘さが強いかな? 味は好みじゃないけど、厚すぎず固すぎずのチップスは好み!
最初口にいれたら甘みを感じますが、すぐに旨味がふわっと感じられます! 今までにない味で最近のお気に入りです! スーパーでみかけるとすぐにかごにいれてしまいます!
あの不倫をパロディにしたLINE風宣伝で興味を持って食べてみたらとても美味しかった。 普通の塩味より優しい味がします。 もっと量欲しいな。
ギザギザの形状が、よりサクサク感を増していて、軽い食感です!ポテトの味もちゃんとあり、あま旨塩味おいしい。サワークリームも気になる。。。
厚めで食べ応えがあって良いです!味もしっかりしていて、すぐに食べきってしまいました。厚めのザクザク感が好きな人にオススメです。
厚切りの波型カットですが、食感は意外に軽くて、結構甘さを感じましたが 甘過ぎない爽やかな甘さで、なかなか美味しかったです。
美味しいけど薄味で若干の物足りなさ..かも。でも子どもは食べてもイモ感があって満腹感が得られそうだし、喉乾かなそうです。
うまみとコクのある黒糖を隠し味に使用し、塩味を引き立てています。優しく甘じょっぱい味わいが春にぴったりのおいしさです。
甘じょっぱくて、ザクザク感がたまらない!甘うま塩味の名の通りの味です。私好みの味で思わずリピート買いしてしまいます。
あま旨塩あじってどういうこと?! と思い買ってみました。 本当にほんのり甘く後から塩気が優しくくる感じがしました。
毎年毎年必ず購入! 買いだめします。1年がほんとうに待ち遠しい。もう一つのサワークリームオニオンも大好きです
ほんのりあまくてしょっぱすぎない絶妙な味で、春を感じられたような気分になります。期間限定なのがもったいない!
味付けが最高 甘しょっぱくて 美味しい! 今までは ちょっと塩が強かったけど これは 今までにないお味です
毎年、春ポテトのこの塩味を楽しみにしてます!黒糖の優しい甘味が感じられます。甘じょっぱくて止まらなくなる
んー、、甘い。甘い塩ってどんなもんか興味本位で買ってしまったけど、やっぱ塩はしょっぱいのがいいなー
おいしくいただきました。 しあわせバターより、あっさりめな甘じょっぱい感じがとても良かったです。
春の訪れを感じます。 ほんのり甘くてしょっぱ過ぎない絶妙な味。 限定品なのが勿体ないです(泣)
本当に美味しい✨ 春ポテトのチーズ味もありますが私は塩だな~少し甘じょっぱくて止まりません❗
春ポテト!あましお味大好きです!この季節になると店頭でみかけるようになるので買ってしまいます
おいしくなくはないけど、ポテチ甘くなくていい。隠し味の黒糖いらん。ちゃんと見てない私が悪い
春ポテトは毎年出るのを楽しみにしています♡あま旨塩味はとっても美味しいし子供も大好きです♡
春にしか買えないのでこの時期毎年買ってしまいます。甘さとしょっぱさのバランスが最高です。
あまじょっぱい。塩気より甘みの方が強い。あんまり甘いポテチを見たことないので新鮮でした。
今年も待ってました!!あっという間に一袋食べてしまう。 あまじょっぱさがくせになります。
ほんのり甘くて塩味が絶妙なバランス。ポテトの食感も軽く、春になると必う春ポテトです。
最初は塩味を想像してたのでビックリした。甘い感じが「おさつスナック」に似てるような。
量も少なく、ポテトもなんだか中途半端な食感です。味はカルビーの塩的なダシ塩味ですね
じゃがいもの風味と塩味が絶妙にまっち!ギザギザにカットされていて食べ応え充分あり!
甘みのあるポテトチップスで美味しかったです。ギザギザポテトの食感も良かったです。
しょっぱすぎず優しい塩味。 期間限定でなく常にあってほしい。 量が少ないよー!!
甘しょっぱいのが好きな人にはいいと思います。個人的には普段の味の方が好きです。
- MEGAドン・キホーテ弁天町店¥58
- 公正屋田野倉店¥78