(^^)子供の頃から好きな飴。噛むとホロホロっと崩れてザクザクしてナッツが美味しくて。あっという間に1袋食べてしまいます。 なくならないで欲しいお菓子の1つです。
カンロ カンロ ナッツボンキャラメルナッツクランチ 81g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,218商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
| メーカー | カンロ |
カリカリ噛んで食べちゃうキャンディ。 私の世代には懐かしい味ですが、若い世代には新鮮な美味しさらしいです。
手頃な価格で良い。 最寄りのスーパーのおつまみ売り場でツマミを探してたら、誰かが飴・キャンディー売り場に売っていた本品を、そこに持ってきて、ちゃんと本来の売り場に戻さず置いてあるのを発見。 「ダメじゃないか、ちゃんと戻さないと!」と思いつつ、自分は今までみたことがないお菓子だったので、“外国産のお菓子かなー?”と興味を持ち、手に取り、みてみると、なにやら美味しそうな落花生のお菓子✨ 「噛めばザクザク」、パッケージ裏には「コーヒーにぴったり」とのこと! 本来の飴・キャンディー売り場にそれを持ち行ってみると、やはり置いてありました。 これはきっと美味しいのではないかと期待を込め、購入することに決めました。(レジに向かいながらメーカーを確認すると、かの有名な「カンロ」で作ってるんですね!) さっそく食べてみての感想は、 欲をいえば、もうちょっと粒を大きくしてもらえると良いです。その方が食べ応えが感じられると思う。 あと、バターなどの(原材料名欄をみると、マーガリン?)、風味がもうちょっと芳醇に感じられるように入っていると、より美味しくなると思います。 水飴の甘さしかない感じ。 バターのコクや塩分がほしいです。 ナッツの食感は良い。 水飴のねっちりした感じと合ってます。 ただ、歯につくと、なかなかとれないので、子どもの場合は虫歯に特に注意と、高齢者の場合は入れ歯などに配慮,通常の大人の場合も、歯の詰め物などにはちょっと注意した方が良いかもしれませんね。
たまたま貰って食べたら、懐かしく、そしてとってもおいしかったです!食べたことあるのに名前も知らなかったです。 舐めるというよりも噛んで食べてしまいます。食感が良いです!!
旦那の好物。子供にも伝染して我が家のプチブームです。が、なかなか販売している店舗がなくて…見つけると買いだめしますが、すぐ食べられてしまいます。
久しぶりに食べたくなり、購入しました。ナッツとキャラメルの相性がピッタリで、美味しいです。 何個でも食べたくなる商品ですね!
懐かしくて買ってしまいました。ピーナツの形をしてて口に入れると直ぐ噛んでしまいます。何個でも食べれる美味しさ。
おいしいと聞いていて、初めて売っているのを見かけて買いました。すごくおいしいです。形が落花生でかわいい(^^)
懐かしい昭和の味😆美味しいです♪ロングセラー食べてすぐ噛む人多分ほとんどかな?飴とピーナッツ🥜最高です♪
美味しいー!落花生の形になってるお菓子で、噛むとキャラメルとピーナッツのカリカリと味の組み合わせが絶妙!
節分セールの売場にあって久々に食べたくなったので。でも、節分とは関係無さそうだなと、私は思う。
昔懐かしいザクザクピーナッツ♪ 甘くて美味しかったのですがやはりカロリーが気になります(笑)
これは…スーパーで最近見かけないと思ったら、コンビニにありました! 懐かしくて大好きです!
キャラメル味とナッツのカリカリサクサク感が病みつきになります。とっても美味しいです。
カンロナッツボンキャラメルナッツクランチ懐かしくて買っちゃいました。美味しい。
ついつい手が出て止まらなくなってしまいます。カリカリサクサクで美味しいです!
子供の頃食べていた、、懐かしい味。 サクサクしてるので何個も食べちゃいます。
懐かしい〜。 子供の時大好きだった。まだ売っていたんですね。嬉しい。
懐かしいキャラメルとナッツの飴です。カリカリ噛んでしまうタイプの飴。
カリカリ香ばしく食べる飴。 もう少し、コクや苦味が欲しかった!
子供の頃よく食べてて、懐かしくて久々食べたくなって(^o^)
歯に詰まるけど、美味しい!コーヒーに合うし止まらないです!
懐かしい味です!サクサク食べれてついつい食べてしまいます。
ザクザク食感が堪らなくて手を止めにくいお菓子!美味しい!
カリカリと美味しくてとまりません また食べたくなります
大好き 久しぶりに見て買ってしまった 変わらずクセになる
キャラメル系はだいたい美味しい。疲れたとき用の糖分。
凄い美味しいです。食べる始めると止まらない。
最近売ってない やっとみつけた 通うかも
ポリポリポリポリ。とまらない美味いしさ!
ザクザク缶のアーモンド入りのキャラメル
懐かしい感じ。飴だけど噛んじゃうやつ。
懐かしい味 カリカリかじってしまいます
子供の頃好きだった。変わらず美味しい。
めっちゃキャラメルです。 甘いです。
飴をすぐ噛んじゃうわたしにぴったり!
あっという間にひと袋食べてしまいます
おばあちゃん家で、良く食べた味(笑)
とまらない。懐かしいし、美味しいし。
歯にくっつくけど~(。-∀-)♪
懐かしいなぁと思って買いました!
ナッツが効いてとても美味しいです
飴とナッツの相性と食感が最高!
歯にくっつくけど美味しい
食べたかったから買った。
懐かしい めちゃ美味しい
サクサク感もありすき。
美味しいので、リピート
親父の大好物でした!!
昔食べた懐かしい味わい
- ダイソー白石¥108