確かにパッケージに書いてるとおり、「やわらかなうまみ」だけど、いつも一番搾りが好きでそればかり飲んでるせいか、味が薄い感じでリピートは無しです。 色も薄め。 軽く飲みたい方にはいいのかも。
キリンビール キリン 一番搾りホワイト 缶 350ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 3,180商品中
| カテゴリ | ビール |
| メーカー | キリンビール |
| ブランド | 一番搾り |
一番搾り キリン ビール350ml ホワイトビール 生ビール
内容量:350ml入数:1本原産国:日本小麦のやわらかで繊細なうまみが感じられる高品質なホワイトビール。
一番搾りなのに、麦芽100%ではなく、副原料としてコーンが使われていることに加え、生ビールでないという点がマイナス。一番搾りといえば麦芽100%の生ビールというイメージがあり、わざわざ一番搾りの名を使う必要性があるのか疑問。
ぜんぜん好みのビールじゃなくて残念。 新商品だし、缶のデザインが泡がふわふわのイメージだった。 ビールは開けた時の最初クリーミーな泡が好きなので、泡が弱い....
クラフトビールみたい。ちょっとクセがある。苦みなし。 ヒューガルデンホワイトエール?に近いのかな。 一番搾りの商品だったので期待したが残念。
爽やかフルーティーなのを想像していたのですが違った。 あっさりしたうまみは感じるけど、これなら普通の一番搾りを選びます。
キャンペーンで当たりました。 私の口には合わなかったので自分では購入しない。 キリンは晴れ風だけでいいかも。
ビール好きな人は薄すぎて 何飲んでるかわからん味です。
期待より美味しくなかったです
ホワイトビールとはなんぞや?と思い飲んでみました ひとつ口目は⁇ やはり普通のビールとは違った味わいだが、うーむ ふた口目で、うん、悪くないねー 上品な味わいに感じます 苦味が苦手な方には比較的飲みやすいのではないでしょうか
苦い(ドライ)ビールが苦手なのですが、この新商品は口当たりが良く柔らかい感じで美味しく飲めました!ふつうの一番搾りでもだんだん苦味を感じていたので、すごく嬉しいです。苦いビールが苦手な方はぜひお試しをーー!ままろやか万歳🙌🍺
ホワイトビール好きです。少しアルコールが強いように感じます。もう少しクリーミー感があれば自分的には満点でした。ヒューガルデンホワイトや銀河高原ビールに近い美味しさがあります。代用としてこちらを買ってます。
オリジナルの一番搾りが好きなので、新商品という事で購入してみました。 アレ?変な苦味があるし、晴れ風にも似てない味。 正直、いつもの一番搾りにすれば良かったと後悔。 あまり自分には合いませんでした。
軽く飲める。でも、晴れ風みたいに「ビギナー向けのビールもどき」な感じではないので、ビールの味は欲しいけど軽く飲みたい時にいいですね。 勿論黒ビールとは違うので、濃い味を望む方は他をどうぞ、です。
ホワイトビール好きなのでフルーティーで好みの味でした 辛口の定番ビールが好きな夫の口には合わないようです 好みが分かれると思いますが、ビールが苦いと感じる方には飲みやすいのではと思います
めちゃくちゃ美味しいビールです! でもコンビニに売ってるところと売ってないところがある どこでも置いて欲しい〜 最近は美味しいビールいっぱい出てきてるけど、最近のヒットビールです♡
一番搾りのホワイトビールと期待してたのですが 一口飲んでクー!!!と喉を通り過ぎる感じをイメージしてたので少し物足りないと思いました 期待値が大きかったので落差が大きく感じた
マルエフが出てきて感動し、晴れ風が出てきて感動し、最近はホワイトビールがそれを乗り越えました! ビールは晴れ風かホワイトビールを買います! 苦味が全くなくて美味しいです♪
一番搾りの飲みやすさは無いかなと思いました。 私には少し香りがあってクセがあるように感じました。 香りがあるのが好きという方にはいいかもしれないなと思いました。
小芝風花ちゃんのCM見て気になり購入しました。飲みやすく、確かに白っぽいビールだからホワイトなのかな?さっぱりとした口当たりで、また購入したいと思っています。
新ジャンルのような独特の風味があります。不味くはないですがあまり合ってるとは思えません。安っぽい味になってるので新ジャンルのホワイトベルグの方がマシかも。
ホワイトビールにしてはちょっと雑味が多かった気がするので、少し期待以下だった。まぁこの値段の1番絞りでホワイトビールが飲めるなら、まぁいい感じもする。
無料のクーポンを貰ってたので交換するため。 まだ飲んでいないので分かりませんが とても気になってました。 これからの夏に向けて飲みたいと思ってます
麦芽とアクセントのホップならいいんですがコーンも入って一番搾り売りはなんとも 味はフルーティ?軽い?感じで普通のビールよりは飲みやすいと感じました
懸賞で当たり引き換えました。何て飲みやすいビール!ビールなのにゴクゴク飲めちゃいます。多分夏とかにいい感じ。後味もいいし、私は気に入りました。
ホワイトビールで、パッケージに小麦という文字もあったのでヴァイツェンのフルーティな味を想像していましたが、まったくの別物でした。がっかり。
前回は普通のビールが無かった今いきなり早めの(4月15日火曜日)発売予定だった所が4月の13日日曜日に買って味は薄いビールのさっぱり味。
ホワイトビールは軽い飲みごたえの物が多いけど、コレは一番搾りらしい苦味もあって美味しかったです。 普通の一番搾りより軽くて飲みやすい。
一瞬、一番搾りらしからぬパッケージに?となった。(笑) 味は一番搾りをちょっとお上品にした感じ? 美味しいけど、リピ買いはないかなぁ。
懸賞で当たり引き換えました。何て飲みやすいビール!ゴクゴク飲めちゃいます。多分夏とかにいい感じ。後味もいいし私は気に入りました。
今のところビールの中で1番好きです。 今までの一番搾りも美味しいけど、暑くなってくる季節にはピッタリ!また飲みたくなる😃
ホワイトビール、一番搾りどちらも好きなのですが、混ぜた結果私にはコレジャナイ感があり期待外れ…別々に買った方がいいかな
実家用に買った「一番搾り ホワイトビール」! 定番の一番搾りじゃ面白みが無いのでコチラを… (初見の商品でしたが…)
一番搾りは飲んでいたので、新商品どうかなぁと。 結論、美味しかったです! 普通の一番搾りより、喉越しサッパリな感じ😆
普通のビールしか飲まないんですけど飲んでみたくて買いました。何か引っ掛かるけどそらがわからないけど美味しかったです
パッケージ通りスッキリとしたビール。一番搾りが最も好きなビールなので期待しましたが… やはり従来型のが好きです。
麒麟のビールは苦く感じるのであまり買いませんが、ホワイトビールは苦味をそんなに感じないので飲みやすかったです。
まぁ、細かな味の違いは さほどわからんけど缶のデザインの クリアさとコップに入れた時のクリアさは分かった◎笑
私は、いつも、スーバードライです!ホワイトビールと聞き購入しましたが、残念ながら私の口には合いませんでした!
こちらも当たりました。 普通の1番搾りと違いがあまり 分からなかったけど 味は美味しかったです(*^^*)
夫に感想を尋ねたところ、ヒューガルデンみたいな特徴はないとのことでした。 普通のビールと言ってました。
色が白くて?美味しそうです。もちろん、ブラウンや、黒ビールも気分によってはどれも美味しそうですよね
ちょっと濃いめでかなりキレがあっておいしかった。 風花ちゃんがGMしてるので印象もよいです(^^)
いつもの一番搾りとは全く違う味。 さっぱり、あっさりしている。 パッケージはさわかやでいいと思う。
セブンでクーポン使用でお得にゲットしました。 キリン特有の苦味とスッキリとした味わいがあります。
無料クーポンが当たり引き換えました。 CMで気になっていたので嬉しいです。 飲みやすかったです。
ホワイトビール好きなのですが、これは糖質オフみたいな薄い味といった感想です。リピートしないです。
クリーミーで爽やか、小麦ビールの味を楽しめますが製法はコレも一番麦汁採用なんだろうか?怪しい。
ホワイトめ、おまえは私を 白く染めるといいのか!!! ゴクリ。 あー、白く染まってしまった。。
国産大手でホワイトビールは初めてじゃないか? まあまあ美味しい。軽いのが飲みたい時は良いかも。
1番絞りなのに、麦100%じゃないし、コーン臭いし、雑味が多くて、ホワイトビールとしては残念。
- グルメシティ小束山店¥198
- ドラッグストアモリ月隈店¥208