めちゃくちゃいいですよ。ごま油の匂いがあまり得意ではないので、体には良いの知りながら、避けてたんだけど、これは全くクセがない。クセがなさすぎて、パンにつけて食べても、食感が変わる位。 お米を炊くときに入れてもおいしい。艶やかになって、匂いが邪魔しないから、何と一緒に食べてもおいしいご飯になる
かどや製油 かどや製油 かどやの太白ごま油 PET 300g の口コミ・評判
- 【ゴマ油】カテゴリ内 233商品中
| カテゴリ | ゴマ油 |
| メーカー | かどや製油 |
かどや 太白ごま油 300g×6入
¥5,152 (¥859 / 個)(2025-09-26時点)
ゴマ油独特のクセも香りもなく中華料理以外お菓子含めなんでも使えてる オリーブオイルがかなり高くなってきたのでサラダ用とかオリーブオイルの代用でよく使うようになりました
いつもかどやの胡麻油使ってますが、透明な胡麻油が気になり、いつもの胡麻油より、値段が高いですが、からだにも良いようなので、購入しました‼️
ゴマ油特有の香り無いのがビックリでした。 特に生野菜サラダのドレッシングに最適ですね! 私はゴマ油特有の食欲そそる香りが好きだなぁwww
クセがなく、匂いもないので、使いやすいです。オリーブオイルの代用品として使っています。オリーブオイルがものすごく高くて買えないです。
台湾カステラを作るのに買いました。 あまり膨らんでくれませんでしたが、お味は良かったです。 ごま油のお陰かな? ちょっと高いですね。
ごま油を普段から使ってますが、太白ごま油は初めて買いました。香りがしないのに驚きましたが、香りがしない方が良い料理に使いたいです。
体に良さそうなので、我が家は食パンに垂らしてフライパンでカリッと焼きます。オリーブオイル的な使い方になりますね。
アーユルヴェーダに使えると聞いて買いました。鼻の中に塗っても普通のごま油の臭いはないので使いやすいです。
香りって大切ね。ごま油は特に欲しい。 サイズとか液だれしないのは嬉しいけどリピートはしないかな。
少しでも良い油を摂取したいので使用しています。 ごま油の香りがなく、どんな料理にも使えます。
さらっとしているので、ドレッシング作りにとても合います 風味もさわやかでとても美味しいです
何か高級っぽいごま油。普段慣れ親しんだごま油と色が違う。どんなものか?食べるのが楽しみ
くせがないので、何にでも使えそう。揚げ物してみたいけれど、高価なのでそれはちょっと…
体に良さそうだったので。通常の胡麻油みたいな匂いがないので何にでも使えて便利です。
マックスバリューで買いました。サラダに使うのでとても重宝しています。お勧めです。
普通に炒めものに使ってます。サラダ油より高いけど安心に対する値段と思ってます
茶色いゴマ油より高いですが、料理に色を付けたくないときは白ごま油を使います。
お菓子作りに必要なのでかいました、口コミも良さそうなので使うのが楽しみです
香りが、良い。野菜炒めや、ラーメンに使っています。手軽にゴマを摂れます。
あるアプリで半分還元だったので購入してみました ちょっと贅沢香りが良い
あまり香りがきつくないので、サラダにも使えるみたいです。美味しいです
これで化粧水を手作りしています。肌に合っているので重宝してます。
匂いもほとんどない 納豆にかけたりして 食べている 体に良さそう
胡麻の風味が淡白なのでいろんなレシピに使えるのがいいですね。
手軽なペットボトルでいいけど早く使わないとダメになりそう
サラッとしてクセが無く使い勝手が良い。 気に入りました。
癖がなく使いやすい。グラノーラを作る時に重宝してます。
胡麻油だけど 香りが無いので いろんな料理にあいます。
全く癖がないので使いやすい。 肌にぬったりもします。
ごま油の香りが少ないので邪魔をしないけどものたりない
胡麻油特有の香りがないのでどんな料理にも使えて便利
胡麻油のあの焙煎香が無いのでドレッシングなどに活用
体には良さそうだけど、胡麻油のふうみはかんじない
焼肉用のネギ塩を作るのに最適!美味しかったです。
ゴマ油の風味はないので、普通の油として使える!
揚げ物や炒め物の香りが良くなり 美味しいから
炒ってないごまを使用してるのでクセがないです
そのまま加熱せずにかけて食べる 美味しかった
身体にいいらしいので、ゴマ油も使ってみます。
素材の美味しさを閉じ込めて和え物に最高です。
普通に使える、胡麻特有の香りが少ないかな。
香ゴマ油特有の香りがなく美味しかったです。
いろいろな料理に使えるのが良いと思います。
香りがないからいろいろな場面で使えます!
高ポイントが付くのでお試しで買ってみた。
香りのないごま油なので、何にでも使える
香りがよく、色々な料理に使えそうです。
キャンペーンをしていたので買いました。
あえ物に使用。さらさらで使いやすい。
- スーパーアークス東光¥548
- 食品館あおば野毛店¥539