キッコーマンの濃口醤油です。この濃口醤油は普段から料理によく使っている安心出来る味です。。500mlの小さめのサイズは賞味期限などを考えて新鮮なうちに使い切り出来るサイズなので良いと思います。
キッコーマン食品 キッコーマン こいくち醤油 500ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,849商品中
カテゴリ | 醤油 |
メーカー | キッコーマン食品 |
ブランド | キッコーマン |
伝統の味と華やかな香り。栄養成分表示大さじ一杯あたり(15ml)熱量13kcal、たんぱく質1.4g、脂質0g、炭水化物1.8g、糖質1.7g、食物繊維0.1g、食塩相当量2.5g
どうかな。いつもは、ポン酢を買ってるんだけど、家に来た家族が醤油ないの?必需品でしょ。って言われてスーパーにきてゲット。生醤油欲しかったけど あまり消費しないからこれに。
うちは基本的にPBの薄口しか使いませんが、夫が餅を食べるのに濃口が欲しいとのことでちょっといい(PBではない)ものを、と購入しました。やっぱり香りがいい…おいしいです。
お醤油は大きいサイズだと使い切る前に酸化して最後の方は味が悪くなってしまうので、こちらの小さいサイズをいつも買っています。 冷蔵庫にもしまいやすく使い勝手がよいです。
キッコーマンいつも買ってるかも。ボトルデザインをおしゃれにしてくれたらいいんだけど。例えば細長くスタイリッシュに、とか。モノトーンデザインとかね。
安くて量も多いのでお買い得です。味にクセがなく、刺身醤油として使ったり、調味料として使ったり色々な用法で食べることができます。
煮物の時、色を濃くした方が美味しそうに見える物ありますよね。 昔風煮物とか………時々そういう味が欲しくなります。
前は減塩を使ってましたが味が薄かったのでこちらのを買いました。味がしっかりとしていて煮物を作る際など重宝します。
安かったので買いました。いつもは大きいサイズを買っていますが、消費が遅いので今回はこのサイズを買ってみました。
家ご飯が多くなり、調理用醤油の消耗が…煮物には醤油(時短の時は本つゆですが( ^_^ ;))必須ですね。
価格に対して量もちょうど良く、他ブランドに劣らず美味しい醤油です。煮物に使いましたが美味しかったです。
久しぶりに買いました。料理に使いやすいです。お刺身とかそのままいただくのにはあまり向いていないかも。
普段、減塩のお醤油を買っていましたがこちらを買って使用してから味がパッとする事が増えた気がします。
頻繁に使うものなのでコスパの良いこちらを久しぶりに買いました。子供の頃から馴染みのあるお醤油です。
昔ながらのしょうゆです、しばらく別の商品を使っていたのですが、また、戻ってきました。結構いいです。
大きいサイズだとなかなかつかいきることがむずかしいから、このぐらいのサイズが良い (^_^;)
最近は小さいサイズが使いやすいのでこれを買いました。キッコーマンは安心できるメーカーです。
普段はプライベートブランドのものしか買いませんが、気分転換に購入。やっぱり味が違いますね。
いろいろなお醤油があって迷いましたが、やはりキッコーマンのお醤油にしました。美味しいです。
タレを作る材料として購入した、これで作ったタレはおいしかったし、他の人にもう 評判だった。
値段が安いし、メイカーさんなので安心して購入しています。大きいものより、小さい物の方が便利
いつもはかき醤油ですが、味を濃くしたい時用に購入しました。値段も安くて使いやすいです
500mlなので、冷蔵庫でスペースを取りません。 使い勝手が良いサイズ感でした。
極力新鮮なものを使いたい為、すぐ使い切れるサイズが欲しくていつもこれを買ってます!
安定のキッコーマン。お値段、大きさやっぱり手にとりやすく、その後も後悔しないです。
一リットルか迷ったけどなんだかんだ酸化させてしまいそうで可愛いサイズにしました!
ずっとこれを使ってます。 小さめのサイズなので、一人暮らしにとって嬉しいです。
なぜか大きい方が安かったです。でも持って変えるのが大変でこのサイズにしました。
香りも良く美味しくです。薄口醤油にも使ってます。料理で使い分けしています。
毎日料理するのですが大きすぎても酸化とかが気になるのでちょうどいい量です。
大きいサイズは使い切れず消費期限が過ぎるのでこのサイズはありがたいです。
前回大きいものを買ったら使いきれなかったので今回はこのサイズにしました!
昔から うちでは定番の調味料。 煮物からお刺身まで、全部に使用してます。
醤油といえばコレです。 他をいろいろ使ってみましたが、戻ってきました。
有名なメーカーさんなので、こちらを購入。サイズもちょうど良かったです。
久しぶりにこのタイプの濃いめの醤油が恋しくなり購入。美味しいです。
2人暮らしなので少なめボトルにしました。料理には濃口がおいしいです
ストックがなくなったので購入しましたお買い得だったので購入しました
醤油が足りなくてコンビニで買いました。定番の商品なのでよしです。
安定の美味しさ。 ただ、もう少し安価だと買いやすいなと思います。
最近は醤油の使い分けをする事が多くなりこの量くらいが使いやすい。
煮物等で重宝してますが、もう少しだけお財布に優しいと有り難いです
安かったので購入しました。キッコーマンなので安くても良いかなと。
安い分、アルコールが入ってるので、加熱調理用に使用しています。
- シティもんべつ店¥257
- コープ下鴨¥228