鮮度があり、とってもおいしいです!
キリンビール キリン 一番搾りとれたてホップ生 缶 500ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 2,971商品中
カテゴリ | ビール |
メーカー | キリンビール |
ブランド | 一番搾り |
東北で採れたホップを使用しているとのことで、農家さんを応援したい思いもあり購入しました! もともとキリンは好きな企業ですが、こちらの商品を知り、より応援したくなりました。味も言うことなしです。
キリンビールは苦味があるので 個人的にはちょっと苦手でした(^∀^;) でも、缶のパッケージが春らしくて 試しに購入。思いの外軽くて優しい🙆 飲みやすくて美味しい~🎶
毎年秋味が終わった後はとれたてホップを買い、冬物語で冬を迎えます。ホップの香りとかろやかな飲み心地は、思わず飲みすぎてしまいそうに…
キリンのビールはどれも美味しいけど こちらはホップの爽やかさ感じられて 飲みやすかったです 苦みもまろやかな感じですね
いつもの一番搾りとは違う新鮮なさっぱりとした 飲みごごちでぐいぐい飲めます!美味しくて飲み過ぎてしまいそうです😋
今年とれた麦を使用して作られたビール鮮度がありとても美味しくいただきました。夕飯と一緒に飲むと疲れがとびました。
たまには違うジャンルのものを飲みたくなり購入、新規開拓もありではないか…そう思える美味しさのあるビールでした。
美味しかったけどホップ感は少なめ。キリンだとハートランドの方がホップが効いていておいしい。ちょっと高いけど。
ファミリーマートのクーポンで11月15日まで無料で貰えます。 無料クーポンなのに500mlとか! 太っ腹〜
岩手県遠野産のホップを使用した限定醸造 毎年楽しみにしています。 これが出ると雪が近いな〜と思います。
麦100%になってからは一番搾りは飲める様になりました。好きです。このバージョンはもっと好きです。
華やかな香りです。 ちょっと泡がたちすぎな感はありますが、これがこのビール特有なのかもしれません。
さっぱりクリア感が増している感じ。 本家のヴァリエーション版としても、必要十分なポテンシャル。
毎年のお楽しみです。私の味覚が変化しているのかもしれませんが今年のは味が濃いような気がします。
飲み口後味すっきりしてます。とても飲みやすいですが、個人的には定番の一番搾りの方が好きです。
最初から最後まで、グリーン系のホップ?!の香りが続きます。ノーマル一番搾りも美味しいです。
プラシーボかもしれませんが、とれたて感で爽やかな風味な気がしました。のどごし良いです。
新商品だったので購入しました。まだ飲んでませんがキリンは美味しいから大丈夫かなと^ ^
毎年この時期に出るので一度は買って飲みます。ホップの苦味や爽やかさがあり美味しいので。
2020年収穫の限定と見たら、今だけのおいしさの文字で買わずにはいられませんでした。
秋にしか飲めないビールなので、毎年心待ちにしています。今年も香りが良かったです。
とれたてホップ10年目、こ5年は、いまいちでしたが、今シーズンのは、美味しい
期間限定なのでしょうか? 珍しかったので購入しました。 美味しかったです。
一番搾り、毎年期間限定のとれたてホップ。ホップの味が効いてて美味しいです🍺
ファミリーマートのクーポンで頂きました。私は飲めないので、夫にあげました。
初めて買いましたけど一番搾りだと思って飲んだらひと味ちがうなって思いました
期間限定!で購入決定です!後味スッキリで泡立ちのよい濃いビールでした❗️
待っでました!今年の一番搾りのとれたてホップ!期待を裏切らない美味しさ!
この時期に発売されたらすぐに購入です。さっぱりしていて飲みやすいです。
金曜日の夜、仕事で頑張った自分へのご褒美。一番搾りは軽くて飲みやすい!
今の時期にしか飲めないビール。 通常の一番搾りより、若干軽く感じる。
凄く美味しい!風味もよく、限定なのが惜しい。 また来年も楽しみです。
普通の一番搾りより好き。ホップの爽やかな香り、フルーティーさが良い
毎年楽しみにしているビールです。ほどよい苦味があっておいしいです。
季節限定の一番搾りです。 いつもリリースされたらすぐ買ってます。
ちょっと芳しすぎる気もするけどスッキリした後味で嫌いではないです
2018年収穫!で買ってみました。ラベルで釣られちゃいますね〜!
夏限定のよりかはフルーティーさが劣りますが 美味しかったです。
香りが良いです。それと毎年この時期にしか飲めない点が良いです。
限定と書いてあったので買いました。ホップの香りは感じられた。
自分はビールを飲みませんが、時期限定のラベルがお洒落ですね❗
口に入った時のホップの苦味と飲んだ後の麦芽の後味がたまらん!
貯まっていたdポイントで交換。 お酒類はポイント交換に限る
地ビールにはまって以来、オールモルトビールを買っています。
爽やかな味わい。すっきりした後味が好きな方におすすめです。
爽やかな味わい。すっきりした後味が好きな方におすすめです。
- セブンイレブン小千谷旭町店¥266
- ジョイス水沢原中店¥250