今までは100キンの容器に入れ換えてましたが、固まって出なくなったり洗うのがめんどうなので少し値ははりますが卓上としてこちらに買えました。衛生的にも安心だし減塩なので嬉しいです。
キッコーマン食品 いつでも新鮮塩分ひかえめ丸大豆生しょうゆ200ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,849商品中
カテゴリ | 醤油 |
メーカー | キッコーマン食品 |
初めての購入です。 年齢的にも血圧や、健康が気になり始めているので、調味料から見直して見ようと購入しました。減塩でも、醤油の味美味しいです。
ちょうど良い塩分。食品の味を生かした味。
減塩ながら、コクや味のインパクトは変わらない。丸大豆だからか、マイルド感が前に出ているかも。 容器の構造も一役買って、掛け過ぎないところが、余計に減塩になる感じでこれもまた良い。
我が家の料理用の醤油はキッコーマンを使用しておりまして、焼き魚などにすると、家族がお醤油を沢山かけるので、塩分控えめを購入しています。すぐなくなるので、1ℓ位のが欲しいです。
夫は減塩のは好みじゃないらしく、こちらが好き。 でも200mlのこの醤油、ほんっっ...とに中々売ってなくて。 もっと販売店増えたら良いのになぁ。。
いつもは減塩醤油を使ってますが、塩控えめも高血圧予防に良いので、買ってみました。少しずつ出るのでかけ過ぎにもならず良いです。
塩分控えめでも、しっかり醤油の味がします。子供の醤油のかけ過ぎが気になって減塩にしましたが、子供も満足しているようです!
塩分控えめで、少量かけるのに便利なボトル。 少なめサイズで、使い終わるまで酸化しないので、最後まで味が変わらないです。
食塩分25%カットの塩分ひかえめ生醤油です。酸化を防ぐやわらか密封ボトルで開栓後も常温保存ができるのが良いです。
密封ボトルなので保存方法を気にせず卓上に置けるのでとても便利です。塩分控えめでも醤油の旨さは変わらない良品です
減塩パーセントがもっと進むと味に影響するように感じますが、この25%だと味もさほど変わらず使えました。
ずっと醤油さしに詰め替えて使ってたけど 垂れたり劣化していくので前回初めて買ってみましたが いいと思う
同じキッコーマンでも、減塩タイプだと夫は「美味しくない」。こちらだと「美味しい!」と言ってくれます。
減塩のお醤油が安くなっていたので、初めて購入しました。密封ボトルなので、新鮮さが続いて美味しかった。
実家でもずっと減塩を使ってたので、普通の醤油はしょっぱく感じます。クセで買いましたが、安定の味です。
減塩◎詰め替えの手間がなく、少しずつ使える注ぎ心地なので使いすぎにならずW減塩効果も期待できるかも?
卓上用につかいやすい。 一気に出ないので こどもにも使わせやすい。 脱脂かこう大豆じゃない所も良い
減塩醤油は、いつも常備してこちらは食卓用に使用してます。減塩の割にしっかり醤油感があり好きです。
食卓の醤油にと購入しました 使い切りで丁度よい大きさ また、醤油の香りも損なわずいい感じです
そんなに頻発するのは使わないので、このくらいのサイズが丁度いい! 減塩なので嬉しいですね。
我が家の卓上醤油はいつもこれです 今回はドナルド&デイジーで見ているだけでもかわいいです♡
在庫が少なくなったので補充購入です。両親とも高齢なので、塩分には気を付けていきたいので。
減塩なので、健康のため何度も買っています。卓上用に、コンパクトで使いやすくていいです。
サイズと、新鮮さが保たれるのがすごく良くて、いつもこのシリーズ買ってしまいます!
塩分ひかえめにひかれて買いました。味は普通の醤油と変わらないのでよかったです。
やや量が少ないが、減塩だし、コンパクトサイズで、保存もきくので重宝している。
醤油を使い切る前に、いつも風味が落ちてしまうので、この商品に替えてみました。
ヤ○サ製が欲しかったのですが無かったので少量と減塩ということで買いました。
ずーっと減塩醤油。中でもキッコーマンが違和感なくいただけるので好きです。
一人暮らしする息子に持たせます。このくらいのサイズでちょうど良いです。
卓上醤油はこのタイプに決めでいます。最近は小さいサイズにしています。
高血圧なので買いました。味も悪くなくこれから愛用させていただきます。
生活習慣病予防のために使っています。いつもの醤油と変わらず使えます。
塩分が気になるのでこちらを購入。特に普通のものと変わりがないような。
減塩のお醤油を使い始めたら、普通の醤油が辛く感じるようになりました。
醤油差しは、なんとなく不衛生だけど、こちらだと安心。しかも丸大豆。
便利。新鮮な感じがする。 あっという間に減ったので、割高な感じ。
血圧が気になるので購入しました! 小さい子供にも使っています!
安売りしていたので、購入しました。減塩で新鮮なのは嬉しいです。
一人暮らしで、なかなか使い切れないですが 毎回購入してます。
塩化カルシウム使わずに塩分控えめなのが良いなーと思いました!
塩分控えめなのが分からないくらい、普通のと味は変わりません!
これを使っていると外食の時の醤油がしょっぱくて使えないです。
塩分25%カットだけど、塩化カリウムが足されてないのが嬉しい
いつもは40%減塩を買ってますが 今回はこれにしてみました
塩分控えめなので、安心。 生 は、やっぱり美味しいですね。
いつでも新鮮な醤油が楽しめる 常温保存が出来ていいと思う
今だけ限定でDisneyイラストのラベルが巻かれている。
食卓用として購入。塩分は控えたいので丁度よいお味です。
- グッディ食鮮館多気店¥257
- 売鮮市場どんどん西5条店¥235