これは初めての味付けのお菓子かなと思います そして従来のばかうけを思い浮かべて食べると軽い衝撃を受けます これは最早、辛くない柿の種のような、そんな食感です 魚介系ラーメンが好きな人には一度食べてもらいたいなと思います 魚ダシの味をベースに、レモンを思わす酸味とバジルの風味、他にもハーブ系のスパイスが使われていると思われます ゴリゴリとした食感もいいです
栗山米菓 ヴァかうけレモンバジル風味 52g の口コミ・評判
- 【米菓】カテゴリ内 9,837商品中
| カテゴリ | 米菓 |
白ワインやエールビールが合いそうな、さわやかなバカウケ?でした。パッケージも可愛くて、量が見た目より多く満足感があります。
ばかうけ、が、岩手県のサヴァ缶によせてくれた! 形が小さく鯖の形! バジルの香りが最高! 癖になります!
食べ出したら止まらない! しょっぱい感じの味が最高👍 ストックしています笑
う〜ん、コレをばかうけと言われたら正直、微妙。。。サイズも形も食感も味も違う、自分としては別モノだと思います…。決して不味くは無いけれど、好き嫌いが別れそうな味?そのまま食べるには、味付けが濃いので、飲み物が無いとツラそう…?ちょうどホタテのレモン塩の缶詰と一緒にビールのおつまみにしたら、同じシーフード系だったので、ちょーどヨカッタ!よっぽどのシーフード好きならリピはあるでしょうけれど、たまたま同じ系列のアテだったから、美味しく頂けたけど、わざわざ買ってまで、また食べたいとはあまり思わなかったです。。
なんだろ…… 美味しいとか美味しくないとかを語るより 好きか嫌いかと言うだけの気がします(^^;) 私はどちらとも言えないという感じでしたけど 柿の種のような違うような
歯応えの良さが気に入りました。鯖の香りは独特の嫌な臭みではなく、全体的なハーモニーが良く計算されてる感ありで美味しかった。
あのサヴァ缶を忠実に再現してたけど、ばかうけのバリエーションには向いてないと思いました。 ばかうけは大好きなんだけどな…
レモンバジル風味なので魚臭さは気になりませんってゆうか美味しいのでリピ決定(●^o^●)味は少し濃いめかな?!
ばかうけとはちょっと違う食感だけど、これはこれで美味しいと思う。 おつとめ品で¥61だったので買ってみた。
サヴァ缶感は、あまりなかったけど、面白い商品かなと思います。ばかうけというより柿の種のようです。
一袋100円は高いかな?と思いましたが、中身はぎっしり入っていました。バジル味が良い◯
ほのかな魚の味とレモンバジルが美味しかった!小さくてつまみやすくすぐ食べ終わりました!
小指ほどの大きさよばかうけ。 ちょっと大人の味。 お酒のおつまみにちょうどいい
黄色い方よりは美味しいかなと思うけど、パッケージの期待ほどではないかな。
美味しかった☆ 結構な量で食べごたえもあります。 リピ決定(●^o^●)
まあまあ!鼻から鯖の香り抜ける。食感があまり好きではなかった…ぼそぼそ
少量なら美味しい たくさん食べ続けるとくどかった 鯖缶だから結構強め
なんだかぼやけた味でした。。。 好き、微妙が別れるかなーと思います
とにかく安くて、ちょっとあげるのにお手頃。食べ始めると止まらない
もうちょい味が濃いめかと思いましたが… ちょっと期待はずれ(笑)
レモンもバジルもサバの旨みに負けて物足りない
レモンバジル風味が良く出てて美味しいですが、食感が好きでない。ばかうけはこの商品で初めて知ったのですが、こういう食感のお菓子なんだと勘違いしてました。本来のばかうけは全く違う食感のお菓子で、私はそちらの方が好きです。
ネーミングに惹かれて購入。一口目で、あたりか?と思ったのに、さほどあとをひかない美味しさ。残念。。
気になってました。今回50円と安くなってたので購入してみました。 お酒のおつまみに良さそう。
ダイソーにあったのですがお菓子のばかうけとサバ缶がコラボした商品で気になり購入しました。
私はあんまりすきじゃなかったです、、 2~3個食べて他は家族にあげました😭
初めて見つけました。パッケージが一番先に目に止まり買ってしまった程です。
100均でたまたま見つけて美味しそうだったから試しに購入してみました!
サバ缶味かと思ったら違うのか(笑)通りで魚の味がしないわけだわ🤣
もともと『バカウケ」が大好きだったので美味しいです。
期待をこめて💓 流行り?のサバ缶とのコラボお菓子。
変わった味で美味しかった!!硬めの食感で良い
オシャレなパッケージと50円だったので購入
こちらのが味が濃くて、つまみに良いです。
単純に、味が問題。パッケージ買いで失敗。
え、これ、ばかうけ系なの?うまいけど。
初めての味でした。おいしかったです。
安くなってたのて買ってみました。
美味しい!見つけたら買っちゃう。
まあまあ この量で、ちょうどかな
ビールにもワインにも合います。
塩がきついけど、夏だから良いか
ビールやワインが欲しくなります
初めて見たので気になったから。
食べ始めたら止まらなくなった
ヴァかうけのレモンバジル風
おしゃれだなぁとは思う