香りがとても良いので、このごま油に、酢とめんつゆ、ラー油、白ごまを合わせて「中華風ドレッシング」にしています。サラダにかけると最高においしいです。
かどや製油 かどや製油 純正ごま油 濃口 PET 400g の口コミ・評判
- 【ゴマ油】カテゴリ内 233商品中
| カテゴリ | ゴマ油 |
| メーカー | かどや製油 |
かどや製油 純正ごま油 濃口P400g×12
¥15,758 (¥1,313 / 個)(2025-12-09時点)
ごま油の香ばしさが広がる濃口タイプ(PET)400gかどや製油 純正ごま油 濃口P400g×12
かどやのごま油は大好きで濃口が安くなってたので購入しましたがこちらのが好きになりました
こちらと普通のごま油、両方とも安くなっていたのでどっちも買いました。 濃口ってあまり見かけたことがなくて初めて買いましたが、濃口ってなんだ?と思って調べてみました。 焙煎が深いのが濃口。普通のは浅煎りってことなんでしょうか。ゴマの味と香りが強いのが濃口らしいので、ごま油の香りを楽しみたい時は濃口がいいですね。 家族はごま油を使った料理が好きなので、今度からは濃口を選ぼうと思います。
初めて買いましたが香りがいいのでこれを使っていこうと思います。 味噌汁に出汁を多めにして味噌を少なめ、そこにごま油とすりごま入れると美味しいです。 減塩にもなるし! 野菜は油で炒めた方が栄養がアップするので始めにごま油で野菜炒めて作ると楽!
いつもは同じメーカーの普通のタイプを買っていますが、試しに購入してみました。 香りを楽しみたいときにはこちらを使用しています。 とてもおいしいです。
いつも買ってるドンキのごま油が売り切れだったので…。ごま油の消費が激しい我が家にはいいサイズです。もうちょっと値段が安ければなお良し笑
ごま油はいつも濃口を購入。ちょっと値段が高いかなという印象ですが、美味しいです!炒め物する時や、付け合わせを作る時に使用してます。
お値段は高めですが、ごま油の香りがしっかりしていて好きです! ペットボトルなので、捨てやすいのもポイント高くて、リピートしてます
濃口の意味や定義は解らないけど香りが強く感じるのは濃口って見てるからかな 純正にこだわって買うけどこれいいなと思いました
ペットボトルタイプなので、重たくなく、とても使い勝手がよいです。ごま油は何のお料理にも使え、香り付けにも最高です!
ごま油は、必ずかどやにしています。 ペットボトルなので、軽くて、 ゴミも捨てやすいので、この大きさにしています。
このところの胡麻油の値上がりにはびっくりしています。濃い味で少量の使用で風味がつくように買ってみました。
ごま油を回しがけするだけで味に深みが増すので、重宝しています!結構使用するので、安価で助かりました。
容器がペットボトルなので、捨てやすいです!少量でもしっかりごま油が香るので気に入っています♫
マル○ンさんのごま油より、味わい深い感じがします。どちらも、ふつうと、濃口色々使ってます。
ごま油の消費が多いので、大きいとありがたいです。レタスにごま油と塩をかけるのが大好きです。
ごま油と言えば、かどや製油ですね。あの香りを嗅ぐとごま油の深みをからだいっぱいに感じます。
中華風には欠かせません。 このごま油が香りも良くてすきです。 春雨サラダ中華風に活躍中。
ごま油はいつもカドヤと決めています。特売で安価で購入できるので、濃口を購入してみました。
ごまの香りがつよくいい 個人的にはごまの香りがしないのが多く不満だったので 満足
ごま油はかどやさんが好きです。大き過ぎず小さ過ぎずのちょうどいいサイズです。
かどやの普通のごま油がなく、濃口しかなかったので買ってみました。楽しみです。
ペット入りのオイルは使いやすいです。ごま油はだいたいかどやのを使っています。
濃口 初めて買いました。 2度目はないかな…そんなに濃くなくてもいいかも。
業務用を、買ったけど、美味しくなかったので、いつもの、メーカーに、戻した!
高すぎるわ 洒落にならん 値段もっと考えて欲しい 高すぎる 次は買わん
香り付けや炒め油として使用する頻度が多いので安いときに買っています。
ごま油はかどや以外は買いません。 しかも、か最近は濃口オンリーです。
子どもの頃からうちでは定番でした。他のも試したけどやっぱりこれだな。
かどやの胡麻油は間違いなく、美味しいです。濃口は初めて購入しました。
容器が、軽いので選びますが、今後は、環境のため違うもの選ぼうと思う
濃口があることを初めて知りました。香りが濃くて美味しかったです。
濃くて美味しい、これを使ったサラダで味の違いが分かってリピート
ごま油はかどやが一番好きです。今回は濃厚の方を買ってみました。
サラダにかけたり、煮物につかったり、どれにいれてもおいしくなる
ペットボトルタイプで軽くて、買い物も楽だし、料理中も楽です。
普通のごま油との違いがまだ分かっていません。でも美味しいです
ごま油の濃口で料理のコクをアップさせよう!最高に美味しい!
香ばしい香りがとても良いです 料理の味を引き締めてくれます
ごま油はやっぱりカドヤさんですね。 濃厚な香りを楽しめます
ごま油良く使うので、安かった時にストックで購入しました。
最近はいつもこれを買ってます。ザ・ごま油!って感じです。
ガラス瓶が嫌いなので、このごま油はいつもリピしています。
炒め物の最後にひとたらしするのが好き。すぐ使ってしまう。
ごまの香りも良く、濃くて美味しいが、とにかく値段が高い
ゴーヤチャンプルを作る時は この濃いごま油が最高‼︎
普通のごま油よりも味も香りも強く、少量でも十分だった
ごま油大好き❤私にはアロマオイルの様に心地良い香り。
最近容器がペットボトルになりビンより扱いやすいです。
ペットボトルタイプ良い! かどやが美味しい 初の濃口
- コスモス¥698