そのままより擦ってあるほうが栄養価高いそうです。 ナムルにいれたり、みそ汁にもいれます。美味しいです。
かどや製油 かどや製油 オーケー すりごま 白 90g の口コミ・評判
- 【ゴマ】カテゴリ内 792商品中
カテゴリ | ゴマ |
メーカー | かどや製油 |
JANコード | 4901458201161 |
ごまといえば、かどや製油さん!豚汁に使ったり、野菜の胡麻和えに使ったりしています。ごまの味がしっかりしていて、風味があって、見栄えも良くなるので、いつも助かっています。いりごまも合わせていつも購入しています。
カドヤとのコラボでお買い得かなと? PB商品でも素材商品なので、やはり間違えありませんでした。 ごまだれ坦々麺のつゆに大量に入れましたが変な臭みは無く、とろみが付いて良い感じに仕上がりました!
かどやとOKのコラボ商品… もやしのナムルと、ほうれん草の胡麻和えを作りました。初めて使ったのですが、胡麻の風味もいいし、お値段も安いので、これからは、これを買おうと思います。
価格が安い割りに、とてもおいしいのでコスパが最高にいいです。よく使う食材なので、美味しくて安いのは、たいへん助かります。また、お店で見かけた際は、購入しようと思います。
たっぷり入っていて美味しいのでリピート買いしています。 本当はすり鉢で擦った方が美味しいのでしょうが手間がかかるのですりごまは便利ですね。
普通のすりごまです コスパも良いので購入して 色々使ってます 安いから躊躇無く使用できる点が 良いのかなぁー
かどやのなのにお安いのでリピ買いしてます。ごま和え作るのに手軽でいいです。いりごまも一緒に買って使ってます。
自分でするのが面倒なので、ついついこちらを購入してしまいます。「いりごま」とセットで購入、同時に使用します。
すりごまじゃない粒のゴマは、カビ臭い物も入っているが、すりごまはそういうのがなく、美味しく食べれる。
普通のごまも用意していますがやっぱりすってあると便利。必要なときさっと使えるので常備してあります。
大容量なので、気兼ねなく色々と使えて便利です。挽き具合も良いようです。香りが少し薄めにも感じます。
毎日使うものなので、コスパが良くて助かります。ゴマの風味もちゃんとしているので、お気に入りです。
チヂミに付けるタレにたっぷり入れたり、ほうれん草のごま和えにつかったり。少しゴマの風味が弱いかも
お味噌と、このすりごまをベースに、美味しい鍋を作っています。市販の鍋つゆは、ほぼほぼ水です。
我が家にはなくてはならない胡麻!お弁当の野菜炒めにふりかけて美味しくてそして汁が出ません。
お値段が手頃で料理に使いやすいです。健康に良いと言われているので、惜しみなく使っています。
かどやなら信頼できると思って購入しました。すりごまは用途が広くて、手間が省けて助かる
炒りごまをする方が香りが高くて美味しいけど、面倒な時は手軽にこちらを利用します。
サラダやごまドレッシングを使った料理にちょい足しすると文が出てすごくおいしい
普通のすりごまです。 どんなお料理にも使えてたくさん入っているので便利です。
すりごまは良く使います。かどや製油で安心ですし、容量も多くて美味しいです。
可もなく不可もなく、といったかんじです。お安いのでリピートしています。
安くて香ばしくて美味しいです。 おひたしやナムルなどによく使います。
自分ですったほうがいいとわかりつつ買ってしまいます。重宝しています。
汁気を吸うので弁当のおかずによく使います。香りもあって重宝します。
韓国料理作るときによく使います。ほうれん草とかも相性が良いですね!
ごまの香りが良くも味も美味しいので、いりごまと共に愛用しています。
しばらく買い続けている商品です。 これからも買い続けると思います。
胡麻和え作ったり、ナムル作ったり何かと使います。体にも良いので。
色んな料理に使えるので便利です。 値段、味ともに申し分ないです。
粒が壊れてないと栄養として吸収しないらしいのでこちらを選びました
味噌汁や坦々麺、他にも何にでも入れます。骨が丈夫になるそうです。
コスパが良さそうです。 PBでもかどやなのはポイント高いです。
ごまをするのが面倒なので。便利です。風味も良くておいしいです。
個人的にはすごい好きな商品でした! またリピートしたいです。
サラダに、胡麻和えに、鍋に、、、たくさん使うので安くて嬉しい
すぐに香りが飛んで参加するので、小さめのパックが使いやすい
量も多くお得だと思います。簡易ゴマドレも作ったりしてます。
もやしナムルやほうれん草の胡麻和えなど作るのに重宝してます
香ばしくサラッとしているのとは逆でしっとりとしていました。
角屋のすりゴマ。メーカーですが安かったので目を引きました。
本当は使うときにするのが美味しいけど、忙しい時には便利です
一日一度はごま和え食べるのでたくさんあって手頃な値段で便利
安価なのにたっぷりと量が入っていて、リピートしています。
胡麻和えにしたり、ごまだれにしたり一人暮らしには十分な量
ほうれん草のゴマ和えに使います。とっても美味しいです。
オーケーの胡麻は安いけど風味もあり美味しい気がする。
すってあるのでゴマ和えや豆乳鍋にと便利に使ってます。
コスパが、良い。ゴマあえなどにたっぷり使ってきまう。
- オーケー平野店¥119
- オーケー浅草店¥119